Рассмотрено Исковое заявление в Верховный суд №SC57

• Автор темы Автор темы godofadv
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

godofadv

Начинающий
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Maksym Joung, БЕЗ МЕСТА ПРОЖИВАНИЯ,
НОМЕР МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА 6139481, НОМЕР ПАСПОРТА 27132, [email protected]

ОТВЕТЧИК - Kirill Spotify

ОТВЕТЧИК 2 - Marco Royce

РАЗДЕЛ II.
ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

06 января 2026 года в 21:08 я, сотрудник SASPA, находился при исполнении служебных обязанностей на территории блока G3 в соответствии с главой V, статьёй 12 частью 1 Закона «Об Управлении тюрем Штата Сан-Андреас» (редакция от 14 декабря 2025 года).

В рамках исполнения служебных задач я зашёл в комнату, предназначенную для обеспечения безопасности и предотвращения беспорядков и нарушений закона. В указанной комнате находился сотрудник FIB, осуществлявший процессуальные действия в отношении задержанного лица.

Подчёркиваю, что я не вмешивался в процессуальные действия сотрудника FIB ни вербально, ни невербально, не создавал помех и не оказывал давления. Несмотря на это, сотрудник FIB самостоятельно подошёл ко мне и начал интересоваться целью моего нахождения, безосновательно заявляя о моём якобы вмешательстве в его процессуальные действия.

Впоследствии в помещении появился Советник Генерального прокурора Kirill Spotify, который начал общение с сотрудником FIB в явно дружеской форме, из чего можно сделать вывод об их личном знакомстве. В ходе общения сотрудник ОГП публично выразил «респект» сотруднику FIB и передал ему конверт с денежными средствами в размере 10 000 долларов США за помещение некоего гражданина в тюрьму, что само по себе вызывает обоснованные сомнения в законности и этичности происходящего.

После этого сотрудник FIB оклеветал меня, заявив сотруднику ОГП о моём вмешательстве в процесс задержания, чего в действительности не происходило. На основании исключительно слов сотрудника FIB, без проведения какой-либо проверки, сотрудник ОГП распорядился, чтобы мне было предъявлено требование покинуть помещение процессуальных действий.

Данное требование является необоснованным и незаконным, поскольку:
  • я не вмешивался в процесс;
  • я не создавал помех проведению процессуальных действий;
  • сотрудник ОГП не являлся субъектом задержания;
  • мне не было предъявлено законное требование, оформленное и мотивированное надлежащим образом.
Я сообщил о намерении отказать в исполнении незаконного требования, указав на отсутствие правовых оснований. В ответ сотрудник ОГП продемонстрировал удостоверение, однако, столкнувшись с аргументированной правовой позицией, потребовал у меня документы для составления постановления о штрафной санкции.

Я предъявил служебное удостоверение, однако сотрудник ОГП настаивал на передаче полного пакета документов, не сумев внятно и законно мотивировать свои действия. Документы были переданы, после чего сотрудник ОГП прекратил общение.

Спустя несколько минут на портале было опубликовано Постановление №430, в котором были выявлены следующие существенные нарушения:
  1. Неправильное указание моей фамилии — вместо Joung указано Young.
  2. Полностью выдуманная мотивировочная часть, основанная на несуществующем «законном требовании» покинуть помещение.
  3. Отсутствие объективного разбирательства и проверки обстоятельств.
  4. Очевидная предвзятость и заинтересованность сотрудника ОГП.
  5. Назначение максимального штрафа без законных оснований.
Считаю, что действия сотрудника ОГП содержат признаки:
  • злоупотребления должностными полномочиями;
  • превышения полномочий;
  • служебного подлога;
  • нарушения принципов объективности и беспристрастности.
Отдельно отмечаю, что статья 18 части 1 и 2 Процессуального кодекса в её текущей редакции нарушает фундаментальные принципы законодательства, вступает в противоречие с иными НПА и необоснованно ограничивает правомочные органы в осуществлении надзорных функций, что требует пересмотра.

Нарушения при рассмотрении обращений в Офисе Генерального прокурора​

По факту вышеописанных событий мной было подано обращение в ОГП №186 на Советника Генерального прокурора Kirill Spotify. Рассмотрение данного обращения было неправомерно отклонено тем же сотрудником, на которого и была подана жалоба, под предлогом нарушения «регламента подачи».

Указываю, что:
  • форма обращения, размещённая ОГП, носит рекомендательный, а не императивный характер;
  • оснований для отказа в рассмотрении по формальному признаку не существовало;
  • рассмотрение жалобы самим объектом жалобы грубо нарушает принципы справедливости, беспристрастности и правового государства.

После этого мной было подано обращение №190, полностью соответствующее установленному регламенту. Однако в его рассмотрении было отказано Заместителем Генерального прокурора, со ссылкой на то, что назначенный прокурор не принял обращение в установленный срок (12 часов).

Данный отказ считаю незаконным, поскольку:
  • жалоба на сотрудника ОГП по регламенту должна рассматриваться вышестоящим прокурором;
  • следовательно, изначально назначенный прокурор не имел полномочий рассматривать данное обращение;
  • отсутствует какое-либо официальное постановление или распоряжение ЗГП о назначении конкретного прокурора;
  • все доводы основаны исключительно на устных утверждениях.
Обращение могло и должно было быть рассмотрено по существу:
  • сроки фактически не были нарушены;
  • в обращении содержалась полная доказательная база;
  • не требовалось истребование дополнительных сведений;
  • даже при формальном истечении сроков регламент допускает проведение объективного расследования.
Исходя из совокупности изложенных фактов, считаю, что Заместитель Генерального прокурора умышленно покрывает Советника Генерального прокурора, допуская системные нарушения процессуального законодательства.

Нарушены ключевые принципы:
  • законности;
  • справедливости;
  • объективности;
  • беспристрастности.
Налицо заинтересованность, корпоративная солидарность и подрыв доверия к институту прокуратуры.

РАЗДЕЛ III. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
Записи с моей бодикамеры: *adv1*, *adv2*, *adv3*, *adv4*
Постановление о штрафной санкции: *adv*
Постановление об отказе в рассмотрении жалобы №186: *adv*
Постановление об отказе в рассмотрении №190: *adv*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного и руководствуясь положениями статьи 26 Конституционного закона «О судебной системе штата Сан-Андреас», прошу суд:

1. Признать незаконными действия Советника Генерального прокурора Kirill Spotify, выразившиеся в выдвижении немотивированного и необоснованного требования покинуть помещение процессуальных действий при отсутствии правовых оснований.

2. Признать незаконным и отменить Постановление №430, вынесенное в отношении меня с нарушением требований процессуального законодательства и принципов объективности и беспристрастности.

3. Признать незаконными отказы в рассмотрении обращений №186 и №190, поданных мною в Офис Генерального прокурора.

4. Признать незаконным бездействие Офиса Генерального прокурора, выразившееся в отсутствии объективного и надлежащего рассмотрения обращений №186 и №190.

5. Обязать Офис Генерального прокурора рассмотреть обращения №186 и №190 по существу в порядке и в пределах, установленных действующим законодательством, с соблюдением принципов законности, объективности и беспристрастности

Maksym Joung.
Joung

Последнее редактирование:
От гражданина штата Сан-Андреас: Maksym Joung
в Верховный суд штата Сан-Андреас
по делу № /SC57
Ходатайство

Я, Maksym Joung, гражданин штата Сан-Андреас, являясь административным истцом, в рамках административного судопроизводства, предусмотренного Конституционным законом «О судебной системе штата Сан-Андреас», обращаюсь в Верховный суд штата Сан-Андреас с настоящим ходатайством об изменении предмета и оснований административного иска.

В ранее поданном иске были сформулированы требования, которые по своему содержанию могли быть истолкованы как требования:
  • о признании конкретных должностных лиц виновными;
  • о привлечении ответчиков к административной либо уголовной ответственности.
Вместе с тем, в соответствии с:
  • частью 3 статьи 26 Конституционного закона «О судебной системе штата Сан-Андреас»;
  • частью 2 статьи 31 указанного закона,
в рамках административного и гражданского судопроизводства не подлежат рассмотрению по существу требования о привлечении ответчиков или иных лиц к дисциплинарной, административной либо уголовной ответственности, поскольку обвинение может быть предъявлено исключительно государством в лице уполномоченного органа.

С учётом изложенного, а также в целях приведения заявленных требований в полное соответствие с действующим законодательством и компетенцией суда, заявляю настоящее ходатайство.

ПРОШУ СУД:​

1. Принять изменение предмета административного иска, исключив из числа заявленных требований:

- требования о признании ответчиков виновными в совершении уголовных либо административных правонарушений;
    - требования о применении к ответчикам мер ответственности.
  2. Считать предметом административного иска следующие требования:

о признании незаконными действий Советника Генерального прокурора Kirill Spotify, выразившихся в выдвижении необоснованного и немотивированного требования покинуть помещение процессуальных действий;
    - о признании незаконным и отмене Постановления №430, вынесенного с существенными процессуальными нарушениями;
    - о признании незаконными отказов в рассмотрении обращений №186 и №190 в ОГП;
    - о признании бездействия Офиса Генерального прокурора в части надлежащего рассмотрения жалоб незаконным;
    - об обязании Офиса Генерального прокурора рассмотреть обращения №186 и №190 по существу в соответствии с принципами законности, объективности и беспристрастности.

3. Считать основаниями административного иска:

- нарушение порядка вынесения решений должностными лицами государственных органов;
    - отсутствие объективного и всестороннего разбирательства;
    - нарушение принципов законности, справедливости, объективности и беспристрастности, закреплённых Конституционным законом «О судебной системе штата Сан-Андреас»;
    - принятие решений за пределами предоставленных должностных полномочий.

К ходатайству прикладываю следующую документацию:
    1. Ксерокопия Вашего паспорта: *гиперссылка*
    2. Доказательства: -//-
    3. Контакты: тел. 599-31-72, [email protected]
  4. Записи с моей бодикамеры: *adv1*, *adv2*, *adv3*, *adv4*2. Постановление о штрафной санкции: *adv*
  5. Постановление об отказе в рассмотрении жалобы №186: *adv*
  6. Постановление об отказе в рассмотрении №190: *adv*

Дата подачи заявления: 08.01.2026.
    Подпись: Joung​

по делу № /SC57
Ходатайство​

Я, Maksym Joung, гражданин штата Сан-Андреас, являясь административным истцом, в рамках административного судопроизводства обращаюсь в Верховный суд штата Сан-Андреас с настоящим ходатайством о принятии обеспечительных мер.

Оспариваемое в рамках настоящего административного дела Постановление №430 на момент подачи иска продолжает действовать и подлежит исполнению, что влечёт для меня негативные правовые последствия до момента судебного разрешения спора по существу.

Исполнение указанного постановления до вступления в законную силу судебного решения по настоящему административному делу способно причинить мне существенный вред, а также затруднить или сделать невозможным полное восстановление нарушенных прав и законных интересов в случае удовлетворения административного иска.

В целях обеспечения эффективной судебной защиты, сохранения баланса интересов сторон и предотвращения наступления необратимых последствий,

ПРОШУ СУД
в порядке принятия обеспечительных мер приостановить действие Постановления №430 до момента вступления в законную силу судебного решения по настоящему административному делу.

Ксерокопия Вашего паспорта: *гиперссылка*
Доказательства: *гиперссылка*
Контакты: тел. 599-31-72, [email protected]

по делу № /SC57
Ходатайство​

Я, Maksym Joung, гражданин штата Сан-Андреас, являясь административным истцом, в рамках административного судопроизводства уведомляю Верховный суд штата Сан-Андреас о следующем.

Ранее мной было подано ходатайство об изменении предмета и оснований административного иска, в котором указано на наличие в первоначальном тексте иска формулировок и требований, не подлежащих рассмотрению судом в рамках административного судопроизводства.

В целях приведения основного административного иска в полное соответствие с требованиями действующего законодательства, компетенцией суда и заявленным ходатайством об изменении предмета и оснований иска, настоящим сообщаю суду о намерении отредактировать текст основного административного иска, устранив выявленные процессуальные неточности и приведя его содержание в соответствие с положениями, указанными в ранее поданном ходатайстве.

Редактирование административного иска будет произведено исключительно в пределах, указанных в ходатайстве №1 об изменении предмета и оснований иска, без изменения фактических обстоятельств дела, доказательственной базы и заявленных требований, подлежащих рассмотрению в рамках административного судопроизводства.
ПРОШУ СУД:
  1. Принять к сведению настоящее ходатайство о намерении редактирования административного иска.
  2. Учесть, что обновлённая редакция административного иска будет представлена суду в ближайшее процессуально допустимое время с учётом положений, изложенных в ранее поданном ходатайстве об изменении предмета и оснований иска.

Доказательства: -//-

1768012317145.png

((я настоятельно рекомендую истцу ОЗНАКОМИТЬСЯ с правилами и формами подачи ходатайств и искового заявления. Если истец продолжит в той же форме неустановленной ПВС кидать ходатайства, я буду их отклонять. Моя рекомендация отозвать предыдущие ходатайства, оплатить пошлину и отправить нормальные ходатайства. Не нужно нагружать процесс работы суда, либо в случае незнания обратитесь лучше к любому судье, ВС или ПВС для объяснения чего-нибудь. Лучше спросить и сделать правильно, чем сделать 5 раз не правильно)
Я сделала большое ИСКЛЮЧЕНИЕ и приняла ваш иск, но впредь, ознакомьтесь с регламентом подачи ходатайств. ОГП уже знает как я отклоняла их ходатайства не по форме, не совершайте таких же ошибок. Вы все равны, я не буду делать уступки если вы не правильно что-то оформите. ))

по делу № /SC57​

ХОДАТАЙСТВО​
Я, Maksym Joung, гражданин штата Сан-Андреас, являясь административным истцом, в рамках административного судопроизводства уведомляю Верховный суд штата Сан-Андреас об оплате судебной пошлины в размере 25.000$ и приобщаю соответствующие доказательства.

Доказательства: *гиперссылка*

Дата подачи заявления: 10.01.2026.

по делу № /SC57​

ХОДАТАЙСТВО​
Я, Maksym Joung, гражданин штата Сан-Андреас, являясь административным истцом, в рамках административного судопроизводства уведомляю Верховный суд штата Сан-Андреас об редактировании ходатайства под номером 1 от 08.01.2026, ходатайства под номером 2 от 08.01.2026, ходатайства под номером 3 от 08.01.2026.

В рамках внесения изменений я, Maksym Joung, изменяю формат и дополняю материалы в соответствии с Правилами подачи ходатайств и заявлений об отводе, а именно прилагаю копию паспорта, а также указываю контактные данные: номер телефона и адрес электронной почты в соответствующие ходатайства.

Доказательства: -//-

Дата подачи заявления: 10.01.2026.

От гражданина штата Сан-Андреас: Kirill Spotify
по делу №SC57​
ХОДАТАЙСТВО​
Я, Kirill Spotify, гражданин штата Сан-Андреас, являясь административным ответчиком, в рамках административного судопроизводства прошу Верховный суд штата Сан-Андреас об переносе судебного заседания на 12.01.2026 в 21:00, в связи с невозможностью явиться в 12.01.2026 в 18:00

Контакты: тел. 539-31-62, [email protected]

Дата подачи заявления: 11.01.2026.
Подпись: K.S.​

Назад
Сверху