Рассмотрено Исковое заявление №DC979 [FIB]

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

World BeFree

Начинающий
Пользователь

В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Nate Higerson​
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, в соответствии с Конституцией и «Законом О Судебной Системе» , подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.​

1. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКОВ:
Имя фамилия: Lincoln Spazayn​
Место работы: FIB​
Должность: Неизвестно​
Идентификационный знак: [FA-468221]​

2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:

07 декабря 2025 года примерно в 18:18 я, как государственный адвокат, прибыл в блок оформления Федеральной тюрьмы Болингброук для оказания юридической помощи сотруднику LSPD, что является моей прямой обязанностью согласно статье 1.6 Закона «О статусе адвокатов» и правом доверителя по статье 2.7 Конституции штата Сан-Андреас. Мое нахождение на территории учреждения SASPA было законным, так как я вхожу в перечень лиц, имеющих право находиться в оранжевой зоне для осуществления рабочей деятельности (ст. 8.3 Закона «О закрытых и охраняемых территориях»).

В комнате для процессуальных действий одновременно проводились два задержания. Там же находился Помощник прокурора Hugo Grotius, осуществлявший надзорную деятельность в соответствии со своими полномочиями (Закон «О Министерстве Юстиции»).

Эпизод 1. Неправомерное воспрепятствование деятельности прокурора.
Ответчик, Lincoln Spazayn, невзирая на представленное ему удостоверение Помощника прокурора, незаконно потребовал от последнего покинуть помещение, мотивируя это тем, что прокурор не является «субъектом задержания». Данное требование является грубым нарушением, поскольку:
1. Прокурорский надзор является высшей формой контроля за законностью процессуальных действий (Закон «О Министерстве Юстиции»).
2. Согласно статье 2.6 Процессуального кодекса, сотрудник Прокуратуры имеет право присутствовать на задержании для контроля за соблюдением законности.

Несмотря на разъяснения о незаконности его требования, Ответчик продолжил настаивать на своем, продемонстрировав прямой умысел на воспрепятствование законной деятельности должностного лица.

ПП - Помощник Прокурора Hugo Grotius
О - Ответчик Lincoln Spazayn

О: Вы кто, сэр? Сэр, вы кто?
ПП: Я уже давал [удостоверение]. *показывает удостоверение*
О: Покиньте. Требую покинуть комнату!
ПП: Чего?
О: Требую! Законное требование вам даю: выйти из комнаты. Вы не субъект этого задержания. На каком основании вы здесь находитесь?
ПП: Я надзор провожу.
*Помощник Прокурора отходит подальше*
О: Надзор над кем проводите?

Эпизод 2. Заведомо незаконное задержание адвоката и воспрепятствование его деятельности.
Вступив в диалог, я указал Ответчику на его ошибку касательно полномочий прокурора. В ответ он, не представившись, спросил, кто я. На мой встречный вопрос о его личности Ответчик, без каких-либо оснований, предусмотренных статьей 2.1 Процессуального кодекса, немедленно применил ко мне наручники и начал личный обыск.

Данное задержание является заведомо незаконным, так как:
1. Отсутствовали какие-либо основания для задержания, перечисленные в законе.
2. Я находился при исполнении своих профессиональных обязанностей, имея при себе удостоверение адвоката.
3. Статья 5.5 Закона «О статусе адвокатов» прямо запрещает задерживать адвоката при исполнении им обязанностей, квалифицируя это как преступление по ст. 16.1.1 УК SA.

Только после того, как в ходе обыска были обнаружены мой паспорт и удостоверение адвоката, Ответчик освободил меня. Его действия прямо подпадают под состав преступления, предусмотренный статьей 16.5 УК SA (Заведомо незаконное задержание) и статьей 16.1.1 УК SA (Воспрепятствование деятельности адвоката).

