От гражданина штата Сан-Андреас: Jess Manhattanov
в Федеральный суд штата Сан-Андреас
по делу №FC860
ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТВОДЕ
Я, гражданин штата Сан-Андреас, являясь обвиняемым по исковому заявлению № FC860, настоящим заявляю об отводе судьи Федерального суда штата Сан-Андреас Wesley Evvers от рассмотрения указанного дела.
Основанием для подачи данного заявления является наличие обстоятельств, объективно ставящих под сомнение беспристрастность и независимость судьи при рассмотрении дела, а также формирующих обоснованное недоверие к суду со стороны участника процесса.
Между мной и судьей Wesley Evvers ранее неоднократно возникали конфликтные ситуации в рамках иных процессуальных взаимодействий. Указанные конфликты носили не формальный, а личностный характер, сопровождались выраженной негативной позицией судьи в мой адрес, что, по моему убеждению, свидетельствует о сформировавшемся предвзятом отношении ко мне как к стороне процесса. Данные обстоятельства создают риск личной заинтересованности судьи в исходе настоящего дела либо, как минимум, исключают возможность его беспристрастного рассмотрения.
В соответствии со статьей 61 Конституционного закона «О судебной системе», судья обязан заявить самоотвод в случае, если он имеет личную заинтересованность в исходе дела либо иные обстоятельства, вызывающие сомнения в его объективности и беспристрастности. Подпункт «е» указанной статьи прямо предусматривает возможность отвода судьи при наличии конфликта интересов или личной вовлеченности, даже при отсутствии прямой материальной заинтересованности.
Согласно статье 63 Конституционного закона «О судебной системе», отвод должен быть мотивированным и заявленным до начала судебного разбирательства по существу. Настоящее заявление подается своевременно и содержит конкретные обстоятельства, указывающие на невозможность объективного рассмотрения дела судьей Wesley Evvers. Дополнительно обращаю внимание суда на то, что необоснованный отказ в удовлетворении отвода может являться существенным процессуальным нарушением и основанием для пересмотра судебного решения в будущем.
Подчеркну, что настоящее заявление не направлено на затягивание процесса или оказание давления на суд, а имеет своей целью исключительно обеспечение моего конституционного права на справедливое, независимое и беспристрастное судебное разбирательство.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 61 и 63 Конституционного закона «О судебной системе»,
ПРОШУ СУД:
- Удовлетворить заявление об отводе судьи Wesley Evvers от рассмотрения искового заявления № FC860.
- Передать дело для рассмотрения иному судье в установленном законом порядке.
К заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия Вашего паспорта:
Посмотреть вложение 2928847
2. Доказательства: -
3. Контакты: +5811469, jessxgod
@sa.com.
Дата подачи заявления: 26.01.2026.
Подпись: J.M. (Jess Manhattanov)