Исковое заявление №SC214

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

davidlaid

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Marcus Hill, БЕЗ МЕСТА ПРОЖИВАНИЯ,
НОМЕР МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА 7592085, НОМЕР ПАСПОРТА 182497, mark228777111@sa.com

ОТВЕТЧИК - Коллегия Адвокатов штата Сан-Андреас.

РАЗДЕЛ II.
ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

I. ФАКТИЧЕСКИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

6 июля 2026 года в 12 часов 08 минут Глава государственной Коллегии адвокатов штата Сан-Андреас опубликовал приказ “назначение на должность” за рег. №468 на сайте Департамента Юстиции штата Сан-Андреас
Так, я заключил трудовой договор и, соответственно, вступил в трудовые отношения с государственной Коллегией адвокатов штата Сан-Андреас в должность Старшего адвоката Коллегии адвокатов штата Сан-Андреас на неопределенный срок без стажировки.
Я исполнял свои трудовые обязанности добросовестно; не нарушал внутренние трудовые распорядки Коллегии адвокатов штата Сан-Андреас; не нарушал законодательство штата Сан-Андреас; не прогуливал рабочий день, не появлялся на работе в состоянии алкогольного или наркотического опьянения; был в хороших отношениях с коллегами: не разжигал конфликты внутри Коллегии адвокатов штата Сан-Андреас; не совершал действий, которые могли бы подорвать мое доверие у Коллегии адвокатов штата Сан-Андреас; был профессионально пригоден; на протяжении всей работы в государственной Коллегии адвокатов штата Сан-Андреас я имел действующую медицинскую карту.
7 июля 2026 года государственная Коллегия адвокатов штата Сан-Андреас прекратила со мной трудовые отношения по собственной инициативе без моего уведомления.
II. ПРАВОВОЕ ОБОСНОВАНИЕ ИСКОВЫХ ТРЕБОВАНИЙ

В соответствии с ч. 1 ст. 1 Трудового Кодекса штата Сан-Андреас целями трудового законодательства являются установление государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан, создание благоприятных условий труда, защита прав и интересов работников и работодателей.
В соответствии со ст. 10 Трудового Кодекса штата Сан-Андреас трудовые отношения – это отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, конкретного вида поручаемой работнику работы) в интересах, под управлением и контролем работодателя, подчинении работника правилам внутреннего устава при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, трудовым договором.
В соответствии с ч. 1 ст. 14 Трудового Кодекса штата Сан-Андреас работодатель вправе: заключать и расторгать трудовые договоры с работниками в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Кодексом, иными законами; в соответствии с ч. 2 той же статьи работодатель обязан: соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, уставы, условия трудовых договоров.
В соответствии с ч. 1 ст. 20 Трудового Кодекса штата Сан-Андреас, трудовые отношение могут быть прекращены работодателем в следующих случаях: неоднократного нарушения работником правил внутреннего устава организации; нарушения работником законодательства Штата Сан-Андреас; неоднократного неисполнения работником своих обязанностей; прогула работником рабочего дня; появления работника на работе в состоянии алкогольного или наркотического опьянения; разжигания работником конфликтов внутри организации; утраты доверия по отношению к работнику со стороны работодателя (применяется по согласованию с Офисом Губернатора, Офисом Вице-Губернатора или Офисом генерального прокурора); профессиональной непригодности работника; окончания срока пребывания на должности в случае, если работник был назначен на должность на определенный срок; непрохождения работником стажировки; В случае повторного выявления просроченной медицинской карты.
Таким образом, исходя из систематического толкования вышеуказанных правовых норм, законодатель уделяет особое внимание охране прав и сохранении правового положения работников, закрепляет закрытый перечень оснований для прекращения трудовых отношений с работником по инициативе работодателя, а в случае такового прекращения без предусмотренных законом оснований, такое увольнение должно признаваться ничтожным, а его последствия должны быть в аннулированы.
В соответствии ч. 1 ст. 11 Трудового Кодекса штата Сан-Андреас трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.
В соответствии с п. б) ч. 2 ст. 11 Трудового Кодекса штата Сан-Андреас в случаях и порядке, которые установлены трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, или уставом (положением) организации, трудовые отношения возникают на основании трудового договора в результате назначения на должность или утверждения в должности – трудовые отношения возникают на основании трудового договора в результате назначения на должность или утверждения в должности в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, или уставом организации.
В соответствии с п. 1 п.п. 1 ст. 6 Гражданского Кодекса штата Сан-Андреас гражданские права и обязанности возникают из оснований, предусмотренных законом и иными правовыми актами, а также из действий граждан и юридических лиц, которые хотя и не предусмотрены законом или такими актами, но в силу общих начал и смысла гражданского законодательства порождают гражданские права и обязанности, в соответствии с этим гражданские права и обязанности возникают из договоров и иных сделок, предусмотренных законом, а также из договоров и иных сделок, хотя и не предусмотренных законом, но не противоречащих ему.
В соответствии со ст. 8 Гражданского Кодекса штата Сан-Андреас защиту нарушенных или оспоренных гражданских прав осуществляет суд в соответствии с их компетенцией.
Таким образом, трудовые отношения неразрывно связаны с гражданским правом в силу их договорной основы, а разрешение трудовых споров возможно в порядке гражданского судопроизводства.
В соответствии с п. 1 ст. 12 Гражданского Кодекса штата Сан-Андреас лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
В соответствии со ст. 28 Гражданского Кодекса штата Сан-Андреас если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
Поскольку в силу незаконного увольнения из государственной Коллегии адвокатов штата Сан-Андреас я упустил выгоду в размере заработной платы с момента увольнения, а также нравственные страдания, государственной Коллегии адвокатов штата Сан-Андреас надлежит возместить таковые убытки и страдания.
В соответствии с ч. 3.1 ст. 17 Конституционного закона “О судебной системе штата Сан-Андреас” Верховный суд штата Сан-Андреас рассматривает в качестве суда первой инстанции гражданские дела в отношении государственных органов власти.

РАЗДЕЛ III. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
Приказ
Ксерокопия паспорта

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
1. Восстановить меня в должности старшего адвоката Коллегии Адвокатов штата Сан-Андреас в силу отсутствия законных оснований для прекращения со мной трудовых отношений;
2. Взыскать в мою пользу с ответчика упущенную мной выгоду в размере количества заработной платы с момента моего увольнения до момента подачи настоящего искового заявления;
3. Взыскать в мою пользу с ответчика компенсацию морального вреда в размере 25.000 (двадцати пяти тысяч) долларов Соединенных Штатов Америки за понесенные мной нравственные истязания вследствие незаконного увольнения.

Marcus Hill,
HILL

file-001.png
file-002.png

От гражданина штата Сан-Андреас: Marcus Hill
в Верховный суд штата Сан-Андреас
по делу №SC214​

ДОКУМЕНТ УПЛАТЫ ГОСПОШЛИНЫ
Я, гражданин штата Сан-Андреас, являясь истцом, прилагаю документ, доказывающий и подтверждающий уплату государственной пошлины мной по настоящему исковому заявлению.

К заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия моего паспорта: [Гиперссылка]
2. Доказательства оплаты: [Гиперссылка]
3. Контакты: тел. +759-20-85, почта mark228777111@sa.com

Дата подачи заявления: 08 июля 2026 г.
Подпись: M.H / Marcus Hill

Назад
Сверху