- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Nate Higerson
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, в соответствии с Конституцией и «Законом О Судебной Системе» , подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКОВ:
Имя фамилия: Lincoln Spazayn
Место работы: FIB
Должность: Неизвестно
Идентификационный знак: [FA-468221]
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:
07 декабря 2025 года примерно в 18:18 я, как государственный адвокат, прибыл в блок оформления Федеральной тюрьмы Болингброук для оказания юридической помощи сотруднику LSPD, что является моей прямой обязанностью согласно статье 1.6 Закона «О статусе адвокатов» и правом доверителя по статье 2.7 Конституции штата Сан-Андреас. Мое нахождение на территории учреждения SASPA было законным, так как я вхожу в перечень лиц, имеющих право находиться в оранжевой зоне для осуществления рабочей деятельности (ст. 8.3 Закона «О закрытых и охраняемых территориях»).
В комнате для процессуальных действий одновременно проводились два задержания. Там же находился Помощник прокурора Hugo Grotius, осуществлявший надзорную деятельность в соответствии со своими полномочиями (Закон «О Министерстве Юстиции»).
Эпизод 1. Неправомерное воспрепятствование деятельности прокурора.
Ответчик, Lincoln Spazayn, невзирая на представленное ему удостоверение Помощника прокурора, незаконно потребовал от последнего покинуть помещение, мотивируя это тем, что прокурор не является «субъектом задержания». Данное требование является грубым нарушением, поскольку:
1. Прокурорский надзор является высшей формой контроля за законностью процессуальных действий (Закон «О Министерстве Юстиции»).
2. Согласно статье 2.6 Процессуального кодекса, сотрудник Прокуратуры имеет право присутствовать на задержании для контроля за соблюдением законности.
Несмотря на разъяснения о незаконности его требования, Ответчик продолжил настаивать на своем, продемонстрировав прямой умысел на воспрепятствование законной деятельности должностного лица.
ПП - Помощник Прокурора Hugo Grotius
О - Ответчик Lincoln Spazayn
О: Вы кто, сэр? Сэр, вы кто?
ПП: Я уже давал [удостоверение]. *показывает удостоверение*
О: Покиньте. Требую покинуть комнату!
ПП: Чего?
О: Требую! Законное требование вам даю: выйти из комнаты. Вы не субъект этого задержания. На каком основании вы здесь находитесь?
ПП: Я надзор провожу.
*Помощник Прокурора отходит подальше*
О: Надзор над кем проводите?
О - Ответчик Lincoln Spazayn
О: Вы кто, сэр? Сэр, вы кто?
ПП: Я уже давал [удостоверение]. *показывает удостоверение*
О: Покиньте. Требую покинуть комнату!
ПП: Чего?
О: Требую! Законное требование вам даю: выйти из комнаты. Вы не субъект этого задержания. На каком основании вы здесь находитесь?
ПП: Я надзор провожу.
*Помощник Прокурора отходит подальше*
О: Надзор над кем проводите?
Эпизод 2. Заведомо незаконное задержание адвоката и воспрепятствование его деятельности.
Вступив в диалог, я указал Ответчику на его ошибку касательно полномочий прокурора. В ответ он, не представившись, спросил, кто я. На мой встречный вопрос о его личности Ответчик, без каких-либо оснований, предусмотренных статьей 2.1 Процессуального кодекса, немедленно применил ко мне наручники и начал личный обыск.
Данное задержание является заведомо незаконным, так как:
1. Отсутствовали какие-либо основания для задержания, перечисленные в законе.
2. Я находился при исполнении своих профессиональных обязанностей, имея при себе удостоверение адвоката.
3. Статья 5.5 Закона «О статусе адвокатов» прямо запрещает задерживать адвоката при исполнении им обязанностей, квалифицируя это как преступление по ст. 16.1.1 УК SA.
Только после того, как в ходе обыска были обнаружены мой паспорт и удостоверение адвоката, Ответчик освободил меня. Его действия прямо подпадают под состав преступления, предусмотренный статьей 16.5 УК SA (Заведомо незаконное задержание) и статьей 16.1.1 УК SA (Воспрепятствование деятельности адвоката).
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
4. ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
На основании изложенного и руководствуясь Главой VIII Процессуального кодекса (Право на обжалование),ПРОШУ СУД:
1. Признать действия Ответчика, Lincoln Spazayn ([FA-468221]), выразившиеся в задержании меня, Nate Higerson, 07.12.2025, заведомо незаконными.
2. Привлечь Ответчика, Lincoln Spazayn, к уголовной ответственности по статье 16.5 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас (Заведомо незаконное задержание).
3. Привлечь Ответчика, Lincoln Spazayn, к уголовной ответственности по статье 16.1.1 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности адвоката).
4. Взыскать с Ответчика в мою пользу материальный ущерб в размере 15 000 (пятнадцати тысяч) долларов США в качестве компенсации судебных издержек и иных документально подтвержденных расходов, понесенных в связи с противоправными действиями.
5. Взыскать с Ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда, причиненного незаконным задержанием, публичным унижением чести и достоинства, а также ущербом профессиональной репутации адвоката, в размере 50 000 (пятидесяти тысяч) долларов США.
6. Истребовать от Федерального бюро расследований (FIB) служебную видеозапись указанных процессуальных действий за 07.12.2025, которую сотрудник обязан хранить в соответствии с статьей 2.11 Процессуального кодекса.
5. МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Истец:
Номер паспорта: 190728
Копия паспорта: https://yapx.ru/album/cSQNR
Номер телефона: 2182434
Gmail [Discord]: [email protected]
Доказательства:
Доказательства уплаты пошлины:
Иные материалы к судопроизводству:
Подпись истца: Nate H.