Рассмотрено Исковое заявление SC-259

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Erik Hitman

Начинающий
Пользователь
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет​

Данные истца:
Имя Фамилия: Bruce Wane
Номер паспорта (ID-card): 51212
Номер телефона: 1449929
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика:
Имя Фамилия: Timofey Vladimirovich
Место работы: Правительство
Должность: Вице-Губернатор
Наименование государственного органа, издавшего акт: Офис Губернатора
Наименование обжалуемого акта, дата его публикации: Указ Вице-Губернатора от 13.06.2025

ЖАЛОБА НА НЕЗАКОННОСТЬ

Уважаемый, верховный суд штата San Andreas - обращаюсь к Вам с целью защиты моих прав и интересов. Вице-Губернатором сегодняшним днем был опубликован Нормативный Акт в виде Указа. Данный указ накладывает на меня обязательства на предоставление информации и материалов ставших основанием для задержания сотрудника Секретной Службы. При публикации акта Вице-Губернатор не сослался на какой-либо НПА дающий ему полномочия на таковой запрос - по моему убеждению Вице-Губернатор не обладает достаточными полномочиями дабы публиковать указы подобного содержания. Также хотел бы уточнить, что у Вице-Губернатора нету повода и доказательств для запроса у меня таковых данных. И в соответствии с прецедентом верховного суда по исковому заявлению SC-54 обязан мотивировать использование своих полномочий данных ему законодательством в интересах государства.

ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

Прошу Верховный Суд приостановить действие Указа от Вице-Губернатора от 13.06.2025 в дальнейшем рассмотрев законность акта. В случае незаконности акта отменить действующую силу акта и признать Вице-Губернатора виновным в совершении преступлений связанных с публикацией незаконных актов.

Дата подачи обращения: 13.06.2025
Подпись истца или его представителя:​

signature.png

В Верховный суд
От Тимофея Владимировича
Имя, фамилия:Тимофей Владимирович
Номер паспорта:5322
Должность:Вице-Губернатор

Протест No1​
Уважаемый суд,

Получив определение о назначении судебного заседания по делу № SC-259, настоящим заявляю протест в связи с существенными процессуальными нарушениями.

Подмена процессуальными статусами
Настоящее дело должно рассматриваться в административном порядке, в связи с тем, что предметом его рассмотрения, исходя из пункта а части 2 статьи 27 Судебного кодекса, является мой Указ.
В соотвествии с порядкам определенным частью 7 статьи 27 Судебного кодекса, при рассмотрении административного дела сотрудник, чье решение обжалуется, выступает со стороны обвинения, чему не соответствует определенный судом порядок.
Такие действия считаются нарушением принципов законности и адекватности в судопроизводстве.

Отсутствие возбужденного уголовного дела
Суд назначил заседание, указывая меня в статусе обвиняемого и привлекая государственного обвинителя. Однако:
• Согласно ст. 28.1 ч.1 Судебного кодекса, обвинение в совершении преступления может быть предъявлено только Офисом Генерального Прокурора штата Сан-Андреас;
• Согласно ст. 28.2 ч.3, суд рассматривает исключительно те уголовные дела, которые оформлены и переданы прокуратурой в установленном законом порядке;
• В отношении меня не поступало официального обвинения от Генерального прокурора или его заместителя, и уголовное дело не передано в суд;
• Отсутствует соответствующее постановление о возбуждении уголовного дела, а также обвинительное заключение.

Подмена административного спора уголовным
Первоначально рассмотрение касалось оспаривания Указа Вице-Губернатора, то есть административного правового акта.

Предметом спора является законность действий органа исполнительной власти, а не совершение уголовного правонарушения.

Таким образом, суд самовольно изменил правовую природу дела, что противоречит:
• ст. 27 ч.1 и ч.2 — административные дела подлежат рассмотрению в административном порядке;
• ст. 28.2 ч.5 — суд рассматривает переданное уголовное дело, а не формирует его самостоятельно.

Нарушение принципа разделения властей

Суд, назначая заседание с участием государственного обвинителя без воли самой прокуратуры, нарушает принцип независимости ветвей власти, закреплённый в Конституции штата и ст. 2 ч.2 Судебного кодекса.

Прошу:
1. Отменить определение о назначении судебного заседания в рамках уголовного судопроизводства, как изданное с превышением полномочий и при отсутствии предусмотренных законом оснований;
2. Восстановить административную форму рассмотрения дела в соответствии с предметом первоначального иска;
3. Уведомить Офис Генерального Прокурора о недопустимости процессуального использования их имени без передачи ими материалов дела и без предъявления обвинения.

С уважением, Владимирович

16.05.2025
Т.Владимирович​

В Верховный суд
От Тимофея Владимировича​

Отвод судье​
На основании статьи 39 ч.1 и ч.2 Судебного кодекса штата Сан-Андреас заявляю отвод судье, назначившему судебное заседание по делу SC-259, по следующим основаниям:
  1. В определении о назначении судебного заседания я обозначен в качестве обвиняемого, без предъявления мне официального обвинения со стороны Офиса Генерального Прокурора, что противоречит статье 28.1 ч.1 Судебного кодекса;
  2. Также в определении указан государственный обвинитель, которым обозначено лицо, не обладающее таким статусом. Это означает, что судья самостоятельно квалифицировал частное лицо как обвинителя, без передачи уголовного дела и без надлежащего возбуждения, что выходит за пределы полномочий суда;
  3. Подобные действия свидетельствуют о существенном нарушении процессуального порядка и создают обоснованные сомнения в объективности и беспристрастности судьи.
Прошу удовлетворить отвод и приостановить рассмотрение дела до разрешения данного вопроса.

