Рассмотрено Исковое заявление №DC961

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

roma_chonnam

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас​
От: Roman Sparsov
Против : [FIB | ATF | 2897]

Настоящее исковое заявление подано в связи с нарушением моих прав сотрудником FIB с нашивкой [FIB | ATF | 2897].
А именно, в связи нарушением статьей УАК 15.1 15.1.1 15.6 16.5 17.5

Я гражданин Roman Sparsov 03.08.2022 примерно 22:20 находился в больнице Сенди Шорс. В ожидании сотрудника больницы у стойки приемной, чтобы взять таблетки от головы. Так как очень плохо себя чувствовал. В этот момент неизвестный человек, (по отличительным знакам сотрудник гос органов) надел наручники.

При этом не предъявив не нашивку, не удостоверения, не объясняя причину задержания, посадил в неизвестную белую, разбитую машину (из за того что машина была разбита я не увидел номеров машин) к двум таким же неизвестным людям. И начал кричать тем двум людям словами "LSSD едьте". И те неизвестные люди (выходя из крика кто надел наручники возможно сотрудники LSSD) забрали меня и ездили по трассе по неизвестному маршруту в течении 10 минут.

И пока мы ездили на машине никто из людей находящийся на машине не объяснил, кто они? зачем надели на меня наручники? и куда меня везут? Я попал в шок от происходящего, у меня в голове не складывался тот факт, наручники у нас в штате имеются только у гос. сотрудников, а если меня задержал гос. сотрудник, согласно закону о задержании он был должен первом же делом показать свою нашивку или удостоверения. Называть время задержания, объяснить причину задержания. Так же он когда меня посадил к неизвестной машине, неизвестным людям не узнал кто они, кому передает задержанного, или же те люди в правду если сотрудники LSSD, (как он к ним обращался) не стали узнавать кто он, зачем он меня им передает. Кто меня задержал даже им не представился, не предъявил нашивку или удостоверения . В итоге получилось так, что неизвестный человек внезапно надев наручники на меня передал таким же неизвестным людям без никаких объяснений.

Но этот цирк еще не закончился, те двое неизвестные люди которые меня забрали на машине по ездили по неизвестной направлении в течении 10 минут и приехали обратно в больницу Сенди Шорс. Только тогда тот неизвестный человек садился в машину к нам и показал свою нашивку
[FIB | ATF | 2897]. Только тогда я понял что он сотрудник FIB. Но сразу же, еще не обыскав меня, инкриминировал статью 12.8 повторяю, он не обыскал меня но почему то решил что я нарушил статью 12.8! Прошу учесть, что у меня при себе не было никаких нелегальных оружие или что то подобное! Данный сотрудник привез меня в Федеральную тюрьму и только тогда обыскал меня. Но не смотря на то, что при обыске у меня не было найдено ничего нелегального он взял и порвал мою действующую лицензию на оружие. Смотря на все действие сотрудника я понял что мне срочно нужен адвокат, и телефонный звонок. Я и попросил его чтобы он позвал адвоката и чтобы он предоставил мне возможность на один телефонный звонок. Сотрудник позвал адвоката, но все мои просьбы по поводу телефонного звонка были отклонены под предлогом
" Телефонного звонка надо было попросить когда я вам зачитывал миранду".

Cлава богу адвокат приехал во время, и как только мы начали с адвокатом общаться сотрудник который меня задержал пришел к нам и сказал что у него были другие дела и он уедет из территории ФТ, приедет через 17 минут.
Мы быстро поговорили с адвокатом и начали ждать сотрудника, но к сожалению он так и не приехал обратно.

На основании изложенного, прошу суд:
Прошу изъять запись задержании из боди камеры сотрудника FIB с нашивкой [FIB | ATF | 2897].

Прошу наказать данного сотрудника по статьям УАК 15.1 15.1.1 15.6 16.5 17.5
За незаконное задержание, за неправильное инкриминирование статьи, за то что без причины порвал мою дорогую лицензию. За превышение должностных полномочий.

