Отказано Исковое заявление №SC672

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nadikomkaife

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Roliena RukeComitet, НОМЕР ПАСПОРТА - 374864, Номер телефона - +5567606 ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА -
[email protected]

ОТВЕТЧИК - Офис Генерального прокурора, Генеральный прокурора Sergey Jones, НОМЕР ПАСПОРТА - 109215

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

07.09.2026 мной была подана жалоба-обращение в Офис Генерального прокурора №6736 на постановление Заместителя Генерального прокурора Oscar Ellis №6719-2, которое, по моему мнению, является незаконным. В указанной жалобе были подробно изложены доводы о незаконности обжалуемого постановления, приведены обстоятельства дела, а также представлены соответствующие материалы и сведения.

07.09.2026 Генеральным прокурором Sergey Jones вынесено постановление №6736-1 об отказе в принятии обращения к собственному производству (далее - Постановление Генерального прокурора) со ссылкой на нарушение пункта 4 статьи 8 Регламента порядка рассмотрения обращений в Офис Генерального прокурора граждан штата Сан-Андреас.

Считаю постановление Генерального прокурора незаконным неправильным по следующим основаниям.

Постановление Генерального прокурора является незаконным, так как поданное мной обращение в полной мере соответствовало требованиям, установленным статьей 8 Регламента порядка рассмотрения обращений в Офис Генерального прокурора граждан штата Сан-Андреас (далее - Регламент).

В соответствии с ч. 1 ст. 8 Регламента заявитель при подачи обращений в Офис Генерального прокурора обязан указать свои имя фамилию, сведения о предполагаемом нарушителе, подробно изложить обстоятельства произошедшего, указать дату и время события, приложить имеющиеся доказательства, указать контактные данные, предоставить копию паспорта и удостоверить обращение личной подписью.

В соответствии с ч.1 ст. 5 Регламента обращение, поступившее в Офис Генерального прокурора, в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению.

В соответствии с ч. 1 ст. 7 Регламента служащий Офиса Генерального прокурора или должностное лицо обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения.

В соответствии с ч. 1 ст. 9 Регламента Офис Генерального прокурора или должностное лицо вправе оставить обращение без ответа в случае несоответствия установленным требованиям. Основания для оставления обращения без ответа указаны в ч. 4 ст. 9 Регламента.

В соответствии с ч. 5 ст. 9 Регламента В случае отсутствия у заявителя информации, предусмотренной пунктом 2, 4, 5, части 1 статьи 8 настоящего Регламента, он вправе не предоставлять указанные сведения.

В поданном мной обращении были указаны все обязательные сведения, включая мои имя фамилию, сведения о должностном лице, действия которого обжалуются, подробное описание обстоятельств, дата и время события — 04.06.2026 19:59 и другие необходимые сведения.

Поданное мной обращение полностью соответствовало требованиям ст. 8 Регламента, в том числе п. 4 ч. 1 указанной статьи, была указана дата и время предполагаемого нарушения. Основания для оставления обращения без ответа объективно отсутствовали. Офис Генерального прокурора мог и был обязан рассмотреть поданное мной обращение, обеспечить всестороннее полное и объективное рассмотрение обращения, исследовать и дать оценку всем доводам, указанным в обращении, и принять соответствующее решение.

Само по себе указание даты события в представленном формате не может рассматриваться как нарушение требований Регламента, поскольку обязанность по указанию даты и времени события как таковых была исполнена.

Неправильное толкование норм Регламента, положенное в основу оспариваемого постановления, это формальность которая, не соответствует целям правового регулирования порядка рассмотрения обращений и фактически приводит к необоснованному ограничению права заявителя на подачу обращение и его рассмотрение.

Таким образом, Постановление Генерального прокурора основано о неправильном применении норм Регламента, выражается в необоснованном отказе в рассмотрении обращения по существу, противоречит обязанности Офиса Генерального прокурора обеспечивать объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращений граждан.

Постановление Генерального прокурора является незаконным, так как указание даты "04.06.2026 19:59" по своему смысловому содержанию является идентичным дате "06.04.2026 19:59".

Поданное мной обращение позволяло определить его суть, не содержало сведений, препятствующих рассмотрению. Различие в датах заключалось только в формате записи даты, что является общеизвестной особенностью, и не при каких обстоятельствах не может за собой повлечь оставление обращения без ответа. При наличии иных доводов и сведений указанных в обращении, включая номер обжалуемого постановления, должностное лицо, его вынесшее, а также фактические обстоятельства, событие и другие факты возможно было установить, а потому такое на мой взгляд неправильное и незаконное толкование даты используется для того чтобы попросту избежать рассмотрения обращения.

При наличии в обращении иных сведений, в том числе номера обжалуемого постановления, данных о должностном лице, его вынесшем, а также подробного описания фактических обстоятельств, событие могло быть достоверно установлено без каких-либо затруднений. Следовательно, формальная ссылка на различие в записи даты не свидетельствует о невозможности рассмотрения обращения по существу.

Постановление Генерального прокурора является незаконным, так как Регламентом порядка рассмотрения обращений не предусмотрен такой процессуальный акт, как "постановление об отказе в принятии обращения к собственному производству".

Регламентом четко установлены порядок и основания для оставления обращения без ответа. Действующий Регламент не предоставляет должностному лицу свободу в выборе иных способов реагирования, помимо прямо установленных, в связи с чем любое отступление влечет за собой признания такого акта незаконным.

Фактически Генеральным прокурором был создан и применен несуществующий документ отказа в рассмотрении обращения, что повлекло существенное нарушение моих прав как заявителя на обращение и его рассмотрение по существу.

Постановление Генерального прокурора является незаконным, так как оно не мотивировано в соответствии с требованиями ч. 3, ч. 4 ст. 2 ПК СА.

В силу ч. 3 ст. 2 ПК СА любые постановления прокурора должны быть не только законными и обоснованными, но и мотивированными, то есть содержать конкретное изложение обстоятельств, установленных при рассмотрении вопроса, а также правовую оценку этих обстоятельств с указанием норм права, на основании которых принято решение.

Согласно ч. 4 ст. 2 ПК СА прокурор обязан мотивировать свои выводы, а официальные ответы об отказе в принятии обращений должны содержать конкретные причины такого отказа.

Между тем оспариваемое постановление не содержит надлежащей мотивировки, поскольку в нем лишь формально указано на якобы несоответствие обращения требованиям Регламента, однако не сообщено, какие именно требования нарушены, в чем конкретно выразилось нарушение, а также каким образом данное обстоятельство исключает возможность рассмотрения обращения по существу.

В связи с изложенными мной обстоятельствах, Постановление Генерального прокурора является незаконным, вынесенным с нарушением Регламента и подлежащим отмене в любом случае.

РАЗДЕЛ III. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА

Обращение в ОГП №6736
Постановление Генерального прокурора №6736-1

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

В связи с вышеизложенным прошу:

1. Признать незаконным и отменить Постановление №6736-1 об отказе в принятии обращения к собственному производству
2. Вернуть обращение в Офис Генерального прокурора №6736 на новое рассмотрение
3. В случае выявления нарушения законодательства в действиях Генерального прокурора передать в правоохранительные органы сведения о таком правонарушения для проведения расследования.
4. Обязать Офис Генерального прокурора возместить все судебные издержки понесенные при подаче настоящего искового заявления.

Roliena RukeComitet, R.RC

1775940424103.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху