- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Miller Waysense
Номер паспорта (ID-card): 222468
Номер телефона: 4358208
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: Liam Barotskiyez
Место работы: LSPD
Должность: Dep.Chief
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Miller Waysense, являюсь сотрудником Los Santos Police Department в должности Мл.Сержант.
27 июня 2026 года, примерно в 15.47 по местному времени, я находился на рабочем месте в здании LSPD по адресу: Мишн-Роу Литл-Бигхорн-авеню. В этот день я выполнял свои прямые служебные обязанности стоял в строю и заметил , что мой непосредственный руководитель - заместитель директора Liam Barotskiyez - отсутствует в специальной рации связи, что является нарушением внутреннего распорядка и может создавать угрозу для координации действий отдела.
Я задал ему обычный, рабочий вопрос: «Liam, почему ты не в спецрации?». Данный вопрос не содержал ни намёка на грубость, ни нарушения субординации, ни какого-либо неуважения.
Вместо того, чтобы дать внятный, деловой ответ, Ответчик Liam Barotskiyez в грубой, нецензурной форме начал высказывать в мой адрес оскорбления, унижающие моё человеческое достоинство. При этом оскорбления звучали в присутствии всего коллектива, что сделало ситуацию публично унизительной для меня. Он также заявил, что уволит меня, не объяснив причин и не сославшись на какие-либо дисциплинарные взыскания, что является прямым злоупотреблением его должностным положением.
Являясь сотрудником правоохранительных органов и находясь в состоянии сильного эмоционального напряжения, вызванного неправомерными действиями начальника, я попытался покинуть помещение, чтобы избежать дальнейшего давления и унижений. Однако в этот момент сотрудник Lunya Barotskiyez применила ко мне физическую силу, а именно: надела на меня наручники и изьяла все мои спец.средства, ограничив тем самым мою свободу передвижения. Данное задержание было произведено без объяснения причин и без наличия законных оснований, предусмотренных Статьей 20 Процессуального кодекса.
После того, как я был задержан, Ответчик Liam Barotskiyez снова начал меня оскорблять, продолжая унижать моё достоинство и оказывать на меня психологическое давление.
Кульминацией противоправных действий стало то, что Ответчик Liam Barotskiyez взял мою лицензию на оружие, которая была выдана мне на законных основаниях Мэрией города Лос-Сантос за 28.000$, и умышленно разорвал её. После этого заявил о моём увольнении, не подписав никаких документов и не ознакомив меня с приказом.
ПЕРЕЧЕНЬ НАРУШЕНИЙ
В результате вышеописанных действий Ответчика и его напарницы были нарушены следующие нормы законодательства штата Сан-Андреас:
1. Публичное оскорбление и унижение чести и достоинства. Действия Ответчика полностью подпадают под состав административного правонарушения, предусмотренного Статьей 9.9 Административного кодекса, а также нарушают моё право на достоинство личности, гарантированное Статьёй 8 Конституции штата Сан-Андреас. Оскорбления в публичной обстановке при коллегах усиливают степень морального вреда.
2. Превышение должностных полномочий. Угроза увольнения и последующее устное увольнение без соблюдения процедуры, а также разрыв документа, выданного другим государственным органом, являются грубым превышением должностных полномочий, что подпадает под признаки преступления, предусмотренного Статьей 15.1 Уголовного кодекса. Ответчик использовал своё служебное положение для оказания на меня давления и причинения вреда.
3. Незаконное задержание и ограничение свободы. Применение наручников ко мне и последующее удержание Ответчиком были произведены при отсутствии законных оснований, перечисленных в Статье 20 Процессуального кодекса. Это является нарушением моих конституционных прав на свободу и личную неприкосновенность (Статья 5 Конституции), а также нарушает принцип законности, закреплённый в Статье 4 и Статье 11 Процессуального кодекса.
4. Умышленное уничтожение официального документа. Разрыв лицензии на оружие, являющейся официальным документом, выданным Мэрией Лос-Сантоса, квалифицируется как умышленное уничтожение имущества и нарушение порядка обращения с документами. Это также является актом превышения должностных полномочий (Статья 15.1 УК), поскольку лицензия не находится в ведении Ответчика, и у него нет полномочий её изымать или уничтожать без веской причины.
КАК БЫЛИ ЗАТРОНУТЫ МОИ ПРАВА
В результате неправомерных действий Ответчика и его напарницы были грубо нарушены следующие мои права:
* Право на достоинство личности (Статья 8 Конституции): публичные оскорбления и нецензурная брань унизили меня в глазах коллег, причинили глубокие нравственные страдания и подорвали мой авторитет как сотрудника.
* Право на свободу и личную неприкосновенность (Статья 5 Конституции и Статья 11 Процессуального кодекса): незаконное задержание и применение наручников ограничили мою свободу, что является одним из самых тяжёлых нарушений прав человека.
* Право на справедливое отношение и защиту от произвола (Статья 1.6 Уголовного кодекса — принцип справедливости): угроза увольнения и само увольнение, произведённые без оснований, а также уничтожение моего документа являются проявлением произвола и дискриминации со стороны должностного лица.
* Право на неприкосновенность частной собственности (Статья 6 Конституции): умышленное уничтожение лицензии, имеющей для меня материальную ценность и являющейся официальным документом, нанесло мне прямой материальный ущерб, а также лишило меня возможности законно носить и использовать оружие.
Таким образом, я считаю, что мои законные права были нарушены в ходе цепочки незаконных и аморальных действий, и прошу суд восстановить справедливость.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: нажмите
2. Доказательства: нажмите
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, руководствуясь Конституцией штата Сан-Андреас, Процессуальным кодексом и принципом справедливости, —
ПРОШУ СУД:
1. Признать действия заместителя директора Liam Barotskiyez по публичному оскорблению меня нецензурной бранью в присутствии коллектива административным правонарушением, предусмотренным Статьей 9.9 Административного кодекса.
2. Признать действия сотрудника заместителя директора Liam Barotskiyez по незаконному задержанию и применению наручников нарушением Статьи 11 Процессуального кодекса.
3. Признать заместителя директора Liam Barotskiyez виновным в совершении должностного преступления, предусмотренного Статьей 15.1 Уголовного кодекса, выразившегося увольнении без процедуры и умышленном уничтожении моей лицензии на оружие.
4. Обязать Ответчика Liam Barotskiyez возместить стоимость восстановления лицензии на оружие в размере 28,000$.
5. Взыскать с Ответчика Liam Barotskiyez в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 100,000$ за публичные оскорбления, унижение достоинства и причинённые нравственные страдания.
6. Признать моё увольнение незаконным и обязать руководство LSPD провести служебную проверку в отношении заместителя директора Liam Barotskiyez.
Дата подачи искового заявления: 27.06.2026
Подпись истца или его представителя: Mw
Подпись истца или его представителя: Mw
Последнее редактирование: