Рассмотрено Исковое заявление №SC523

• Автор темы Автор темы k1rmy
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
От гражданина штата Сан-Андреас: John Grisham
в Верховный суд штата Сан-Андреас
по делу №SC523​

ХОДАТАЙСТВО

Я, гражданин штата Сан-Андреас John Grisham, являясь адвокатом и представителем ответчика, прошу не рассматривать по существу требования истца о выплате ему 55.000$. В соответствии с ст.43, ч.2 возможность требования компенсации морального вреда, другого ущерба и издержек предусмотрено исключительно в рамках гражданского судопроизводства. В судебных документах указано, что настоящий процесс - административный.
Кроме того, истец не мотивирует требования о взыскании 55.000$, не обоснована ни фактическими обстоятельствами дела, ни с точки зрения предъявленных доказательств, подтверждающих наличие основания для взыскания указанной суммы. Истцом не был доказан реальный ущерб, и причинно-следственная связь между ущербом и действиями ответчика.

К ходатайству прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия Вашего паспорта: Ксерокопия
2. Доказательства (фото,аудио,видео) ((Если фото,аудио,видео OOC, помечайте их двойными скобками)): договор, наделяющий меня полномочиями по представлению EMS
3. Контакты: тел. 1557756 , почта dimasdq@sa.com

Дата подачи заявления: 24.10.2024.
Подпись: J.G

От гражданина штата Сан-Андреас: Evlumpiy Pimpov
по делу №SC523​

ВОЗРАЖЕНИЕ ПРОТИВ ХОДАТАЙСТВ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ОТВЕТЧИКА

Я, гражданин штата Сан-Андреас Evlumpiy Pimpov, являясь истцом, прошу суд штата Сан-Андреас отказать в удовлетворении ходатайств представителя ответчика. Представитель ответчика заявляет следующее: "Истец в исковом заявлении заявляет о неких доказательствах, приложенных в выговорам. Указанные доказательства не имеют юридической силы, если не подтверждено, что именно эти материалы являлись доказательствами/основаниями для назначения дисциплинарных взысканий. Стоит учитывать, что организация могла опираться в том числе на другие доказательства, помимо представленного видео. У истца была возможность подать исковое заявление в срок, тогда бремя доказывания лежало бы на ответчике, истец мог бы подать обращение в Офис ГП, тогда прокуратура бы собрала необходимые доказательства, истец мог бы самостоятельно позаботится о доказательствах - подать ходатайство/обращение в ЕМС, подать адвокатский запрос и т.д. Однако исходя из текущих материалов у истца отсутствуют доказательства того, что приложенные в выговорам видео/фото являлись основными и единственными доказательствами выданных дисциплинарных взысканий. Прошу, суд запросить у истца доказательства незаконности назначенных ему дисциплинарных взысканий. В случае отсутствия таковых у истца, прошу не рассматривать по существу требования истца о признании неправомерными дисциплинарные взыскания от 14.10.2024 и 15.10.2024". Начну с того, что мною были предоставлены отчеты о выдаче дисциплинарных взысканий. В отчетах содержались исчерпывающие доказательства моих дисциплинарных проступков. Доказательства, приложенные к отчетам о выдаче дисциплинарных взысканий, были дополнительно продублированы. Следовательно не может возникать вопросов об "Отсутствии доказательств того, что приложенные к выговорам видео/фото являлись основными и единственными доказательствами выданных дисциплинарных взысканий". Кроме того, в канале спец. связи с отчетами о выдаче дисциплинарных взысканий установлен единый формат подачи отчетов. Если изучить приложенные мною доказательства, можно увидеть, как все отчеты составлены по одной форме и содержат отдельной строкой исчерпывающие доказательства. Также от представителя ответчика просит "не рассматривать по существу требования истца о выплате ему 55.000$". Представитель ответчика явно торопит события. Следует дождаться судебного заседания, которое уже назначено, и услышать мои разъеснения касаемо обоснованности компенсации. Также в нашем штате полно судебной практики, в которой требования по взысканию компенсаций удовлетворяют при административном судопроизводстве. В пример могу привести недавние исковые заявления №SC495, №SC501, №SC505. Вдобавок, хочу добавить, что трудовые отношения являются по своей сути являются частью гражданских правоотношений. Следовательно, данное судопроизводство гражданское, а не административное. Председательствующий судья, скорее всего, допустил ошибку.

2. Доказательства (фото,аудио,видео) ((Если фото,аудио,видео OOC, помечайте их двойными скобками)): Исковые заявления №SC495, №SC501, №SC505
3. Контакты: тел. 1311853, почта k1rmy@sa.com

Подпись: E. Pimpov.

гражданина штата Сан-Андреас: John Grisham
по делу №SC523​

ХОДАТАЙСТВО

Я, гражданин штата Сан-Андреас John Grisham, являясь адвокатом и представителем ответчика, прошу привлечь истца к ответственности за неуважение к суду.

