- Автор темы
В Верховный суд штата
От гражданина Соединённых Штатов Америки: Minato Serpens
Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Minato Serpens, подаю исковое заявление в Верховный суд штата на сотрудника SANG с идентификационным номером SP 0265. Объясняю всю ситуацию, произошедшую 28.06.2025 в районе 17:40 на территории SANG, и прилагаю необходимые суду доказательства.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
28.06.2025 около 17:40 я, Minato Serpens, признаю, что незаконно проник на территорию SANG, тем самым нарушив положения Уголовного кодекса штата. Однако, несмотря на совершённое административное или уголовное правонарушение, считаю, что применение по мне смертельной силы со стороны сотрудников SANG было явно чрезмерным и неправомерным.Без каких-либо предупреждений или попыток задержания сотрудники открыли огонь, в результате чего я оказался в нокаутированном (критическом) состоянии. На момент применения силы я не представлял угрозы, оружия при себе не имел, сопротивления не оказывал, и не предпринимал никаких агрессивных действий в сторону сотрудников.
После этого на меня были надеты наручники, и только позже прибыли другие сотрудники. Один из них — сотрудник SANG с жетоном SP 0265 — без передачи ему полномочий от изначальных сотрудников, самовольно начал процессуальные действия: взял меня в залом, посадил в транспорт и заявил: «Можно, я его сам завезу и оформлю». Также он не сообщил оснований для задержания, при транспортировке в СИЗО/ФТ я просил вызвать адвоката, однако SP 0265 ответил: «Подумаю», после чего вопрос проигнорировал. В момент оформления ареста мне сообщили, что "арест уже идёт" и в адвокате больше нет смысла. Оформление передали сотруднику SASPA, но всё сопровождение, контроль и давление осуществлял именно SP 0265.
Факт нарушения закона заключается:
- в необоснованном применении летальной силы по факту проникновения без угрозы;
- в отсутствии официального оформления задержания от сотрудников, применивших силу;
- в самоуправстве и превышении полномочий SP 0265;
- в нарушении права на защиту и доступ к адвокату.
Кроме того:
- при транспортировке в СИЗО/ФТ я просил вызвать адвоката, однако SP 0265 ответил: «Подумаю», после чего вопрос проигнорировал.
- в момент оформления мне сообщили, что "арест уже идёт" и в адвокате больше нет смысла.
- оформление передали сотруднику SASPA, но всё сопровождение, контроль и давление осуществлял именно SP 0265.
Эти действия нарушают:
- порядок передачи процессуальных полномочий;
- мои права на защиту и на адвоката;
- регламент работы силовых структур штата.
Ходатайствую:
- Установить личность сотрудника с жетоном SP 0265
- Запросить и изъять записи с боди-камеры ответчика, а также с камер наблюдения на территории SANG и в СИЗО/ФТ, в период с 17:30 до 18:30, 28.06.2025
Прошу суд:
- Признать действия сотрудника SP 0265 неправомерными
- Реабилитировать арест (судимость) Minato Serpens, по статье, вменённой 28.06.2025
- Взыскать с ответчика:
- 20,000$ на оплату госпошлины
- 100,000$ в качестве компенсации морального вреда
- Прошу суд самостоятельно определить статьи Уголовного и Административного кодекса, по которым будет квалифицировано данное правонарушение, и применить соответствующее наказание.
Также прошу рассмотреть вопрос о снятии сотрудника SP 0265 с должности Капрала в связи с выявленными нарушениями.
К исковому заявлению прикладываю:
- Ксерокопия паспорта истца: "Паспорт"
- Телефон и почта истца: Номер телефона: 8781684, Почта: q1mlvd@discord.com
- Подтверждение уплаты госпошлины: "Госпошлина"