На рассмотрении Исковое заявление #4731

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

zdelal10

Новичок
Пользователь
Андреас
Юридическое представительство: [нет]​

Данные истца:
Имя Фамилия: Evgeniy Corvo
Номер паспорта (ID-card): 387481
Номер телефона: 6633321
Электронная почта: maratlox1488

Данные ответчика:
Имя фамилия: Matthew Grassi
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD | IAD | №200075 | M.G]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​
04.10.2026 примерно в 15:50 по местному времени я находился при исполнении своих должностных обязанностей на площади Легиона.

Примерно через минуту мне поступило сообщение от напарника с просьбой подъехать к офису FIB для оказания помощи. Я сел в заведённый автомобиль, находившийся на площади Легиона, и собирался направиться в офис FIB.

В этот момент ко мне в автомобиль подсел неизвестный мне мужчина. После этого он вышел из авто и начал выкрикивать: «Э, выходи из машины, требую... из машины выходи, требуя». После этих слов гражданин решил открыть по мне огонь из специального средства — тазера.

Я испугался и попытался отъехать от него, но он бегал за машиной и стрелял по мне. После того как я решил остановиться и спросить, в чём дело, он всё-таки попал по мне, и я выпал из машины. Он надел на меня наручники и спросил: «Сэр, здравствуйте, вы почему в мою машину решили оприходовать?»

После этого он показал мне свою нашивку — и только тогда я понял, что это сотрудник LSPD. До этого момента его нельзя было опознать по внешнему виду как государственного сотрудника, согласно толкованию №362 Верховного суда штата Сан-Андреас

Далее он начал проводить процессуальные действия в отношении меня. Он обыскал меня, нашёл паспорт, а после — удостоверение. Именно в момент обнаружения удостоверения ответчик узнал, что я являюсь сотрудником FIB. При этом о том, что я нахожусь при исполнении, ответчик узнал только тогда, когда мы уже находились возле здания LSPD — после того как он зачитал мне правило Миранды и задал соответствующий вопрос.

Он повёл меня в полицейский департамент и по пути задавал вопросы по типу: «Ты чё мою машину крадёшь?» — и говорил, что если захочет, то добьётся моего увольнения через суд.

После он сказал, что я задержан за статью 17.6 УАК СА. Однако в данной ситуации не может быть состава 17.6 УАК, так как требование сотрудника LSPD было незаконным.

Он зачитал мне правило Миранды и спросил, нахожусь ли я при исполнении. Я ответил, что нахожусь при исполнении. Но он повёл меня дальше — на территорию КПЗ LSPD. После он вспомнил, что я нахожусь при исполнении, и решил меня отпустить.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ​

1. Копия паспорта истца: [*тык*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ​

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренного статье 15.6 УАК СА

2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $15555 в пользу истца.

Дата подачи искового заявления: 04.10.2026
Подпись истца или его представителя: Evgeniy C.​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ОПРЕДЕЛЕНИЕ FD-4731-1

о принятии настоящего искового заявления
​
05 октября 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас
​

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами и ходатайствами,​

УСТАНОВИЛ:​

Исковое заявление подано с нарушением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, однако ввиду их малозначительности оно подлежит принятию к производству.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Принять исковое заявление №4731 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Разъяснить сторонам право на квалифицированную юридическую помощь. Если сторона нуждается в юридическом представителе (адвокате), она вправе обратиться в Коллегию адвокатов штата Сан-Андреас, заполнив соответствующую форму на портале штата по ссылке. Сторона также вправе обратиться в канцелярию Федерального суда штата Сан-Андреас с просьбой о назначении юридического представителя (адвоката) заявив соответствующее ходатайство.

3. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.​

4. Ответственность за контроль и выполнение п. 3 возложить на Генерального Прокурора.

5. В случае, если в установленные сроки дело не будет предоставлено, суд уведомляет что на Министерство Юстиции может быть наложена штрафная санкция.

6. Обязать Секретную службу США (USSS) вручить сторонам извещение о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента опубликования настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Организация исполнения возлагается на руководство Секретной службы США, которое вправе поручить вручение конкретному сотруднику.

7. Доказательства вручения (снимок экрана отправленного сообщения с видимыми датой, временем и получателем либо рапорт сотрудника о личном вручении) надлежит направить в канцелярию суда в тот же срок. При невозможности вручения в тот же срок надлежит сообщить суду о причинах и принятых мерах.

8. Предупредить руководство Секретной службы США (USSS), что неисполнение настоящего пункта без уважительных причин может повлечь наложение на Секретную службу судебного штрафа, а для должностного лица, не обеспечившего исполнение, – ответственность, предусмотренную статьей 16.12 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас.

9. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

10. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Dominic Mercer
D. M.
​

Назад
Сверху