16.05.2025
Т.Владимирович​

В Верховный суд
От Тимофея Владимировича​

ОТВОД УЧАСТНИКА ПРОЦЕССА​

На основании статьи 39 ч.2 Судебного кодекса штата Сан-Андреас, заявляю отвод Bruce Wane в той части, в которой он обозначен как государственный обвинитель.
Основание:
  • Согласно статье 28.1 ч.1, государственный обвинитель — это уполномоченное должностное лицо Офиса Генерального Прокурора;
  • Bruce Wane — частное лицо, ранее подавшее иск как истец;
  • Он не обладает полномочиями представлять государство в уголовном судопроизводстве;
  • Его участие в статусе обвинителя нарушает принцип процессуального баланса и мои права как стороны.
Прошу устранить данного участника из процесса в роли государственного обвинителя, и подтвердить его надлежащий статус как обвиняемого(истца).

16.05.2025
Т.Владимирович​

Данные заявителя:
Номер паспорта (ID-card): 5322
Копия паспорта заявителя: гиперссылка
Номер телефона: 8542059
Электронная почта: inspector0939@sa.com

ХОДАТАЙСТВО No1​

Уважаемый суд,

Получив определение о назначении судебного заседания по делу № SC-259, настоящим заявляю протест в связи с существенными процессуальными нарушениями.

Настоящее дело должно рассматриваться в административном порядке, в связи с тем, что предметом его рассмотрения, исходя из пункта а части 2 статьи 27 Судебного кодекса, является мой Указ.
В соотвествии с порядкам определенным частью 7 статьи 27 Судебного кодекса, при рассмотрении административного дела сотрудник, чье решение обжалуется, выступает со стороны обвинения, чему не соответствует определенный судом порядок.
Такие действия считаются нарушением принципов законности и адекватности в судопроизводстве.

Отсутствие возбужденного уголовного дела
Суд назначил заседание, указывая меня в статусе обвиняемого и привлекая государственного обвинителя. Однако:
• Согласно ст. 28.1 ч.1 Судебного кодекса, обвинение в совершении преступления может быть предъявлено только Офисом Генерального Прокурора штата Сан-Андреас;
• Согласно ст. 28.2 ч.3, суд рассматривает исключительно те уголовные дела, которые оформлены и переданы прокуратурой в установленном законом порядке;
• В отношении меня не поступало официального обвинения от Генерального прокурора или его заместителя, и уголовное дело не передано в суд;
• Отсутствует соответствующее постановление о возбуждении уголовного дела, а также обвинительное заключение.

Подмена административного спора уголовным
Первоначально рассмотрение касалось оспаривания Указа Вице-Губернатора, то есть административного правового акта.

Предметом спора является законность действий органа исполнительной власти, а не совершение уголовного правонарушения.

Таким образом, суд самовольно изменил правовую природу дела, что противоречит:
• ст. 27 ч.1 и ч.2 — административные дела подлежат рассмотрению в административном порядке;
• ст. 28.2 ч.5 — суд рассматривает переданное уголовное дело, а не формирует его самостоятельно.

Нарушение принципа разделения властей

Суд, назначая заседание с участием государственного обвинителя без воли самой прокуратуры, нарушает принцип независимости ветвей власти, закреплённый в Конституции штата и ст. 2 ч.2 Судебного кодекса.

Прошу:
1. Отменить определение о назначении судебного заседания в рамках уголовного судопроизводства, как изданное с превышением полномочий и при отсутствии предусмотренных законом оснований;
2. Восстановить административную форму рассмотрения дела в соответствии с предметом первоначального иска;
3. Уведомить Офис Генерального Прокурора о недопустимости процессуального использования их имени без передачи ими материалов дела и без предъявления обвинения.

Дата подачи ходатайства: 16.06.2025
Подпись заявителя: Vladimirovich​

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО No2​

Уважаемый суд,
1) На основании части 1 статьи 18 Судебного кодекса штата Сан Андреас прошу предоставить мне все имеющиеся материалы у суда и заявителя искового заявления;
2) Прошу разъяснять мне мой статус в рамках судебного разбирательства с целью предоставления возможности для должной подготовки к судебному разбирательству;
3) Прошу разъяснить в каком порядка рассматривается настоящее дело;
4) Прошу разъяснить что является предметом рассмотрения в настоящем деле.

Дата подачи ходатайства: 16.06.2025
Подпись заявителя: Vladimirovich​

Данные заявителя:

Протест No2​
Уважаемый суд,

Несоответствие моего статуса закону, является нарушением как моих прав и прав истца, так и причиной для дальнейшим беспорядком, в определении прав и обязанностей участников дела.

Прошу:
1. Изменить сторону моего участия в судебном процессе на сторону обвинения, что определено судебным кодексом.

16.05.2025
Т.Владимирович​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху