Рассмотрено Исковое заявление в Верховный Суд №757

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zarocreep_Goodgame

Начинающий
Пользователь
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет​
Данные истца:
Имя Фамилия: Nazar Aleksandrovich
Номер паспорта (ID-card): 371730
Номер телефона: отсутствует
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика:
Имя фамилия: Madara Howleysx
Место работы: прокуратура
Должность: заместитель генерального прокурора
Идентификационный знак: неизвестно

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу признать Постановление №1156 от 30 марта 2026 года о возбуждении в отношении меня уголовного дела незаконным и отменить его, поскольку мой адвокатский запрос №NA-01 был составлен в полном соответствии со статьями 7 и 9 Закона "об адвокатской деятельности и адвокатуре в штате Сан-Андреас", которые наделяют меня правом запрашивать сведения, необходимые для защиты подзащитного, и обязывают органы власти предоставить ответ в течение суток. Отсутствие у меня на момент направления запроса паспортных данных подзащитного не может считаться нарушением закона, поскольку именно для их установления я и обратился с запросом - я не мог нарушить запрет занимать позицию вопреки воле подзащитного, так как эта воля мне не известна и более того, данный адвокатский запрос и направлен для получения связи с подзащитным и уточнения его воли. Передача персональных данных в рамках адвокатского запроса не противоречит части 2 статьи 7 Конституции, поскольку является законной и защищена адвокатской тайной в силу статьи 12 Закона "об адвокатской деятельности и адвокатуре Штата Сан-Андреас". Заместитель Генерального прокурора незаконно возбудил в отношении меня уголовное дело по статье 15.1 Уголовно-административного кодекса, что свидетельствует о превышении им должностных полномочий, поскольку состав преступления в моих действиях полностью отсутствует. Ведь я не являюсь надлежащим субъектом данного преступления, поскольку не обладаю властными полномочиями должностного лица, а состою в должности адвоката в составе Коллегии адвокатов, которая является структурным подразделением Правительства штата. Да, я, как адвокату могу направить запрос, что отчасти схоже с полномочиями прокуратуры (а сотрудники прокуратуры являются должностным лицом), но мои требования не являются обязательными к исполнению в том же смысле, что и требования прокурора, ведь есть специальные нормы, предусматривающие, что в предоставлении сведений может быть отказано. Хоть орган власти обязан ответить на запрос, но это не делает меня должностным лицом - это лишь мое процессуальное право как защитника. Потому состав преступления, как и малейшие признаки такового состава в моих действиях полностью отсутствуют. Более того, действия ответчика направлены на воспрепятствование осуществлению моей профессиональной деятельности, что посягает на права граждан, предусматривающие защиту и юридическую помощь. На основании изложенного, прошу Постановление №1156 отменить, производство по делу прекратить за отсутствием события и состава правонарушения.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца:
1774912381657.png

2. Доказательства:
ВУД
Адвокатский запрос
3. Иные материалы:-

ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Отменить постановление №1156 о возбуждении уголовного дела в отношении меня.
2. Признать действия ответчика незаконными.
3. В случае удовлетворения первых 2-х требований, прошу направить частное определение о проведении расследования в отношении ответчика.

Дата подачи искового заявления: 31.03.2026
Подпись истца или его представителя: NA

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО
Уважаемый суд, требую приостановить действие постановления, которое обжалуется в рамках настоящего искового заявления. Поскольку, если оно останется в силе, то продолжится уголовное производство, что может выразиться в потенциальном давлении в отношении меня со стороны прокуратуры, чьи действия как раз и обжалуются в рамках настоящего искового заявления. Также, обосновывается данная просьба тем, что уголовное, процессуальное и трудовое законодательство позволяет прокуратуре воспрепятствовать моей профессиональной деятельности, путем отстранения, назначения меры пресечения и иных действий. В подкрепление своей позиции, заявляю, что дело возбуждено в отношении меня после того, как было подано исковое заявление в отношении другого прокурора, который вынес незаконное (по моему мнению) решение и обвиняется в частном порядке в совершении 2 преступлений, что явно указывает на то, что прокуратура заинтересовалась мной и затаила обиду, решив привлечь меня максимально глупым образом, особенно учитывая, что прилетел я в этот штата только вчера вечером.​

С уважением Nazar Aleksandrovich
Дата подачи ходатайства: 31.03.2026
Подпись заявителя: NA

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО
Прошу признать оплату судебной пошлины состоявшейся, на основании данной видеофиксации.​

С уважением Nazar Aleksandrovich
Подпись заявителя: NA

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Madara Howleysx
Номер паспорта (ID-card): 266062
Номер телефона: NONE

ХОДАТАЙСТВО №1

Прошу, уважаемый суд, принять в состав судебного слушания свидетеля, выступающего со стороны ответчика, в лице сотрудника Полицейского Департамента штата Сан-Андреас Antra Sobyanin [н.п. 297556], в отношении которого был обнародован и применялся адвокатский запрос со стороны истца Nazar Aleksandrovich. Свидетель готов дать показания следствию, которые могут и(или) будут влиять на ход событий с последующим предоставлением, в рамках судебного слушания, вещественных доказательств, подтверждающих устные показания. Также, на основании статьи 51 главы 10 Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас предоставить мистеру Sobyanin свидетельский иммунитет.

Подпись заявителя: OUTCAST

Данные заявителя:

ВОЗРАЖЕНИЕ НА ХОДАТАЙСТВО ОТВЕТЧИКА О ВЫЗОВЕ СВИДЕТЕЛЯ

31.03.2026 ответчиком подано ходатайство о вызове свидетеля Antra Sobyanin, сотрудника Полицейского Департамента штата Сан-Андреас, а также о предоставлении указанному свидетелю иммунитета.

Привлечение свидетеля, который до сих пор игнорирует законные требования истца, а теперь вызывается стороной ответчика для дачи показаний:
1. Свидетельствует о недобросовестном и слабом поведении ответчика, который использует процессуальные механизмы для давления на меня;
2. Создает риск получения недостоверных показаний, поскольку свидетель может быть заинтересован в сокрытии определенных фактов или их искажении, поскольку предметом искового заявления является обжалование постановления о возбуждении уголовного дела, которое как раз таки было возбуждено, по факту направления адвокатского запроса в его отношении, что является прямым доказательством его заинтересованности в исходе настоящего дела.
На основании изложенного, прошу суд:
1. Отказать в удовлетворении ходатайства ответчика о вызове свидетеля Antra Sobyanin.

Дата: 31.03.2026
Подпись: NA

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Madara Howleysx
Номер паспорта (ID-card): 266062
Номер телефона: NONE

ПРИЛОЖЕНИЕ К ХОДАТАЙСТВУ №1
Мотивированная часть позиции
(Ответ на возражение истца)

Уважаемый суд, прошу обратить внимание на следующее:

1. Привлекаемый свидетель не игнорирует требования адвоката, однако и не несет ответственности за их неисполнение, поскольку таковые требования стали предметом судебного производства. Законность, как подмечает это истец в своем выражении, этих требований не установлена на данный момент, в связи с чем свидетель не выполняет требования истца с целью не навредить и не нанести существенный ущерб правовым основам своими действиями, а ожидает официального решения и позиции Верховного суда штата Сан-Андреас.
2. Используемые методы ответчиком направлены в сторону его защиты и никак не могут оказывать давление на истца, поскольку таковые механизмы не осуществляют процессуального взаимодействия с истцом. Свидетель выступает исключительно в защиту стороны ответчика.
3. Любые показания свидетеля, могут и будут подкрепляться вещественными доказательствами, посредством приложения к делу видеофиксации от самого свидетеля. Видео материалы, которые будут приобщены к делу имеют изначальный формат записи и не поддавались изменению.

Дата подачи ходатайства: 01.04.2026
Подпись заявителя: OUTCAST

Данные заявителя:

ВОЗРАЖЕНИЕ НА ПРИЛОЖЕНИЕ К ХОДАТАЙСТВУ ОТВЕТЧИКА О ВЫЗОВЕ СВИДЕТЕЛЯ
Касательно пункта 1 приложения. "не игнорирует требования адвоката, однако и не несет ответственности за их неисполнение, поскольку таковые требования стали предметом судебного производства" это что за бред? Судопроизводство не приостановило действие адвокатского запроса, соответственно за неисполнение запроса наступает соответствующая с УАК ответственность. Более того, предметом судопроизводства является не установление законности моего адвокатского запроса. Такой бы иск никогда суд не принял, поскольку он противоречил бы основам правосудия. Предметом иска является обжалование действий ответчика. Хоть Суд и привлек государственного обвинителя для расследования, но даже этот момент не меняет предмет искового заявления и ведущегося производства.

Касательно пункта 2. Мною не было заявлено, что привлечение свидетеля оказывает давление на меня. Более того, я заявлял, что его привлечение к судопроизводству является противоречащим не просто моим интересам, а в первую очередь интересам правосудия, закрепленных законодательством, из которых уже второстепенным образом и вытекает мой собственный интерес.

Касательно пункта 3. Наличие вещественных доказательств по делу не является гарантом добросовестности свидетеля. В данном случае идет судопроизводство по обжалованию постановления, к составлению которого свидетель никакого отношения не имеет. Но он имеет отношение к адвокатскому запросу, который был в отношении него направлен, соответственно его заинтересованность в исходе дела прямая - оставить постановление в силе, чтобы меня незаконно посадили в тюрьму и я не смог начать процедуру его привлечения к ответственности.

Уважаемый суд, ответчик так и не удосужился прикрепить паспорт хотябы к одному из ходатайств. О чем тут уже говорить, когда он не исполняет самые простейшие требования.

Дата: 01.04.2026
Подпись: NA

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху