- Автор темы
В Окружной суд штата.
От Адвоката Соединенных Штатов Америки: Vince VanCleef.
От Адвоката Соединенных Штатов Америки: Vince VanCleef.
Я, адвокат Vince VanCleef, являюсь законным представителем Vadim Scalise
Мы с моим клиентом подаем исковое заявление в Окружной суд штата.
13.02.2023 в промежуток с 15:23 до 15:42 мой доверитель находился в здании LSPD и был задержан сотрудником LSPD с идентификационным знаком [LSPD | SWAT-024]. По основанию нахождения в маске. Cледуя Главе 2, Статье 1.1 Процессуального Кодекса штата San-Andreas:
"Если лицо намеренно скрывает свою личность без законных на то оснований (ношение маски, шлема с тонированным визором), то такое лицо может быть задержано вне хода расследования до установки личности. В рамках установления личности сотрудники государственных структур имеют право на проверку документов человека, после чего задержанный должен быть отпущен, в случае если подозрения не подтвердились.
Примечание: Если лицо было застигнуто повторно, то сразу инкриминируется статья 13.5 У.К "
Моему же доверителю сотрудник сразу инкриминировал статью 13.5 УК SA, не проведя всех необходимых процессуальных действий, что является нарушением статьи 17.5 УК SA. После чего, гражданин Vadim Scalise был отпущен по причине того, что у сотрудника не была включена body-камера, как сам сотрудник об этом и заявил. В свою очередь, это является нарушением статьи 15.6 УК SA, выраженная в нарушении Процессуального Кодекса, а именно Главы II, статьи 7, пункта 1, который гласит: "Сотрудник обязан вести и хранить в течение 72 часов видеозапись задержания".
После чего сотрудник LSPD включил камеру и снова задержал моего доверителя, так же инкриминировав ему статью 13.5 УК SA, не разъяснив содержания, и попытался привлечь его к ответственности в виде штрафа до зачитывания гражданину его Конституционных Прав. Гражданин Vadim Scalise запросил адвоката, адвокат не выявил нарушений со стороны гос.сотрудника, после чего гражданин был незаконно арестован.
Прошу суд:
1. Провести расследование, согласно указанным показаниям.
2. Запросить полную видеофиксацию процессуальных действий в отношении гражданина Vadim Scalise у сотрудника LSPD с идентификационным знаком [LSPD | SWAT-024].
3. В случае выявления нарушений со стороны сотрудника LSPD, привлечь его к ответственности согласно действующему законодательству.
4. В случае незаконности действий в отношении моего доверителя выплатить компенсацию в размере 105.000 $, из них 5.000 $ оплата госпошлины, 50.000 $ оплата услуг адвоката, 50.000 $ причинённый моральный ущерб моему подзащитному.
5. Аннулировать судимость по cтатье 13.5 УК SA в случае недоказанности вины моего подзащитного.
К исковому заявлению прикрепляю следующую документацию:
1. Доказательство правонарушения: *тут*
2. Ксерокопия паспорта доверителя: *тут*
3. Ксерокопия паспорта адвоката: *тут*
4. Номер телефона и почта(discord) доверителя: 995-87-12 / Baunty#8001
5. Номер телефона и почта(discord) адвоката: 751-25-59 / kolt#9128
6. Доказательства предоставления адвокатских услуг: Договор ((Отыгровка))