Исковое заявление в Верховный Суд №757

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Zarocreep_Goodgame

Начинающий
Пользователь
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет​
Данные истца:
Имя Фамилия: Nazar Aleksandrovich
Номер паспорта (ID-card): 371730
Номер телефона: отсутствует
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика:
Имя фамилия: Madara Howleysx
Место работы: прокуратура
Должность: заместитель генерального прокурора
Идентификационный знак: неизвестно

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу признать Постановление №1156 от 30 марта 2026 года о возбуждении в отношении меня уголовного дела незаконным и отменить его, поскольку мой адвокатский запрос №NA-01 был составлен в полном соответствии со статьями 7 и 9 Закона "об адвокатской деятельности и адвокатуре в штате Сан-Андреас", которые наделяют меня правом запрашивать сведения, необходимые для защиты подзащитного, и обязывают органы власти предоставить ответ в течение суток. Отсутствие у меня на момент направления запроса паспортных данных подзащитного не может считаться нарушением закона, поскольку именно для их установления я и обратился с запросом - я не мог нарушить запрет занимать позицию вопреки воле подзащитного, так как эта воля мне не известна и более того, данный адвокатский запрос и направлен для получения связи с подзащитным и уточнения его воли. Передача персональных данных в рамках адвокатского запроса не противоречит части 2 статьи 7 Конституции, поскольку является законной и защищена адвокатской тайной в силу статьи 12 Закона "об адвокатской деятельности и адвокатуре Штата Сан-Андреас". Заместитель Генерального прокурора незаконно возбудил в отношении меня уголовное дело по статье 15.1 Уголовно-административного кодекса, что свидетельствует о превышении им должностных полномочий, поскольку состав преступления в моих действиях полностью отсутствует. Ведь я не являюсь надлежащим субъектом данного преступления, поскольку не обладаю властными полномочиями должностного лица, а состою в должности адвоката в составе Коллегии адвокатов, которая является структурным подразделением Правительства штата. Да, я, как адвокату могу направить запрос, что отчасти схоже с полномочиями прокуратуры (а сотрудники прокуратуры являются должностным лицом), но мои требования не являются обязательными к исполнению в том же смысле, что и требования прокурора, ведь есть специальные нормы, предусматривающие, что в предоставлении сведений может быть отказано. Хоть орган власти обязан ответить на запрос, но это не делает меня должностным лицом - это лишь мое процессуальное право как защитника. Потому состав преступления, как и малейшие признаки такового состава в моих действиях полностью отсутствуют. Более того, действия ответчика направлены на воспрепятствование осуществлению моей профессиональной деятельности, что посягает на права граждан, предусматривающие защиту и юридическую помощь. На основании изложенного, прошу Постановление №1156 отменить, производство по делу прекратить за отсутствием события и состава правонарушения.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца:
1774912381657.png

2. Доказательства:
ВУД
Адвокатский запрос
3. Иные материалы:-

ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Отменить постановление №1156 о возбуждении уголовного дела в отношении меня.
2. Признать действия ответчика незаконными.
3. В случае удовлетворения первых 2-х требований, прошу направить частное определение о проведении расследования в отношении ответчика.

Дата подачи искового заявления: 31.03.2026
Подпись истца или его представителя: NA

В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет​
Данные заявителя:
Имя Фамилия: Nazar Aleksandrovich
Номер паспорта (ID-card): 371730
Номер телефона: отсутствует
Электронная почта: [email protected]

ХОДАТАЙСТВО
Уважаемый суд, требую приостановить действие постановления, которое обжалуется в рамках настоящего искового заявления. Поскольку, если оно останется в силе, то продолжится уголовное производство, что может выразиться в потенциальном давлении в отношении меня со стороны прокуратуры, чьи действия как раз и обжалуются в рамках настоящего искового заявления. Также, обосновывается данная просьба тем, что уголовное, процессуальное и трудовое законодательство позволяет прокуратуре воспрепятствовать моей профессиональной деятельности, путем отстранения, назначения меры пресечения и иных действий. В подкрепление своей позиции, заявляю, что дело возбуждено в отношении меня после того, как было подано исковое заявление в отношении другого прокурора, который вынес незаконное (по моему мнению) решение и обвиняется в частном порядке в совершении 2 преступлений, что явно указывает на то, что прокуратура заинтересовалась мной и затаила обиду, решив привлечь меня максимально глупым образом, особенно учитывая, что прилетел я в этот штата только вчера вечером.​

С уважением Nazar Aleksandrovich
Дата подачи ходатайства: 31.03.2026
Подпись заявителя: NA

Назад
Сверху