- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От: Roman Sparsov
Против : [FIB | ATF | 2897]
Настоящее исковое заявление подано в связи с нарушением моих прав сотрудником FIB с нашивкой [FIB | ATF | 2897].
А именно, в связи нарушением статьей УАК 15.1 15.1.1 15.6 16.5 17.5
Против : [FIB | ATF | 2897]
Настоящее исковое заявление подано в связи с нарушением моих прав сотрудником FIB с нашивкой [FIB | ATF | 2897].
А именно, в связи нарушением статьей УАК 15.1 15.1.1 15.6 16.5 17.5
Я гражданин Roman Sparsov 03.08.2022 примерно 22:20 находился в больнице Сенди Шорс. В ожидании сотрудника больницы у стойки приемной, чтобы взять таблетки от головы. Так как очень плохо себя чувствовал. В этот момент неизвестный человек, (по отличительным знакам сотрудник гос органов) надел наручники.
При этом не предъявив не нашивку, не удостоверения, не объясняя причину задержания, посадил в неизвестную белую, разбитую машину (из за того что машина была разбита я не увидел номеров машин) к двум таким же неизвестным людям. И начал кричать тем двум людям словами "LSSD едьте". И те неизвестные люди (выходя из крика кто надел наручники возможно сотрудники LSSD) забрали меня и ездили по трассе по неизвестному маршруту в течении 10 минут.
И пока мы ездили на машине никто из людей находящийся на машине не объяснил, кто они? зачем надели на меня наручники? и куда меня везут? Я попал в шок от происходящего, у меня в голове не складывался тот факт, наручники у нас в штате имеются только у гос. сотрудников, а если меня задержал гос. сотрудник, согласно закону о задержании он был должен первом же делом показать свою нашивку или удостоверения. Называть время задержания, объяснить причину задержания. Так же он когда меня посадил к неизвестной машине, неизвестным людям не узнал кто они, кому передает задержанного, или же те люди в правду если сотрудники LSSD, (как он к ним обращался) не стали узнавать кто он, зачем он меня им передает. Кто меня задержал даже им не представился, не предъявил нашивку или удостоверения . В итоге получилось так, что неизвестный человек внезапно надев наручники на меня передал таким же неизвестным людям без никаких объяснений.
Но этот цирк еще не закончился, те двое неизвестные люди которые меня забрали на машине по ездили по неизвестной направлении в течении 10 минут и приехали обратно в больницу Сенди Шорс. Только тогда тот неизвестный человек садился в машину к нам и показал свою нашивку
[FIB | ATF | 2897]. Только тогда я понял что он сотрудник FIB. Но сразу же, еще не обыскав меня, инкриминировал статью 12.8 повторяю, он не обыскал меня но почему то решил что я нарушил статью 12.8! Прошу учесть, что у меня при себе не было никаких нелегальных оружие или что то подобное! Данный сотрудник привез меня в Федеральную тюрьму и только тогда обыскал меня. Но не смотря на то, что при обыске у меня не было найдено ничего нелегального он взял и порвал мою действующую лицензию на оружие. Смотря на все действие сотрудника я понял что мне срочно нужен адвокат, и телефонный звонок. Я и попросил его чтобы он позвал адвоката и чтобы он предоставил мне возможность на один телефонный звонок. Сотрудник позвал адвоката, но все мои просьбы по поводу телефонного звонка были отклонены под предлогом
" Телефонного звонка надо было попросить когда я вам зачитывал миранду".
Cлава богу адвокат приехал во время, и как только мы начали с адвокатом общаться сотрудник который меня задержал пришел к нам и сказал что у него были другие дела и он уедет из территории ФТ, приедет через 17 минут.
Мы быстро поговорили с адвокатом и начали ждать сотрудника, но к сожалению он так и не приехал обратно.
На основании изложенного, прошу суд:
Прошу изъять запись задержании из боди камеры сотрудника FIB с нашивкой [FIB | ATF | 2897].
Прошу наказать данного сотрудника по статьям УАК 15.1 15.1.1 15.6 16.5 17.5
За незаконное задержание, за неправильное инкриминирование статьи, за то что без причины порвал мою дорогую лицензию. За превышение должностных полномочий.
Прошу компенсировать потраченные деньги на лицензию 20.000 $
Прошу компенсировать причиненный моральный ущерб, компенсировать гос. пошлину на подачи иск в суд, компенсировать все расходы потрачены на адвоката в общем размере 200.000$
К исковому заявления прикладываю следующие материалы и сведения:
1. Скан-копия ID-карты истца:
2. Доказательства :
тайм коды : 03:16 сотрудник который задержал уехал 12:40 другой сотрудник FIB по нашей просьбе искал его чтобы закончить процессульных действий, но из за того что его не получилось найти отпустил меня.
В момент задержание физический не смог включить боди камеру. Так как он внезапно надел наручники. Тут видеозапись от боди камеры моего адвоката тайм коды : 03:16 сотрудник который задержал уехал 12:40 другой сотрудник FIB по нашей просьбе искал его чтобы закончить процессульных действий, но из за того что его не получилось найти отпустил меня.
3. Контактные данные истца: Roman Vahobov#4715
4. Документ, подтверждающий оплату судебной пошлины:
5. Иные документы на усмотрение:
04.08.2022
Подпись истца : Roman Sparsov
Последнее редактирование: