Исковое заявление №SC-559

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Shinrik

Новичок
Пользователь
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет

Данные истца:
Имя Фамилия: Shinro Zakonovich
Номер паспорта (ID-card): 196259
Номер телефона: 6747684
Электронная почта: shinrik

Данные ответчика: 1
Имя фамилия: Yarik_Krash
Место работы: FIB
Должность: Head SQUAD
Идентификационный знак: -

Данные ответчика: 2
Имя фамилия: Geo_Krashjan
Место работы: FIB
Должность: Deputy Director
Идентификационный знак: 22481 G.K

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Шинро Законович, проходил службу в Federal Investigation Bureau в отделе CTD на должности Агент.

14.06.2026 сотрудник FIB Saska_Moorez был задержан. При задержании присутствовал заместитель директора FIB . По результатам разбирательства прокурором было принято решение об увольнении указанного сотрудника.

Несмотря на это, впоследствии Saska_Moorez был восстановлен в FIB, при этом, по имеющейся у меня информации, на момент восстановления он находился в Федеральной тюрьме и имел судимости. Считаю, что данные обстоятельства требуют проверки, поскольку работник государственной организации не должен иметь непогашенных судимостей.

14.06.2026 я прибыл на почту, после чего был дистанционно уволен по ст. 20 ч.1 п. “а” Трудового кодекса SA — “неоднократное нарушение правил внутреннего устава организации”.

С данным увольнением я не согласен, поскольку:

• неоднократных нарушений устава с моей стороны не было;
  • действующих выговоров, строгих выговоров или иных дисциплинарных взысканий у меня не имелось;
  • я исполнял служебные обязанности: ездил на поставки, участвовал в дропах и иной работе отдела;
  • перед увольнением мне не были предъявлены доказательства нарушений;
  • увольнение было произведено дистанционно, без надлежащего уведомления и без возможности дать объяснения;
  • после увольнения у меня осталось оружие FIB, что указывает на ненадлежащее оформление процедуры увольнения и отсутствие организованной сдачи служебного имущества.

2. Правовое обоснование​

Согласно ст. 20 ч.1 п. “а” Трудового кодекса, увольнение по инициативе работодателя возможно при неоднократном нарушении работником правил внутреннего устава организации. Следовательно, для увольнения по этому основанию должны существовать подтвержденные факты неоднократных нарушений.

Устав FIB предусматривает, что дисциплинарные взыскания оформляются во внутренней служебной связи, а в отношении сотрудников CTD взыскания могут назначать только директор, заместители директора, начальник OPR/CTD и его заместители. Также Устав FIB запрещает назначать взыскание при конфликте интересов и предусматривает право сотрудника на обжалование взыскания.

В моём случае доказательств неоднократных нарушений мне предоставлено не было, дисциплинарная история отсутствовала, а увольнение было произведено фактически без процедуры и без подтверждения оснований.

Дополнительно прошу суд учесть, что восстановление Saska_Moorez при наличии судимостей и нахождении в Федеральной тюрьме может противоречить требованиям Трудового кодекса о том, что работник не должен иметь непогашенных судимостей.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Фиксация*] [*Востановление Saska Moorez*] [Выписка из кадрового аудита Saska Moorez] [Выписка из кадрового аудита Shinro Zakonovich]
3. Иные материалы: Истребовать у ответчика

ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Пример: Признать ответчика 1 и ответичика 2 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями ст. 15.1 УК SA, ст. 15.1.1 УК SA, ст. 15.2 УК SA 17.4УК SA.
2. Пример: Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $150.000 в пользу истца.

Дата подачи искового заявления: 14.06.2026
Подпись истца или его представителя: S.Zakonovich

document-08D01B.jpeg
document-B66126.jpeg

Назад
Сверху