Исковое заявление №SC183

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Skygazer

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Chase Sweetness, Вайнвуд-Хиллз, Саут-Мо-Милтон-Драйв, дом №893,
НОМЕР МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА: 1113331, НОМЕР ПАСПОРТА: 4467, ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: *[email protected]*

ОТВЕТЧИК - Lee Hightower
, Председатель Следственного комитета Штата San Andreas.
(Данные о номере паспорта и телефоне отсутствуют ввиду статуса должностного лица)

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

19 апреля 2026 года мной в Офис Генерального прокурора была подана жалоба на неправомерные действия сотрудника LSPD Rodrigo Mareno и прокурора Karma Force, выразившиеся в незаконном задержании и принятии заведомо незаконного решения по факту указанного задержания. В тот же день, 19 апреля 2026 года, указанное обращение было принято к производству Председателем Следственного комитета Lee Hightower (далее - Ответчик).

22 апреля 2026 года Ответчик направил в мой адрес уведомление о возбуждении уголовного дела в отношении вышеуказанных лиц. При этом, в нарушение принципов законности и официального документооборота, Ответчик датировал указанное уведомление 19 апреля 2026 года, фактически совершив подлог даты документа, так как процессуальное решение о возбуждении дела было принято лишь 22 апреля.

29 апреля 2026 года Ответчик направил мне уведомление о принятии некоего «процессуального решения» по обращению, однако содержание данного решения, равно как и соответствующие постановления, предоставлены мне не были. Того же числа указанное обращение было помечено отметкой "Рассмотрено" и перемещено в архив обращений. В ходе самостоятельного ознакомления с официальным порталом департамента Юстиции в разделе "Постановления Офиса Генерального прокурора штата Сан-Андреас" мной было обнаружено постановление о прекращении уголовного дела в отношении Rodrigo Mareno и Karma Force, датированное 23 апреля 2026 года.

Таким образом, между фактическим прекращением дела (23 апреля) и уведомлением меня (29 апреля) прошло 6 дней, в течение которых я был лишен информации о ходе производства. Более того, Ответчик не мотивировал причины прекращения уголовного дела, что нарушает ст. 2 ч. 4 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, согласно которой официальные ответы должны содержать мотивированную часть, а так же ст. 45 ч.2 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, которая устанавливает, что итогом рассмотрения жалобы в Офисе Генерального прокурора должно быть постановление (процессуальный акт), а не информационное письмо или уведомление.

Вышеуказанные действия Ответчика свидетельствуют о недобросовестном исполнении должностных обязанностей (Халатность) и нарушают моё право на судебную защиту и ознакомление с материалами, непосредственно затрагивающими мои права и свободы (ст. 8 ч. 5 Процессуального кодекса).

РАЗДЕЛ III. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА

1. *Ссылка на электронное обращение в Офис Генерального прокурора от 19.04.2026*
2. *Уведомление о возбуждении уголовного дела DJR-936 от 22.04.2026 (с фиксацией фактической даты получения и указанной в документе даты 19.04.2026)*
3. *Уведомление о принятии процессуального решения от 29.04.2026.*
4. *Постановление о прекращении уголовного дела №2157 от 23.04.2026, опубликованное на официальном портале департамента Юстиции*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании вышеизложенного, руководствуясь нормами действующего законодательства, в частности ст. 9 Процессуального кодекса и ст. 48 Закона «О деятельности офиса Генерального прокурора», ПРОШУ СУД:

1. Призвать действия Председателя Следственного комитета Lee Hightower по факту ведения производства по жалобе истца от 19.04.2026 незаконными и необоснованными.
2. Признать постановление о прекращении уголовного дела от 23.04.2026 в отношении Rodrigo Mareno и Karma Force юридически ничтожным и обязать Офис Генерального прокурора возобновить расследование.
3. Взыскать с Офиса Генерального прокурора в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 100.000$ в соответствии со ст. 43 ч. 2 КЗ «О судебной системе» и ст. 28 Гражданского кодекса за причиненные нравственные страдания и нарушение процессуальных прав.
4. Вынести частное определение в адрес Офиса Генерального прокурора для проведения внутренней проверки в отношении Lee Hightower на предмет соответствия занимаемой должности.

Chase Sweetness,
1777528109732.png

Назад
Сверху