- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Opollon Black
Исковое заявление в Окружной суд №DC-1708
От гражданина США Opollon Black
Исковое заявление в Окружной суд №DC-1708
Вид судопроизводства: Административный
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на Leksa Mayer (FIB), объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Суть ситуации и ссылки на законы или иные НПА.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконными понижения в должности и увольнения, восстановлении на работе и взыскании заработной платы
Я, Opollon Black , являлся сотрудником Federal Investigation Bureau штата Сан-Андреас на должности "Заместитель Начальника Отдела HRB"(8 порядковый). 29.11.2025 20:52 , я был незаконно уволен с формулировкой, предусмотренной "Гл.5 Ст.4.1 ТК"
Считаю свои права грубо нарушенными по следующим основаниям:
1. Незаконность понижения в должности:
Со стороны Ответчика не было представлено никаких доказательств или обоснований, которые бы свидетельствовали о производственной необходимости, несоответствии моей должности или о каких-либо дисциплинарных нарушениях с моей стороны, которые могли бы послужить законным основанием для моего понижения.
2. Незаконность увольнения по ст. Гл.5 Ст.4.1 ТК:
Статья 4.1 Главы 5 ТК предусматривает неисполнение или ненадлежащее исполнение работником возложенных на него обязанностей
Ответчик не указал, какое именно неисполнение обязаностей мною было совершено.
Со стороны Ответчика не был соблюден порядок наложения дисциплинарного взыскания, предусмотренный ТК и внутренним уставом Federal Investigation Bureau
Увольнение было произведено, что свидетельствует о злоупотреблении правом со стороны Ответчика и о целенаправленных действиях по моему незаконному отстранению от службы.
В результате незаконных действий Ответчика я понес следующие убытки и нарушение моих прав:.
Я был лишен источника дохода в результате незаконного увольнения.
Мне причинен значительный моральный вред, связанный с незаконным лишением должности, репутационными издержками и стрессом.
Требования:
ПРОШУ СУД:
1. Признать незаконным мое увольнение по ст. Гл.5 Ст.4.1 ТК от 29.11.2025 20:52.
2. Восстановить меня на службе в Federal Investigation Bureau штата Сан-Андреас в прежней должности Заместителя Начальника Отдела HRB.
3. Взыскать с Ответчика в мою пользу:
Заработную плату за время вынужденного прогула с 29.11.2025 20:52 до даты фактического восстановления.
Разницу в заработной плате за период с 29.11.2025 18:33 по 29.11.2025 20:52.
Компенсацию морального вреда в размере 50 000 $.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: https://yapx.ru/album/cPfGo
2. Доказательства: https://yapx.ru/album/cPqd6
3. Контактные данные ((Discord)): moladoy1
4. Оплата гос.пошлины: -
Дата: 29.11.2025
Подпись: O.A.Black