3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
4. ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
На основании изложенного и руководствуясь Главой VIII Процессуального кодекса (Право на обжалование),

ПРОШУ СУД:

1. Признать действия Ответчика, Lincoln Spazayn ([FA-468221]), выразившиеся в задержании меня, Nate Higerson, 07.12.2025, заведомо незаконными.
2. Привлечь Ответчика, Lincoln Spazayn, к уголовной ответственности по статье 16.5 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас (Заведомо незаконное задержание).
3. Привлечь Ответчика, Lincoln Spazayn, к уголовной ответственности по статье 16.1.1 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности адвоката).
4. Взыскать с Ответчика в мою пользу материальный ущерб в размере 15 000 (пятнадцати тысяч) долларов США в качестве компенсации судебных издержек и иных документально подтвержденных расходов, понесенных в связи с противоправными действиями.
5. Взыскать с Ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда, причиненного незаконным задержанием, публичным унижением чести и достоинства, а также ущербом профессиональной репутации адвоката, в размере 50 000 (пятидесяти тысяч) долларов США.
6. Истребовать от Федерального бюро расследований (FIB) служебную видеозапись указанных процессуальных действий за 07.12.2025, которую сотрудник обязан хранить в соответствии с статьей 2.11 Процессуального кодекса.

5. МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:​

Истец:
Номер паспорта: 190728​
Копия паспорта: https://yapx.ru/album/cSQNR
Номер телефона: 2182434​
Gmail [Discord]: [email protected]
Доказательства:
Доказательства уплаты пошлины:
Иные материалы к судопроизводству:​

Подпись истца: Nate H.​

kdH7L5U.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
О ПРИНЯТИИ НАСТОЯЩЕГО ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ К СУДОПРОИЗВОДСТВУ

NOJlSC4.png
Окружной суд штата Сан-Андреас в лице судьи Talisman Tate, рассмотрев исковое заявление №DC979,

У С Т А Н О В И Л:
Настоящее исковое заявление, поступившее в канцелярию Окружного Суда г. Лос-Сантоса, соответствует требованиям, формам, описанным в Форме и правилах подачи исковых заявлений в Окружной суд, а также Законе «О Судебной системе в Штате Сан-Андреас», в связи с чем подлежит к принятию в производство. На основании вышеизложенного,

О П Р Е Д Е Л И Л:
1. Принять к производству настоящее исковое заявление в рамках Окружного суда штата Сан-Андреас.

2. Передать копию искового заявление №DC979 со всеми приложенными материалами в Офис Генеральной Прокуратуры.

3. Генеральной Прокуратуре предоставить государственного обвинителя по данному исковому заявлению.

4. Обязать Министерство Юстиции штата Сан-Андреас истребовать все доказательства и направить их в суд, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение. Выделить три (3) календарных дня с момента передачи настоящего определения для выполнения данного пункта, а в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, по запросу государственного обвинения продлить срок до шести (6) календарных дней.

5. Ответственность и контроль за выполнение пункта 3 настоящего постановления возложить на Генеральную Прокуратуру.

6. Ответственность за выполнение пункта 4 настоящего постановления возложить на назначенного прокурора Офисом Генеральной Прокуратуры.

7. Обязать Министерство Юстиции информировать суд о ходе расследования и проведенных следственных мероприятиях по данному судопроизводству.

8. Копию настоящего определения отправить в Офис Генеральной Прокуратуры.

9. Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению с письменным уведомлением суда. Настоящее определение может быть обжаловано в течении 5 календарных дней в Верховном суде штата.

Председатель Окружного суда
Talisman Tate

Дата: 09.12.2025
Почта: [email protected]

l5n5PWq.png
OnlineSignatures.net-625.png

cF9fpxt.png

Сarcer Way, Rockford Hills, Los-Santos
From: Bruce Celebrini,
cpt.celebrini@sa.gov

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/54/Seal_of_the_United_States_Department_of_Justice.svg/180px-Seal_of_the_United_States_Department_of_Justice.svg.png

УВЕДОМЛЕНИЕ
о начале проведения следственных действий по исковому заявлению №DC979 в Окружной суд Штата San Andreas.

Уважаемый Председатель Окружного суда Штата San Andreas Talisman Tate!

ARbMq0m.png

Внимательно изучив доказательную базу, военный прокурор Bruce Celebrini уведомляет Вас о начале проведения следственных действий по исковому заявлению №DC979 в Окружной суд Штата San Andreas. Прокуратура проведет расследование в соответствии с применимым законодательством. Пожалуйста, имейте в виду, что процесс расследования может занять определенное время. В случае необходимости дополнительной информации или уточнений, мы свяжемся с Вами. Приблизительные сроки, в течение которых будет проводиться расследование: 72 часа. После завершения расследования вы будете об этом уведомлены.

В случае дополнительных вопросов или уточнений, просьба написать на почту cpt.celebrini@sa.gov.
Мы гарантируем конфиденциальность предоставленной Вами информации в соответствии с законом.

ARbMq0m.png

С уважением, военный прокурор Bruce Celebrini
Дата:
10.12.2025
Подпись: B.Celebrini

Ходатайство под судебное дело

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Bruce Celebrini
Номер паспорта: 141002
Номер телефона: 770-63-31
Электронная почта: cpt.celebrini@sa.gov

ХОДАТАЙСТВО:
Ваша честь, в связи с объективным причинами, не зависящими от ведущего прокурора Bruce Celebrini , сторона государственного обвинения запрашивает продление сроков проведения расследования на максимально возможный, установленный действующим законодательством, срок, для проведения всестороннего и беспристрастного расследования по настоящему Исковому заявлению. Данное время будет задействовано для анализа всех юридически значимых фактов.
Подпись: B.Celebrini​

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Nate Higerson
Номер паспорта: 190728
Номер телефона: 2182434
Электронная почта: [email protected]

ХОДАТАЙСТВО:
Ваша честь,

Истец, Nate Higerson, возражает против удовлетворения ходатайства прокурора Bruce Celebrini от 10.12.2025 о продлении сроков расследования по настоящему делу и просит его отклонить.

В обоснование своей просьбы указываю следующее:

1. Отсутствие уважительных причин для продления. В тексте ходатайства прокурора указаны лишь общие формулировки об «объективных причинах», однако не приведено ни одной конкретной, фактической и уважительной причины, препятствующей завершению расследования в установленный законом срок. Отсутствие разумных оснований для затягивания процесса нарушает моё право на справедливое и своевременное судебное разбирательство.
  2. Причинение мне значительных имущественных и моральных страданий в связи с затягиванием процесса. В результате незаконных действий Ответчика, которые являются предметом настоящего иска, я понёс существенные материальные затраты, включая судебные издержки. Затягивание расследования лишает меня возможности в разумный срок взыскать компенсацию, в том числе заявленные 15 000 долларов судебных расходов и 50 000 долларов морального вреда. Отсутствие этих средств ставит меня в крайне тяжёлое финансовое положение, ограничивая возможность покрывать текущие расходы на проживание. Продление сроков усугубляет эти страдания и напрямую ущемляет мои имущественные права.
На основании изложенного и руководствуясь законодательством штата Сан-Андреас (право на справедливое и своевременное судебное разбирательство),

ПРОШУ СУД:

1. Отклонить ходатайство ведущего прокурора Bruce Celebrini о продлении сроков проведения расследования по данному делу.
  2. Обязать прокуратуру представить результаты расследования в установленный судом первоначальный срок.
Подпись: N. Higerson​

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Heisen Berg (бывш. Nate Higerson)

ХОДАТАЙСТВО:

Ваша честь,

Настоящим, я, Heisen Berg (ранее Nate Higerson), выступая в качестве Истца и потерпевшего по настоящему делу, представляю на рассмотрение суда следующее:

10 декабря 2025 года мною были официально изменены личные данные. Отныне во всех последующих процессуальных документах по настоящему делу прошу указывать мои актуальные данные:

• Имя и Фамилия: Heisen Berg
  • Номер паспорта, контактные и иные реквизиты остаются без изменений.

Подпись: HeisenBerg

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО:

Я, Heisen Berg, истец и потерпевший по настоящему уголовному делу, в целях всестороннего и объективного рассмотрения дела, обеспечения своих имущественных прав и безопасности, в соответствии со статьями Процессуального кодекса штата Сан-Андреас (ПК SA), прошу суд:

1. Об истребовании вещественных доказательств и документов.
В соответствии со ст. 2.11 ПК SA (обязанность вести протокол и фиксацию процессуальных действий), прошу обязать Федеральное бюро расследований (FIB) в лице его руководителя представить в суд 1 (одного) рабочего дня следующие доказательства:

• Полную, непрерывную и немонтажированную служебную видеозапись с бодикамеры Ответчика за 07.12.2025, с 18:00 по 19:30.
  • Рапорты или служебные записки всех сотрудников FIB, присутствовавших при инциденте, составленные в связи с событиями 07.12.2025.
    Основание: Данные доказательства являются ключевыми для установления объективной картины произошедшего, подтверждения факта моего незаконного задержания и неправомерных действий Ответчика в отношении Помощника прокурора.
2. О принятии мер по обеспечению гражданского иска.
Учитывая заявленные мной имущественные требования на общую сумму 65 000 (шестьдесят пять тысяч) долларов США, и имея обоснованные опасения, что Ответчик может скрыть или реализовать своё имущество для уклонения от возможного взыскания, прошу наложить арест на имущество Ответчика, Lincoln Spazayn.

• Арест подлежит наложению на денежные средства на его банковских счетах, а также на иное ликвидное имущество (автомобиль, недвижимость) на сумму не менее 65 000 (шестьдесят пять тысяч) долларов США.
    Основание: Необходимость гарантировать реальное исполнение будущего судебного решения о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда.
3. О применении мер безопасности в отношении потерпевшего (истца).
В связи с тем, что Ответчик является действующим сотрудником Федерального бюро расследований (FIB) и обладает служебными полномочиями, а само дело касается его профессиональных действий, я опасаюсь давления, угроз или иного противодействия отправлению правосудия с его стороны или со стороны его коллег. Прошу применить в отношении меня следующие меры безопасности:

• Рассматривать настоящее ходатайство в закрытом судебном заседании.
  • В случае необходимости допроса — обеспечить конфиденциальность моих персональных данных, исключив их огласку в открытом судебном заседании.
  • Вынести частное определение (предостережение) в адрес руководства FIB о недопустимости какого-либо давления на меня в связи с рассмотрением данного дела.
    Основание: Обеспечение моей личной безопасности и свободного осуществления мной процессуальных прав без опасения за последствия.
4. О вызове и допросе свидетеля.
Для полного установления обстоятельств эпизода, связанного с воспрепятствованием деятельности прокурора, прошу вызвать в судебное заседание и допросить в качестве свидетеля Помощника прокурора — Hugo Grotius.
Он является непосредственным очевидцем всех событий, предшествовавших моему задержанию, и его показания имеют решающее значение для оценки правомерности требований Ответчика и общей обстановки, в которой были совершены вменяемые ему противоправные действия.

5. Об истребовании характеризующих данных на Ответчика.
Для установления личности Ответчика и его отношения к исполнению служебных обязанностей, прошу истребовать из Федерального бюро расследований (FIB) следующие документы в отношении Lincoln Spazayn:

• Копию служебной характеристики.
  • Копии документов о применении дисциплинарных взысканий за весь период службы.
  • Сведения о наличии или отсутствии ранее поданных на него жалоб или служебных проверок, связанных с превышением должностных полномочий или нарушением процессуальных норм.
    Основание: Необходимость для суда получить полную информацию о личности обвиняемого при назначении наказания (в случае установления вины) и для оценки степени общественной опасности содеянного.
На основании изложенного, руководствуясь нормами Процессуального и Уголовно-процессуального кодекса штата Сан-Андреас,

ПРОШУ СУД:

1. Обязать Федеральное бюро расследований (FIB) предоставить доказательства, указанные в пункте 1 настоящего ходатайства.
  2. Наложить арест на имущество Ответчика, Lincoln Spazayn, как изложено в пункте 2.
  3. Применить в отношении меня, Heisen Berg, меры безопасности, указанные в пункте 3.
  4. Вызвать в суд и допросить в качестве свидетеля Hugo Grotius.
  5. Истребовать из FIB характеризующие материалы на Ответчика, как указано в пункте 5.

Подпись: HeisenBerg​

kdH7L5U.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
О РАССМОТРЕНИИ ХОДАТАЙСТВ

NOJlSC4.png

Окружной суд штата Сан-Андреас в составе судьи Talisman Tate, рассмотрев ходатайства, поступившие от сторон в рамках текущего производства,

О П Р Е Д Е Л И Л:
1. Ходатайство прокурора Bruce Celebrini о продлении сроков расследования - удовлетворить.

2. Продлить срок расследования до 6 календарных дней.

3. Ходатайство Истца о отклонении ходатайства прокурора - отклонить.

4. Ходатайство о изменении имени (с Nate Higerson на Heisen Berg) - удовлетворить.

5. Указать в дальнейшем в материалах дела актуальные данные истца: Имя и фамилия: Heisen Berg.

6. Комплексное ходатайство Истца Heisen Berg

Пункт 1 - об истребовании доказательств у FIB - отклонить,
Пункт 2 - о наложении ареста на имущество Ответчика - отклонить,
Пункт 3 - о мерах безопасности Истца - отклонить,
Пункт 4 - о вызове и допросе свидетеля - удовлетворить.
Пункт 5 - об истребовании характеризующих данных на Ответчика - отклонить,

7. Привлечь в судебное делопроизводство в качестве свидетеля Помощника прокурора Hugo Grotius, как непосредственного очевидца обстоятельств дела.

8. Настоящее определение вступает в силу с момента публикации. Может быть обжаловано в установленном порядке.

Talisman Tate

Дата: 12.12.2025

l5n5PWq.png

cF9fpxt.png

Сarcer Way, Rockford Hills, Los-Santos
From: Alexandr Boyko,
badsantos_a@sa.gov

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/54/Seal_of_the_United_States_Department_of_Justice.svg/180px-Seal_of_the_United_States_Department_of_Justice.svg.png

УВЕДОМЛЕНИЕ
об окончании проведения следственных действий по исковому заявлению №DC979 в Окружной суд Штата San Andreas.

Уважаемый Председатель Окружного суда Штата San Andreas Talisman Tate!

ARbMq0m.png

Прокурор Общего Надзора Alexandr Boyko уведомляет Вас об окончании проведения следственных действий по исковому заявлению №DC979 в Окружной суд Штата San Andreas. Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении Ответчика и направила материалы дела в канцелярию суда.

В случае дополнительных вопросов или уточнений, просьба написать на почту badsantos_a@sa.gov.
Мы гарантируем конфиденциальность предоставленной Вами информации в соответствии с законом.

ARbMq0m.png

С уважением, Прокурор Общего Надзора Alexandr Boyko
Дата:
14.12.2025
Подпись:
1765727133082.png

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО:

Ваша честь,

Я, Heisen Berg, являясь истцом и потерпевшим по уголовному делу №DC979, на основании своего процессуального статуса и в соответствии с правом на защиту, гарантированным законодательством штата Сан-Андреас,

ХОДАТАЮ:

Предоставить мне для ознакомления полные материалы уголовного дела №DC979
, включая, но не ограничиваясь:

1. Обвинительное заключение, утверждённое прокурором Alexandr Boyko и направленное в канцелярию суда (согласно уведомлению от 14.12.2025).
  2. Протоколы всех следственных действий, проведённых в рамках расследования, включая протокол допроса свидетеля Hugo Grotius, вызов которого был удовлетворён определением суда от 12.12.2025 (п. 7).
  3. Заключения и отчёты, составленные органами дознания и следствия (Министерством Юстиции и прокуратурой) в ходе исполнения п. 4 определения суда от 09.12.2025.
  4. Иные документы, приобщённые к делу в качестве доказательств или материалов.
Основания:

1. Как лицо, чьи права были непосредственно нарушены действиями Ответчика, и как сторона, заявившая гражданский иск, я имею право знать содержание собранных доказательств и позицию обвинения для эффективной реализации своего права на судебную защиту и подготовку к судебному заседанию.
  2. Ознакомление с материалами дела необходимо мне для формирования моей позиции, возможного заявления дополнительных ходатайств (например, о дополнении доказательственной базы) и для осуществления моего права участвовать в судебном разбирательстве на равных со стороной обвинения условиях.
В соответствии с принципом состязательности и равноправия сторон, прошу обеспечить мне реальную возможность ознакомиться с материалами дела до назначения судебного заседания.

Процедура ознакомления: Готов ознакомиться с материалами в канцелярии суда в удобное для суда рабочее время либо прошу предоставить заверенные копии наиболее объемных документов (обвинительного заключения, протокола допроса) на указанный мной электронный адрес для ускорения процесса.

На основании изложенного и руководствуясь нормами Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, регулирующими права потерпевшего и истца,

ПРОШУ СУД:

Удовлетворить настоящее ходатайство и предоставить мне, Heisen Berg, возможность ознакомления с материалами уголовного дела №DC979 в полном объеме в срок, установленный судом.

kdH7L5U.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о передаче иска по подсудности
в Верховный Суд штата Сан-Андреас
NOJlSC4.png

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице судьи Talisman Tate, рассмотрев материалы искового заявления по делу №DC979,

У С Т А Н О В И Л:
В ходе изучения иска было выявлено, что в качестве ответчика по делу указан конгрессмен, занимающий статус высокопоставленного должностного лица штата. В соответствии с нормами процессуального законодательства штата Сан-Андреас, дела, в которых ответчиком выступает высокопоставленные лица, подлежат рассмотрению исключительно Верховным Судом штата. Принимая во внимание установленную законом подсудность и учитывая невозможность рассмотрения данного спора в Окружном суде, руководствуясь действующими правилами судебного производства,

О П Р Е Д Е Л И Л:
1. Передать материалы дела NoDC979 в Верховный Суд штата Сан-Андреас по подсудности.

Настоящее определение вступает в силу с момента публикации. Может быть обжаловано в установленном порядке.

Talisman Tate

Дата: 15.12.2025

l5n5PWq.png

cF9fpxt.png

https://i.postimg.cc/bN8fY6n2/image.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
О НАЗНАЧЕНИИ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ

https://i.postimg.cc/cJPPpTZq/image.png

Верховный Суд штата Сан-Андреас в составе председательствующего, Верховного судьи Dmitrii Murphy, рассмотрев материалы настоящего искового заявления.

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Принять исковое заявление DC-979 к производству Верховного суда штата Сан-Андреас, в рамках административного судопроизводства.
2. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 19 декабря в 18:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
3. При наличии, предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства по делу.
4. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата.
5. Уведомляем о необходимости ознакомиться с регламентом, правилами поведения, правами участников на судебном заседании, а также об ответственности за дачу заведомо ложных показаний или пояснений по делу до начала судебного заседания. Разъяснить сторонам их права на судебном заседании:

Лица, участвующие в судопроизводстве имеют право:
  • Знакомиться со всеми имеющимися материалами дела по данному производству;
  • Заявлять письменные и устные ходатайства во время разбирательства;
  • Заявлять отводы участникам судебного процесса;
  • Давать показания, пояснения по делу, которое разбирается в суде;
  • Задавать вопросы другим участникам производства;
  • Заявлять протесты против доводов, вопросов и ходатайств других участников процесса;
  • Ознакомляться с ходатайствами других участников производства;
  • Знать о всех принятых судебных актах по данному судопроизводству, а также право на их оспаривание в установленном законом порядке.
Определение вступает в силу с момента публикации и обжалованию не подлежит.

Верховный судья
Dmitrii Murphy

[email protected]
https://i.postimg.cc/FffLnc28/murphy.png
uLH7PTZ.png

Дата: 19.12.2025

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО:

Ваша честь,

Я, Heisen Berg, являясь истцом и потерпевшим по уголовному делу №DC979, на основании своего процессуального статуса и в соответствии с правом на защиту, гарантированным законодательством штата Сан-Андреас,

ХОДАТАЮ:

Предоставить мне для ознакомления полные материалы уголовного дела №DC979
, включая, но не ограничиваясь:

1. Обвинительное заключение, утверждённое прокурором Alexandr Boyko и направленное в канцелярию суда (согласно уведомлению от 14.12.2025).
  2. Протоколы всех следственных действий, проведённых в рамках расследования, включая протокол допроса свидетеля Hugo Grotius, вызов которого был удовлетворён определением суда от 12.12.2025 (п. 7).
  3. Заключения и отчёты, составленные органами дознания и следствия (Министерством Юстиции и прокуратурой) в ходе исполнения п. 4 определения суда от 09.12.2025.
  4. Иные документы, приобщённые к делу в качестве доказательств или материалов.
Основания:

1. Как лицо, чьи права были непосредственно нарушены действиями Ответчика, и как сторона, заявившая гражданский иск, я имею право знать содержание собранных доказательств и позицию обвинения для эффективной реализации своего права на судебную защиту и подготовку к судебному заседанию.
  2. Ознакомление с материалами дела необходимо мне для формирования моей позиции, возможного заявления дополнительных ходатайств (например, о дополнении доказательственной базы) и для осуществления моего права участвовать в судебном разбирательстве на равных со стороной обвинения условиях.
В соответствии с принципом состязательности и равноправия сторон, прошу обеспечить мне реальную возможность ознакомиться с материалами дела до назначения судебного заседания.

Процедура ознакомления: Готов ознакомиться с материалами в канцелярии суда в удобное для суда рабочее время либо прошу предоставить заверенные копии наиболее объемных документов (обвинительного заключения, протокола допроса) на указанный мной электронный адрес для ускорения процесса.

На основании изложенного и руководствуясь нормами Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, регулирующими права потерпевшего и истца,

ПРОШУ СУД:

Удовлетворить настоящее ходатайство и предоставить мне, Heisen Berg, возможность ознакомления с материалами уголовного дела №DC979 в полном объеме в срок, установленный судом.

https://i.postimg.cc/bN8fY6n2/image.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
ОБ УДОВЛЕТВОРЕНИИ ХОДАТАЙСТВА

https://i.postimg.cc/cJPPpTZq/image.png

Верховный Суд штата Сан-Андреас в составе председательствующего, Верховного судьи Dmitrii Murphy, рассмотрев ходатайство истца Heisen Berg "Об ознакомлении с материалами расследования" от 14 декабря 2025 года.

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Ходатайство истца Heisen Berg "Об ознакомлении с материалами расследования" от 14 декабря 2025 года - удовлетворить в полном объёме.
2. Ознакомить истца Heisen Berg с материалами расследования прокуратуры штата Сан-Андреас по настоящему исковому заявлению.

Определение вступает в силу с момента публикации и обжалованию не подлежит.

Верховный судья
Dmitrii Murphy

[email protected]
https://i.postimg.cc/FffLnc28/murphy.png
uLH7PTZ.png

Дата: 19.12.2025

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху