- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[нет]
Юридическое представительство:[нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Ilia California
Номер паспорта (ID-card): 307931
Номер телефона: 581954
Электронная почта: 707valentine@sa.com
Данные ответчика:
Имя фамилия: Dima Richi
Место работы: LSPD
Должность: D.Head IAD
Идентификационный знак: LSPD I IAD I №334 I D.R
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
В день инцидента я находился вблизи здания департамента полиции Лос-Сантоса. На крыльце мне встретился сотрудник, чей внешний вид, мягко говоря, не соответствовал стандартам, подобающим офицеру закона. Я позволил себе высказать замечание о его неопрятности — это было не более чем проявление гражданской позиции.
Реакция офицера оказалась несоразмерной и жестокой. Вместо того чтобы проигнорировать замечание или ответить словами, сотрудник Dima Richi применил ко мне физическую силу и надел наручники, квалифицировав мои слова как нарушение статьи 17.6 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас.
При этом порядок задержания был грубо нарушен. В соответствии с процессуальным кодексом (глава 2, статья 2, примечание, пункт «г»), при задержании сотрудник обязан соблюдать установленный порядок — чего сделано не было. Согласно толкованию Верховного суда №355 обязан был отпустить незамедлительно.
Однако офицер не только не освободил меня, но и удерживал мою свободу противозаконно, после чего произвёл в отношении меня полный арест. Я был лишён свободы за слова, сказанные в адрес человека, который, находясь на государственной службе, по долгу обязан был проявить сдержанность и профессионализм.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: первая вторая / Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: [нет]
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
Ануллировать запись о судимостях у истца.
Признать ответчика виновным по статье 15.6 уак са, избрать 4 года лишения свободы в федеральной тюрьме Боулинброук
Выдать компенсацию истцу 60000 с казны LSPD
Дата подачи искового заявления: 16.09.2026
Подпись истца или его представителя: Valentineee
Подпись истца или его представителя: Valentineee