В своем последнем ходатайстве истец, Evlumpiy Pimpov, позволил себе выражения, которые можно квалифицировать как проявление неуважения к суду. В частности, в своей фразе: "Председательствующий судья, скорее всего, допустил ошибку", истец фактически ставит под сомнение компетентность суда и, тем, самым демонстрирует недопустимое отношение к системе правосудия, что идет вразрез с общепринятыми нормами судебного этикета и нарушает действующее законодательство.

2. Доказательства (фото,аудио,видео) ((Если фото,аудио,видео OOC, помечайте их двойными скобками)): договор, наделяющий меня полномочиями по представлению EMS

по делу №SC523​

ВОЗРАЖЕНИЕ ПРОТИВ ХОДАТАЙСТВА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ОТВЕТЧИКА

Я, гражданин штата Сан-Андреас Evlumpiy Pimpov, выступаю в качестве истца в данном деле и прошу суд отказать в удовлетворении последнего ходатайства представителя ответчика. В своем обращении ответчик утверждает, что я, выражаясь в своих предыдущих заявлениях, якобы проявил неуважение к суду. В частности, он указывает на фразу: "Председательствующий судья, скорее всего, допустил ошибку", как на попытку поставить под сомнение компетентность суда.

Хочу подчеркнуть, что моя фраза не была намерением оскорбить или умалить авторитет суда. Мое высказывание следует рассматривать в контексте человеческого фактора, который, безусловно, присутствует в любых правовых процессах. Суд, как и любая другая система, подвержен ошибкам, и это признание не является проявлением неуважения. Напротив, это свидетельствует о том, что я осознаю сложность и многогранность судебного разбирательства.

Я выражал свое мнение о возможности ошибки, основываясь на фактах, которые были представлены в ходе разбирательства. Являясь стороной процесса, я вправе высказывать свои сомнения и предположения, не переходя при этом границы уважения к суду и его членам. Моей целью было лишь указать на те моменты, которые, по моему мнению, могли быть истолкованы иначе, а не поставить под сомнение знания или способности судьи.

Считаю, что такие предположения являются частью нормального судебного процесса, и их выражение не должно рассматриваться как нарушение этики или законодательства. Я надеюсь, что суд учтет эти обстоятельства и примет решение в соответствии с принципами справедливости.

2. Доказательства (фото,аудио,видео) ((Если фото,аудио,видео OOC, помечайте их двойными скобками)): -

по делу №SC523​

ХОДАТАЙСТВО

Я, гражданин штата Сан-Андреас Evlumpiy Pimpov, выступаю в качестве истца в данном деле и прошу перенести судебное заседание на 27.09.2024 в 15:00 или позже ввиду того, что я не смогу явиться на назначенное заседание. Возникли непредвиденные жизненные обстоятельства.

2. Доказательства (фото,аудио,видео) ((Если фото,аудио,видео OOC, помечайте их двойными скобками)): -

Дата подачи заявления: 25.10.2024.

20241025_062918.jpg

по делу №SC523​

ПОЗИЦИЯ ОТВЕТЧИКА ПО ПОВОДУ ВОЗРАЖЕНИЯ ИСТЦА

Я, гражданин штата Сан-Андреас John Grisham, являясь адвокатом и представителем ответчика, разъясняю позицию ответчика по поводу возражения истца:

1. Заявление о "исчерпывающих доказательствах".
Истец утверждает, что предоставил отчеты с исчерпывающими доказательствами дисциплинарных проступков, однако его утверждения о том что эти доказательства были основными и единственными на основе которых были выданы дисциплинарные взыскания - домыслы, не подтвержденные документально.
Истец ссылается на некий "единый формат" подачи отчетов в спец связи. Подобная "единая форма" не закреплена никакими внутренними нормативными актами, приказами. Таким образом, заполнение отчета о выданном дисциплинарном взыскании в нарушении мнимой формы, о которой говорит истец, не влечет за собой никаких правовых последствий, и уж точно не является основанием для отмены решения о назначении дисциплинарного взыскания.
Согласно логике истца: если сотруднику выдают выговор, но при этом заполняют отчет о выговоре и не прикладывают доказательств, то подобный выговор заведомо незаконен и был выдан без имеющихся доказательств. Это не так. У сотрудника, выдавшего выговор нет обязанности по публикации доказательств нарушения и/или предоставлению их виновному лицу без запроса подобных доказательств от последнего. Данные обязанности регулируются Трудовым Кодексом, в соответствии с которым у сотрудника есть лишь обязанность по ст.32 ч.5 хранить доказательства в течение 72 часов с момента назначенного дисциплинарного наказания, но никак не передавать их работнику, третьим лицам без официального запроса с их стороны.
Мое первоначальное ходатайство, на которое дал подобное возражение истец, было направлено на получение необходимой информации посредством судебного запроса (в случае удовлетворения ходатайства). Таким образом подобная аргументация абсолютно нерелевантна.

2. Заявление истца: "Представитель ответчика явно торопит события".
Истец на данный момент не предоставил суду обоснований своих требований о компенсации $55.000. Суд обязан рассматривать каждый элемент иска на предмет его обоснованности и законности, а не откладывать рассмотрение на "потом". В случае если требования носят заведомо незаконный характер, либо же никоим образом не обоснованы они не подлежат рассмотрению по существу. Приводя пример: если некто подаст иск против EMS и в описательной части иска напишет "расскажу на суде", требования из подобного иска не будут рассмотрены по существу, т.к. в их обоснование не было приведено никаких сведений.
Поскольку судебное слушание 26.10 является заключительным, истец, отказываясь раскрывать свои обоснования, фактически стремится нарушить принцип состязательности сторон. В соответствии с ст.41 Конституционного закона "О судебной системе штата Сан-Андреас" стороны должны обладать равными возможностями спорить, доказывать свою правоту и т.д, тем самым помогать поиску правды, истины, обеспечению законности, обоснованности и справедливости акта правосудия. Истец в своем возражении говорит о том, что огласит паровые основания только лишь на судебном заседании. Подобные действия не обеспечивают выполнения принципа состязательности сторон. Сторона ответчика не знает о характере компенсации: будет ли это компенсация морального вреда, убытков? Сторона ответчика не может провести собственное исследование, вызвать необходимых специалистов, провести собственные расчеты. Суд должен стремится обеспечить выполнение принципа состязательности сторон.

Дата подачи заявления: 25.10.2024.

Последнее редактирование:
по делу №SC523​

ХОДАТАЙСТВО

Я, гражданин штата Сан-Андреас John Grisham, являясь адвокатом и представителем ответчика, подаю ходатайство об отводе председательствующего судьи.

Председательствующий судья является фигурантов обращения в Офис Генерального прокурора №4141, где ответчик выступает как потерпевший. Такая ситуация может нарушать принцип справедливого и беспристрастного правосудия. Прошу суд в целях обеспечения справедливого разбирательства отвести судью.

2. Доказательства (фото,аудио,видео) ((Если фото,аудио,видео OOC, помечайте их двойными скобками)): договор, наделяющий меня полномочиями по представлению EMS, обращение ОГП

Дата подачи заявления: 29.10.2024.

по делу №SC523​

ХОДАТАЙСТВО

Я, гражданин штата Сан-Андреас John Grisham, являясь адвокатом и представителем ответчика, подаю ходатайство переносе судебного слушания на другой день.

Статья 49 часть 1 Конституционного закона "О судебной системе штата Сан-Андреас" гарантирует сторонам срок для подготовки в пять часов до начала заседания, позднее которого сторонам запрещается привлекать новых свидетелей, приобщать новые материалы к делу. Эта статья гарантирует принцип состязательности и равноправия сторон, когда суд создает необходимые условия для исполнения сторонами их процессуальных обязанностей и осуществления предоставленных им прав. Ответчиком 24 октября 2024 года было подано ходатайство с просьбой к суду истребовать необходимую ответчику информацию для составления позиции по исковому заявлению. Судом были нарушены процессуальные сроки и это ходатайство до сих пор не рассмотрено. Таким образом, судом не были созданы необходимые условия равенства сторон. Истец подавал ходатайства об истребовании доказательств - его ходатайства были рассмотрены и удовлетворены. Ответчик подал ходатайство об истребовании доказательств - его ходатайство судом не рассмотрено. Таким образом, даже если суд удовлетворит ходатайство ответчика в кратчайшие сроки, и истребует информацию, у ответчика не будет времени составить позицию, истребовать дополнительную информацию, привлечь свидетелей и так далее. Равно как у ответчика не будет времени подать новое ходатайство, обосновав свою позицию в случае, если суд постановит отказать в удовлетворении ходатайства и опишет причины по которым ходатайство было отклонено.
На текущий момент, до суда остается менее четырех часов, а ответчик, несмотря на его активные действия, до сих пор не знает характер компенсационных требований истца: запрашивает ли истец компенсацию морального вреда, компенсацию понесенных им убытков? Ответчик не знает основания и факты, являющиеся причиной для взыскания компенсации. Ответчик не обладает необходимыми сведениями, которые попросил суд истребовать у истца. Ответчик остается в неведении касаемо статуса поданного им ходатайства.
По этой причине, ответчик просит перенести судебное слушание на другой день, в целях обеспечения равноправия сторон и предоставления ответчику реальной возможности для подготовки к судебному разбирательству в условиях, отвечающих требованиям состязательности, объективности и всестороннего рассмотрения дела, а также соблюдения процессуальных прав, предусмотренных законодательством штата Сан-Андреас.

Дата подачи заявления: 29.10.2024.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху