- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США John Gideon
Исковое заявление в Окружной суд №DC-1778От гражданина США John Gideon
Вид судопроизводства: административное
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, John Gideon, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на Shavier Kitty (Директор Центральной Службы Охраны), Codens Head (Заместитель Директора Центральной Службы Охраны), объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
15.05.2026 я, являясь сотрудником правительства, в чине Стажер, подал заявление о переводе из Министерства Юстиции в Центральную Службу Охраны, заявление на перевод было осуществлено Заместителем Директора Центральной Службы Охраны, я сразу ответственно подошел к вопросу в новом для себя ведомстве и начал ознакамливаться с нормативными документами регламентирующими деятельность Центральной службы охраны. На мои глаза попались такие документы как: устав Центральной Службы Охраны, внутренние документы Ведомства. И, к сожалению моя гражданская позиция не позволяет мне проигнорировать допущенные в этих документах правовые ошибки.
Так в уставе ЦСО в качестве дисциплинарных взысканий указаны некие "Green Rebuke, Yellow Rebuke, Red Rebuke". Нигде ни в этом документе, ни в иных НПА нашего штата нет правовой дефиниции данных понятий, лишь после того как эти понятия упоминаются десяток раз в статье 6.2 присутствует условная сноска, цитата: "Выговоры (Green Rebuke, Yellow Rebuke, Red Rebuke);", что однако не проливает свет на правовую природу этих понятий. Так же в вышеупомянутой статье устава составитель указывает виды дисциплинарных взысканий:
Однако Трудовой Кодекс штата Сан Андреас предоставляет исчерпывающий перечень возможных дисциплинарных взысканий, а именно в статье 2 Главы 10:
- Предупреждение;
- Выговоры (Green Rebuke, Yellow Rebuke, Red Rebuke);
- Переаттестацию;
- Отстранение от выполнения обязанностей;
- Понижение в должности;
- Увольнение (в строгом соответствии с Трудовым кодексом и Внутренним уставом CSS).
Невооруженным взглядом и без юридического образования понятно, что данные перечни друг другу не соответствуют, а понятия Green Rebuke, Yellow Rebuke, Red Rebuke являются вымыслом автора устава.
- выговор;
- строгий выговор;
- штрафная санкция;
- понижение в должности;
- увольнение;
- внутренняя переаттестация.
Промежуточным итогом этой части искового заявления можно сделать вывод, что текущий устав ЦСО не соответствует нормам Трудового права штата, что является очень серьезным ущемлением прав сотрудников ЦСО.
Так же в рамках ознакомления с документами мне на глаза попались внутренние документы ЦСО о кадровых перестановках и меня смутила правовая форма данных актов. Документы были опубликованы в форме постановлений, однако их правовая природа, а именно они являются внутренними распоряжениями руководства внутри силового ведомства, что подразумевает, что правовая форма такого документа является ничем иным, как приказом. Использование типа документа "постановление" там, где положены "приказы" рушит правовой фундамент, на котором существуют все ведомства в строгой иерархии и когда фактически силовое подразделение использует формы документов, порядка министерств это вносит некую правовую сумятицу и неразбериху. Рискну субъективно предположить, что данный факт тешит самолюбие увожаемого Директора и его заместителя, однако идет в разрез с правовой практикой и правом вцелом.
Таким образом основываясь на своих правах, а так же вышесказанным, прошу суд:
- Признать устав ЦСО не соответствующим закону и отменить.
- Приостановить деятельность Службы до принятия нового устава и утверждения оного Генеральным Прокурором штата.
- Признать постановления Директора ЦСО Shavier Kitty, а так же его Заместителя Codens Head за номерами: SK-01, CH-08, SK-02, SK-03, SK-04, CH-09, CH-10, SK-05, CH-11 (только документы текущего руководства, т.к. смысла нет говорить о предыдущих Директорах), не соответствующими закону и отменить.
- Обязать Офис Директора ЦСО переопубликовать данные документы в соответствии с правовыми обычаями и нормами.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: Ксерокопия
2. Доказательства:
3. Контактные данные ((Discord)): [email protected]
4. Список свидетелей (при наличии): Пока не заявлено
5. Оплата гос.пошлины: После принятия
Дата: 16.05.2026
Подпись: J.Gideon
Подпись: J.Gideon