Прошу компенсировать потраченные деньги на лицензию 20.000 $
Прошу компенсировать причиненный моральный ущерб, компенсировать гос. пошлину на подачи иск в суд, компенсировать все расходы потрачены на адвоката в общем размере 200.000$

К исковому заявления прикладываю следующие материалы и сведения:

1. Скан-копия ID-карты истца:

2. Доказательства :

тайм коды : 03:16 сотрудник который задержал уехал 12:40 другой сотрудник FIB по нашей просьбе искал его чтобы закончить процессульных действий, но из за того что его не получилось найти отпустил меня.

В момент задержание физический не смог включить боди камеру. Так как он внезапно надел наручники. Тут видеозапись от боди камеры моего адвоката тайм коды : 03:16 сотрудник который задержал уехал 12:40 другой сотрудник FIB по нашей просьбе искал его чтобы закончить процессульных действий, но из за того что его не получилось найти отпустил меня.

3. Контактные данные истца: Roman Vahobov#4715

4. Документ, подтверждающий оплату судебной пошлины:
5. Иные документы на усмотрение:

04.08.2022
Подпись истца : Roman Sparsov

Последнее редактирование:

TDD65Ym.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
tMQcbub.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ №DC961-1
04.08.2022
г. Лос Сантос, Штат Сан-Андреаc
Верховный суд, по исковому заявлению №DC961 постановил:
tMQcbub.png

1. Вернуть исковое заявление №DC961 истцу Roman Sparsov на доработку в связи с нарушением формы и правил подачи исковых заявлений, а именно: отсутствует дата и подпись лица, подающего исковое заявление. Также прошу заметить, что судебная пошлина оплачивается на банковский счет Верховного судьи в безналичной форме.
2. Гражданину Roman Sparsov дается 24 часа на доработку искового заявления №DC961 с момента публикации настоящего постановления.
3. Отказать в ходатайстве Roman Sparsov от 02:09 04.08.2022 в виду того что суду не было предоставлено скан-копии договора об оказании юридической помощи.
tMQcbub.png
Помощник Верховного судьи: Jon Skaletto
AAEV2KUBbo0DAAAAAElFTkSuQmCC_1_1.png

Дата: 04.08.2022​

В ОКРУЖНОЙ СУД штата San Andreas
От : Roman Sparsov

Я, истец Исковое заявление №DC961, подаю ходатайство об внесении изменений.

А именно : 1. Исправлено Дата и подпись лица, подающего исковое заявление.
2. Оплачено судебная пошлина на банковский счет Верховного судьи в безналичной форме. https://yapx.ru/v/TMFyR

04.08.2022
Подпись : Roman Sparsov​

Я, истец Исковое заявление №DC961, подаю ходатайство.

Прошу чтобы адвокат Daniil Batonov (номер паспорта 569927) вступил в суде по Исковое заявление №DC961 в виде моего адвоката, так же прикрепляю скан-копии договора об оказании юридической помощи.

2. 3.

Я, истец Исковое заявление №DC961, подаю ходатайство об внесении изменений.

А именно : 1. Исправлено Дата и подпись лица, подающего исковое заявление.
2. Оплачено судебная пошлина на банковский счет Верховного судьи в безналичной форме. https://yapx.ru/v/TMFyR

04.08.2022
Подпись : Roman Sparsov​

Я, истец Исковое заявление №DC961, подаю ходатайство.

Прошу чтобы адвокат Daniil Batonov (номер паспорта 569927) вступил в суде по Исковое заявление №DC961 в виде моего адвоката, так же прикрепляю скан-копии договора об оказании юридической помощи.

2. 3.

TDD65Ym.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
tMQcbub.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ №DC961-2
04.08.2022
tMQcbub.png

1. Принять ходатайство Roman Sparsov от 15:26 04.08.2022 г в полном объёме.
2. Принять ходатайство Roman Sparsov от 16:09 04.08.2022 г в полном объёме.
3. Принять исковое заявление к судопроизводству.
4. Назначить закрытое судебное заседание на 18:00 05.08.2022 в зале суда здания Капитолия штата Сан-Андреас.
5. Остановить любые кадровые изменения для сотрудника FIB с опознавательным знаком [FIB | ATF | 2897] и возложить данную ответственность на начальство FIB.
6. Отстранить от работы на время судебных разбирательств сотрудника FIB с опознавательным знаком [FIB | ATF | 2897] и возложить данную ответственность на начальство FIB.
7. Начальству FIB предоставить Верховному суду Имя, Фамилию, Должность, Звание, Почта, Номер телефона, ID-идентификатор сотрудника FIB с опознавательным знаком [FIB | ATF | 2897] в рамках судопроизводства.
8. Начальству FIB предоставить Верховному суду записи с BodyCam сотрудника FIB с опознавательным знаком [FIB | ATF | 2897] за 03..08.2022 с 22:20 до 23:10.
9. Отвести на 5-й, 6-й, 7-й и 8-й пункт постановления 24 часа с момента публикации данного судебного акта.

На суд явиться следующим лицам:
Истец: Roman Sparsov.
Представитель истца: Daniil Batonov.
Ответчик: Сотрудник FIB с опознавательным знаком [FIB | ATF | 2897].

Во исполнение статьи 34 Кодекса судоустройства и судопроизводства штата S.A., секретной службе в кратчайшие сроки уведомить всех участников о времени и месте проведения мероприятия.

Злостное неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, уголовно наказуемо.
tMQcbub.png

Дата: 04.08.2022​

TDD65Ym.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
tMQcbub.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ №DC961-3
05.08.2022
tMQcbub.png

Перенести закрытое судебное заседание на 20:00 05.08.2022 в зале суда здания Капитолия штата Сан-Андреас.
tMQcbub.png

Дата: 05.08.2022​

TDD65Ym.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
tMQcbub.png

РЕШЕНИЕ
по исковому заявлению №DC961
05.08.2022
tMQcbub.png

Рассмотрев исковое заявление №DC961, Верховный суд, в составе помощника Верховного судьи Jon Skaletto, руководствуясь Конституцией и другими нормативно-правовыми актами

УСТАНОВИЛ
  • На полученных записях с BodyCam сотрудника FIB с опознавательным знаком [FIB|ATF|2897] было выявлено следующее: Гражданин Roman Sparsov будучи в маске и находясь в ПКСШ стоял с оружием в руках и направлял его в сторону сотрудника FIB, а также других гражданских лиц. После чего был задержан и доставлен в Федеральную тюрьму Штата SA.
  • По прибытию в Федеральную тюрьму Штата SA у гражданина Roman Sparsov была изъята лицензия на оружие, а также всё присутствующие при нем оружие и боеприпасы. Также сотрудник FIB с опознавательным знаком [FIB|ATF|2897] отказал гражданину Roman Sparsov в праве на телефонный звонок мотивируя это тем что оный должен был попросить звонок ранее.
  • После в Федеральную тюрьму прибыл государственный адвокат Daniil Batonov, который начал оказывать гражданину Roman Sparsov юридическую помощь.
  • Сотрудник FIB с опознавательным знаком [FIB|ATF|2897] покинул Федеральную тюрьму Штата SA оставив там гражданина Roman Sparsov и адвоката Daniil Batonov. В последствие гражданин Roman Sparsov был освобожден другим сотрудником FIB.
ПОСТАНОВИЛ

1. Отказать в компенсации стоимости лицензии на оружие ввиду того что оная была изъята в соответствие с действующим законодательством.
  2. В связи с ущемлением законных прав истца, взыскать со штата Сан-Андреас компенсацию в пользу Roman Sparsov в размере 50.000$ в течение 48 часов. Исполнение возложить на Министерство Финансов.
  3. Обязать ответчика Reshid Sforzaed возместить в порядке регресса сумму компенсации в казну штата в течение 48 часов.
  4. Передать исковое заявление и все данные полученные судом в ходе судопроизводства в прокуратуру Штата S.A. для проведения расследования о законности действий сотрудника FIB с опознавательным знаком [FIB|ATF|2897].
  5. Судопроизводство по исковому заявлению №DC961 завершить.

Решение верховного суда является окончательным и обжалованию не подлежит.
tMQcbub.png

Дата: 05.08.2022

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху