Исковое заявление №FC114

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

GerardCrouse

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ / ЗАЯВИТЕЛЬ:
Gerard Crouse,
адрес проживания: без места жительства,
номер мобильного телефона: 9350298,
номер паспорта: 63833,
адрес электронной почты: [email protected]

ОТВЕТЧИК:
Служащий Офиса Генерального прокурора штата Сан-Андреас
Mavtex Rapsodia,

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

19 января 2026 года Офисом Генерального прокурора штата Сан-Андреас было рассмотрено мое обращение №286, поданное в связи с незаконным привлечением меня к ответственности и действиями государственного служащего Tei Salvatruchi. По результатам рассмотрения Советником Генерального прокурора Mavtex Rapsodia было вынесено Постановление №757, которым действия Tei Salvatruchi были квалифицированы исключительно по ч. 1 ст. 15.6 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас (халатность), с назначением уголовного штрафа.

С вынесенным решением в указанной части я не согласен, поскольку при рассмотрении моего обращения были допущены существенные нарушения порядка и принципов прокурорской проверки, выразившиеся в следующем.

В поданном мною обращении были прямо и детально изложены доводы о наличии в действиях Tei Salvatruchi признаков преступлений, предусмотренных ст. 16.3 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас (привлечение заведомо невиновного к ответственности), а также ст. 15.1.1 ч. 3 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас (злоупотребление должностными полномочиями). Указанные доводы основывались на фактических обстоятельствах дела, нормах Этического кодекса штата Сан-Андреас и характере принятого в отношении меня Постановления №703.

Однако в вынесенном по результатам проверки решении отсутствует какая-либо правовая оценка указанным доводам. В Постановлении №757 не приведены мотивы, по которым органом прокуратуры был сделан вывод об отсутствии в действиях Tei Salvatruchi умысла, личной заинтересованности либо заведомости, являющихся обязательными элементами указанных составов преступлений. Фактически данные доводы были оставлены без рассмотрения, что свидетельствует о неполноте и односторонности проведённой проверки.

Таким образом, при рассмотрении моего обращения были нарушены требования статьи 7 Регламента подачи и порядка рассмотрения обращений в Офис Генерального прокурора, обязывающие должностное лицо обеспечить объективное, всестороннее и полное рассмотрение всех изложенных заявителем обстоятельств. Формальное ограничение проверки лишь одной квалификацией без анализа иных заявленных составов не соответствует принципам законности и обоснованности прокурорского реагирования.

Указанные нарушения повлияли на результаты рассмотрения моего обращения и лишили меня права на получение мотивированного ответа по существу всех поставленных вопросов, что является самостоятельным основанием для признания действий должностного лица, проводившего проверку, незаконными.

РАЗДЕЛ III. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА

Копия обращения в Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас;

Ответ Офиса Генерального прокурора по результатам рассмотрения обращения;

Копия постановления о привлечении меня к административной ответственности;

Подтверждение уплаты штрафа в размере 50 000 долларов США.

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного прошу суд:

Признать решение (действия) Офиса Генерального прокурора штата Сан-Андреас по рассмотрению моего обращения незаконными в части неполноты и формального характера проверки.

Обязать Офис Генерального прокурора провести повторную проверку с обязательной правовой оценкой доводов о наличии признаков преступлений, предусмотренных ст. 16.3 и ст. 15.1.1 ч.3 УК СА.

Обязать дать мотивированный и обоснованный ответ по каждому из заявленных мной доводов.

GERARD CROUSE
Подпись: GC

От гражданина штата Сан-Андреас: Gerard Crouse
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
По делу № /SCFC114​

ХОДАТАЙСТВО

Я, гражданин штата Сан-Андреас, являясь истцом, подаю ходатайство о дополнении исковых требований в Федеральный суд штата Сан-Андреас.

В производстве суда находится дело по моему исковому заявлению о признании действий должностного лица Офиса Генерального прокурора штата Сан-Андреас незаконными. В целях полного и объективного рассмотрения дела прошу дополнить заявленные исковые требования, не изменяя предмет и основания иска, следующим пунктом:

Обязать Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас по результатам повторной проверки дать правовую оценку вопросу о привлечении виновных лиц к уголовной либо административной ответственности, в зависимости от установленной правовой квалификации.

К ходатайству прикладываю следующую документацию:

Ксерокопия паспорта: гиперссылка

Доказательства:

Контакты: 9350298, [email protected]

Дата подачи заявления: 20.01.2026
Подпись: GC

От гражданина штата Сан-Андреас: Mavtex Rapsodia
По делу № /SCFC114​

ХОДАТАЙСТВО

Я, гражданин штата Сан-Андреас, являясь обвиняемым, подаю ходатайство о том что являюсь неприкосновенным лицом.

Я как сотрудник Офиса Генерального прокурора Mavtex Rapsodia являюсь неприкосновенным лицом ссылаясь на закон "О неприкосновенности государственных служащих" а именно ч. 1 ст. 2 п.п. "з", имея активные принятые жалобы в канцелярии Офиса Генерального прокурора, а именно №268, №293, что не дает полномочий разбирать данный иск Федеральному суду.

Ксерокопия паспорта: паспорт

Доказательства:
268жб
293жб
Контакты: т.н. 1741131, [email protected]

Подпись: Mavtex R.

От : Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас,
Заместителя Генерального прокурора Immanyel Kaczynski
По делу №FC114​

В Федеральный суд штата Сан-Андреас подано исковое заявление в отношении служащего Офиса Генерального прокурора штата Сан-Андреас Mavtex Rapsodia, при этом заявителем оспариваются его действия как должностного лица.

Следует отметить, что государственный служащий, осуществляющий свои полномочия в пределах, установленных законом, действует не как частное лицо, а как уполномоченный представитель соответствующего государственного органа. Оспариваемые в исковом заявлении действия Mavtex Rapsodia были совершены им при исполнении служебных обязанностей и входили в его компетенцию в соответствии с Законом "О деятельности офиса Генерального прокурора штата Сан-Андреас". Следовательно, по своей правовой природе иск фактически направлен не против конкретного физического лица, а против Офиса Генерального прокурора штата Сан-Андреас как органа государственной власти.

В силу части 1 статьи 1 Закона "О деятельности офиса Генерального прокурора штата Сан-Андреас" Офис Генерального прокурора является органом государственной власти. В соответствии с пунктом "г" части 4 статьи 17, Верховный Суд штата Сан-Андреас рассматривает в качестве суда первой инстанции административные дела, против органов государственной власти, а также высокопоставленных должностных лиц.

Таким образом, рассмотрение настоящего искового заявления не относится к подсудности Федеральных судов штата Сан-Андреас.

Согласно пункту "д" части 1 статьи 27 Конституционного закона "О судебной системе штата Сан-Андреас", суд отказывает в принятии искового заявления к производству в случае нарушения правил подсудности при его подаче.​

На основании изложенного ПРОШУ:

1. Отказать в принятии искового заявления к производству в связи с нарушением правил подсудности.​

Ксерокопия паспорта: Офис Генерального прокурора
Доказательства: -
Контакты: kot_letyn@sa.gov

Подпись: I. Kaczynski

Назад
Сверху