- Автор темы
В Окружной суд штата.
От Адвоката Соединенных Штатов Америки: Maga Blackov.
От Адвоката Соединенных Штатов Америки: Maga Blackov.
Я, адвокат Maga Blakov, являюсь законным представителем Matvey Xivlenez.
Мы с моим клиентом подаем исковое заявление в Окружной суд штата.
12.04.2023 года примерно между 16:00 и 17:00, неподалеку от заправки №14 мой доверитель, ехал на своем автомобиле и был остановлен сотрудниками, после того как он вышел из машины, ему сказали, что имеется ориентировка на похожий автомобиль, после проверки автомобиля сотрудником были обнаружены следы взлома, мой доверитель объяснил это тем, что он потерял ключи и ему пришлось заводить автомобиль подручными средствами, для того чтобы отвезти его на СТО в Палето-Бэй и ему установили там новую замочную скважину и замок зажигания, после этого мой доверитель был задержан сотрудником LSPD Elisey Nablokez и ему были инкриминированы статья 10.5, 17.6. Считаем, что при задержании сотрудником были допущены грубейшие нарушения действующего законодательства и посягательство на конституционные права моего доверителя.
Также мой доверитель неоднократно говорил сотрудникам что это его автомобиль, что сотрудники проигнорировали, не удосужившись проверить данный факт, пробив номера по базе и установить владельца автомобиля, как того требует пункт 2 статья 1 главы 7 Процессуального кодекса, а именно: Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения. Повторюсь еще раз, довод моего доверителя, что это его автомобиль сотрудниками не был опровергнут. А значит сотрудники посягнули на неисполнения презумпции невиновности. Также, со слов моего доверителя, ему не был запрошен адвокат, прошу обратить на это внимание, при ознакомлении с видеофиксацией сотрудника, был ли запрошен адвокат в рацию или нет. Более того сотрудниками был нарушен Этический кодекс, а именно имели место быть высказывания и свободная форма общения, не соответствующая нормам вышеуказанного кодекса.
На основании вышеизложенного, руководствуясь законодательством штата Сан-Андреас, прошу суд:
1. Провести расследование, изучив материалы дела.
2. Запросить видеоматериалы у сотрудника, проводившего задержание .
3. Признать сотрудника виновным по статье 15.6, 15.1, 17.5
4. Выплатить компенсацию в размере 100000$, среди которых 5000$ оплата госпошлины, 40000$ оплата услуг адвоката, 55000$ компенсация за причинённый моральный ущерб моему доверителю, в связи с лишением его конституционных прав и подрывом веры в правосудие.
5. Снять с моего доверителя судимости по инкриминируемым сотрудниками выше статьям.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта клиента: https://yapx.ru/album/V4j5Y
2. Ксерокопию паспорта адвоката: https://yapx.ru/album/V4j6Z
3. Доказательство нарушения: Запросить у сотрудника
4. Номер телефона и почта клиента: 5549463 (( Брутальный пес#6666 ))
5. Доказательства предоставления адвокатских услуг: Договор (( Отыгровка))
Дата подачи заявления: 12.04.2023
Подпись адвоката: