Исковое заявление №FC-1357

• Автор темы Автор темы Taykodd
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Taykodd

Начинающий
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Tay Kalshnikov, Crastenburg West APTS #90,
Номер мобильного телефона: 1126460 номер паспорта: 215704
Адрес электронной почты: [email protected]

ИСТЕЦ - Kirill Ravshanov, адрес проживания: неизвестен,
Номер мобильного телефона: 3589347 номер паспорта: 292235
Адрес электронной почты: [email protected]

ОТВЕТЧИК - Anarhia Deviant, адрес проживания: #689, Мексиканское ранчо, Литл-Бигхорн авеню
номер мобильного телефона 7203504, номер паспорта 359253

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Мой доверитель находился рядом с сотрудниками государственной структуры в момент исполнения ими служебных обязанностей. При этом он не вмешивался в процессуальные действия, не препятствовал передвижению сотрудников и не совершал действий, которые объективно могли бы помешать исполнению ими своих обязанностей. Со стороны моего доверителя имели место лишь демонстративные жесты и звуки, похожие на поцелуи.

Несмотря на это, сотрудник задержал моего доверителя по ст. 50 ч. 1 АК, посчитав его поведение провокацией госслужащего при исполнении. Считаю данные действия неправомерными, поскольку в действиях моего доверителя отсутствовал состав указанного правонарушения. Его поведение могло показаться вызывающим или несерьезным, однако само по себе оно не создавало реальной помехи исполнению служебных обязанностей и не могло служить законным основанием для задержания.

Дополнительно обращаю внимание, что видеофиксация со стороны инициатора задержания является неполной и обрывается, вследствие чего не позволяет в полном объеме установить все обстоятельства произошедшего, а также проверить законность и обоснованность действий сотрудника. В соответствии со ст. 32 Кодекса сотрудники правоохранительных органов обязаны вести видеофиксацию во время пресечения правонарушения и проведения процессуальных действий, удостоверившись до их начала в наличии полноценной записи, содержащей как аудио, так и видеоряд. При таких обстоятельствах неполная и прерывающаяся фиксация ставит под сомнение как сам факт наличия правонарушения, так и законность последующего задержания.

Задержание гражданина без наличия достаточных и законных оснований является недопустимым, поскольку влечет необоснованное ограничение его прав и свобод. Тем более недопустимо привлечение лица к ответственности при отсутствии надлежащих и полноценных доказательств состава правонарушения. Считаю, что в данной ситуации сотрудник необоснованно применил меры задержания и неправомерно квалифицировал действия моего доверителя.

РАЗДЕЛ III. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА

Договор на оказание юридических услуг
Адвокатский запрос
Официальный ответ на адвокатский запрос
Личное дело сотрудника
Видеофиксация предоставленная сотрудником 1
Видеофиксация предоставленная сотрудником 2
Видеофиксация предоставленная напарником инициатора
Запись об аресте

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:

1. Прошу суд дать правовую оценку действиям ответчика.
2. При наличии признаков уголовного преступления, прошу передать материалы дела в Офис Генерального Прокурора.

17.03.2026
Tay Kalashnikov
T. Kalashnikov​

1773759946088.png

От гражданина штата Сан-Андреас: Tay Kalashnikov
в Федеральный суд штата Сан-Андреас
по делу №FC1357​

ХОДАТАЙСТВО
Я, гражданин штата Сан-Андреас, являясь представителем истца, подаю ходатайство "О невозможности присутствия истца на суде" в Федеральный суд штата Сан-Андреас.

Я, Tay Kalashnikov, выступая представителем истца по данному делу, уведомляю суд о невозможности присутствия истца на суде по причине - В назначенное время проведения судебного заседания, истец не сможет находится в штате.

К ходатайству прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия Вашего паспорта: Скан паспорта
2. Доказательства: копия договора
3. Контакты: тел. 1126460, почта: [email protected]

Дата подачи заявления: 20.03.2026.
Подпись: T. Kalashnikov

Назад
Сверху