- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина и Адвоката Соединенных Штатов Америки: Grigorii Gersh
Я, сотрудник Ассоциации Адвокатов, подаю исковое заявление в Окружной суд штата, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.От гражданина и Адвоката Соединенных Штатов Америки: Grigorii Gersh
20.02.2022 в 20:39 я находился в округе Палетто-Бэй, в свободное от работы время загружал в свой автомобиль несколько ящиков с мясом для использования мяса в качестве приманки для охоты на хищных животных. У меня имеется лицензия на охоту и по выходным дням я периодически выезжаю охотиться, перед этим каждый раз, традиционно забираю ящики с мясом на мясокомбинате, подготавливаю приманку надлежащим образом.
В момент когда я загружал мясо, ко мне подошли два сотрудника полиции, один из которых сразу предъявил жетон LSSD DB 123, а второй предъявил жетон позже - LSSD PB 014. Cотрудник с жетоном LSSD DB 123 попросил у меня документы, и сразу после проверки документов заявил, что я якобы нарушаю закон "о предпринимательской деятельности" и виновен в совершении административного правонарушения по статье 11.1 УК SA.
На мой вопрос, какие именно нормы закона о предпринимательской деятельности я нарушил, сотрудник полиции ответил - "5.3, 5.10,5.11, если вам так интересно, я не обязан это знать, я не обязан вам отчитываться".
Далее я задал еще один вопрос: где доказательство, что я нарушил закон о предпринимательской деятельности, 11.1 УК SA и как он пришел к выводу, что я получаю деньги за факт загрузки ящиков мяса в свое авто, на что сотрудник ответил: "Какой факт получения? Здесь вообще запрещено находиться и таскать мясо - это работой считается. Какой нафиг получение денег? Либо оплачиваете штраф, либо уезжаете сейчас в КПЗ за нарушение статей 17.7 и 11.1".
Полагаю, что сотрудник полиции запутался в собственных мыслях и нормах закона, по всей видимости, желая как можно быстрее получить деньги за выписанный штраф.
Проанализировав вышеописанную ситуацию, считаю, что сотрудник полиции с жетоном LSSD DB 123:
1. не доказал факт предпринимательской деятельности в моем лице и факт получения денежной выгоды или иного материального вознаграждения основываясь только на факте нахождения меня на складе мясокомбината;
2. не доказал факт возникновения трудовых отношений между работодателем и наемным работником;
3. нарушил статью 1 главы 7 ПК SA - презумпция невиновности, подозреваемый не обязан доказывать свою невиновность;
4. нарушил статью 4.3 УК SA - "при наличии административной статьи, предусматривающей возможность оплаты штрафа, заключение под стражу возможно только при условии отказа виновным лицом от его уплаты";
Таким образом, сотрудник полиции был обязан доказать факт административного правонарушения, для чего должен был произвести задержание, надлежащее расследование включающее допрос и только в случае получения доказательств моей вины в ходе расследования, мог арестовать меня в случае отказа от уплаты административного штрафа. Однако этих действий сотрудник полиции на совершил, и, основываясь на догадках и неверном толковании законов, выписал штраф незаконно.
Основываясь на вышесказанном, прошу суд:
1. Провести расследование, согласно указанным показаниям и предоставленным видео доказательством;
2. Запросить видеоматериалы у офицера полиции LSSD c нагрудным жетоном LSSD DB 123 и его напарника (как соучастника) с жетоном LSSD PB 014;
3. В случае выявления нарушений со стороны сотрудников LSSD, привлечь данных сотрудников к ответственности согласно действующему законодательству.
4. В случае доказанности нарушений закона сотрудниками полиции, выплатить мне компенсацию в размере 55 000$, из которых 5000$ пойдут на оплату госпошлины, 5000 $ будут выплачены в качестве возмещения за оплату мною незаконно выписанного штрафа, а 45 000$ покроют моральный ущерб.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта: Паспорт
2. Номер телефона и почта:
почта: Grigorii Gersh#1805
телефон: 1670498
3. Доказательство нарушения: запись с бодикамеры
- видео 1
Дата подачи заявления: 20.02.2022
Подпись истца подававшего исковое заявление: G.Gersh
Подпись истца подававшего исковое заявление: G.Gersh