- Автор темы
В Верховный суд штата San Andreas
От гражданина: Aleksandr Ramos
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Aleksandr Ramos (далее представитель), частный адвокат действующий на основании лицензии LSA-1, а так же на основании договора на оказание юридических услуг №691, представляю интересы своего подзащитного Kenneth DelLegend (далее клиент) и подаю исковое заявление в Верховный суд против заместителя председателя коллегии адвокатов Jesus DeLozano и Прокурора Escanor MesCaline, прилагая все необходимые суду доказательства, а также описывая свои требования.
Суть Искового заявления:
12.01.2022:
Примерно в 21:16 по местному времени мой клиент задержал гражданина по статье 12.7.1 УАК. Все процессуальные нормы предусмотренные настоящим процессуальным кодексом нашего штата, по нашему мнению, были соблюдены.
Примерно в 21:21 по местному времени в КПЗ LSPD прибыл адвокат, а именно заместитель председателя коллегии адвокатов Jesus DeLozano. По прибытию он спросил у задержанного о потребности в конфиденциальной беседе, на что не получил ответа. Далее Kenneth DelLegend продемонстрировал запись задержания с боди-камеры, при помощи планшета, адвокату. После ознакомления с записью, адвокат сказал следующее: "Смотрите, получается, был нарушен порядок задержания со стороны сотрудника а эм, сотрудник вы согласны с моим мнением?"
на что поступил отрицательный ответ от офицера. Далее адвокат продолжил свою речь словами "Хорошо, тогда процессуальную паузу 10 минут на вызов прокурора".
Примерно в 21:31 по местному времени в КПЗ LSPD прибыл прокурор Escanor MesCaline, прошу заметить что прокурор не представился при обращении к офицеру, хотя офицер LSPD предоставил свое удостоверение. После небольшого разговора с адвокатом и офицером, а так же после ознакомления с записью задержания - прокурор сказал следующее: "Получается скажем ммм просмотрев видеозапись вашего задержания вот, вы получается нарушили порядок задержания вот, по статье 5 и 5 прокуратуре штата прошу вас отпустить гражданина". После чего офицер подчинился требованию прокурора и исполнил его.
В соответствии с УАК, ПК и иными нормативно-правовыми актами я считаю, что в действиях моего клиента не было никакого нарушения закона, а так же хочу заметить что нарушение самого порядка задержания НЕ может служить основанием для освобождения преступника.
В действиях и требованиях лиц указанных выше усматриваются нарушения таких статей УАК как 15.1, 15.6, 17.5.
Так же прошу изъять записи с боди-камер заместителя председателя коллегии адвокатов Jesus DeLozano и Прокурора Escanor MesCaline и приобщить их к материалам дела.
В связи с вышеописанным, ходатайствую Верховный Суд:
1. Признать действия заместителя председателя коллегии адвокатов Jesus DeLozano и Прокурора Escanor MesCaline незаконными.
2. Признать заместителя председателя коллегии адвокатов Jesus DeLozano и Прокурора Escanor MesCaline виновными в совершении преступления предусмотренного статьями 15.1, 15.6, 17.5 Уголовно-Административного кодекса S.A.
3. На время судебных разбирательств ограничить неприкосновенность Прокурора Escanor MesCaline.
4. На время судебных разбирательств отстранить от исполнения служебных обязанностей заместителя председателя коллегии адвокатов Jesus DeLozano и Прокурора Escanor MesCaline.
5. Возбудить в отношении заместителя председателя коллегии адвокатов Jesus DeLozano и Прокурора Escanor MesCaline уголовное дело для всестороннего расследования ситуации.
6. По окончанию делопроизводства предоставить возможность ознакомления с делом и отправить его на мою электронную почту (AlFid#2915).
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1.1. Ксерокопия паспорта клиента: Паспорт.
1.2. Ксерокопия паспорта представителя: Паспорт.
1.3. Ксерокопия договора на оказание юридической помощи между клиентом и исполнителем, выписка из реестра адвокатов: *Ксерокопия и выписка*
1.4. Ксерокопия лицензии Адвоката на осуществление адвокатской деятельности: Копия.
2. Доказательства правонарушения: Приложение 1.
2.1. Ходатайство об истребовании доказательств: Описаны в сути.
3. Список свидетелей: Отсутствует.
4. Электронная почта и телефон: AlFid#2915, телефон: 613-42-57.
5. Сторона защиты: Jesus DeLozano и Escanor MesCaline.
В соответствии со статьями 16.7, 16.9, 16.10 действующего Уголовного Кодекса Штата Сан-Андреас я заявляю, что все вышеизложенные мною слова - правда и перед страхом за лжесвидетельствование и наказание, которое предусмотрено за это я подтверждаю, что всё сказанное мною ранее правда.
Дата подачи заявления: 13.01.2023
Время подачи заявления: 19:22
Частный адвокат
Aleksandr Ramos
Время подачи заявления: 19:22
Частный адвокат
Aleksandr Ramos