- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Kitty Sanders
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, в соответствии с Конституцией и «Законом О Судебной Системе» , подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКОВ:
Имя фамилия: Egor Painkiller
Место работы: Министерство Юстиций
Должность: Помощник Прокурора
Идентификационный знак:
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:
27.09.2025 приблизительно в 23:33, находясь на территории, ко мне подошёл гражданин и сообщил, что я нужен прокурору. Подойдя, я увидел, что прокурор преследует сотрудника SASPA на территории охраняемого объекта, нарушая ст. 12.7.2 УК SA.
Вместо немедленного применения мер пресечения я решил уточнить обстоятельства. На лестничной площадке прокурор потребовал у сотрудника SASPA оплатить штраф в размере 10.000 долларов за нарушение ст. 17.3 АК. При этом обращаю внимание, что согласно ст. 7.5 Этического кодекса, прокурор вправе требовать оплату на месте исключительно за нарушения норм Этического кодекса, но не уголовного законодательства.
Сотрудник SASPA обоснованно отказался исполнять незаконное требование, понимая, что оно не имеет юридической силы. После этого прокурор, не получив желаемой суммы, дал мне указание задержать сотрудника за ст. 17.6 АК - "неподчинение законному требованию". Я отказался исполнять приказ, сославшись на установленный порядок: прокурор вправе вынести письменное предписание о наложении штрафа, но не требовать немедленной оплаты «на руки».
Прокурор настаивал, ссылаясь на принцип безотлагательности (ст. 1.2 Процессуального кодекса), однако это применимо только к действиям сотрудников правоохранительных органов, а не к произвольному взысканию денежных средств. Более того, в ст. 7.5 Этического кодекса прямо закреплено, что при отказе лица оплатить штраф на месте, уполномоченный орган обязан оформить нормативный акт о наложении штрафа, а не добиваться взыскания путём давления.
После выхода в блок оформления я задал вопрос о причинах нахождения прокурора на закрытой охраняемой территории SASPA. Ответ сотрудника о "преследовании" выглядит необоснованным, учитывая режимный характер объекта и ограничения, предусмотренные ст. 1.4 и ст. 1.8 Закона о SASPA.
В ходе дальнейшего общения прокурор допустил оскорбительные высказывания в мой адрес, что противоречит ст. 2.10 Этического кодекса (обязанность соблюдать вежливость). Данные действия вызвали у меня эмоциональное потрясение, в результате чего я непреднамеренно допустил нецензурное выражение.
Этим прокурор воспользовался, предъявив требование оплатить штраф в размере 10.000 долларов за ст. 12.6 УК ("хулиганство"), что также не имеет правовых оснований, так как разовый эмоциональный срыв не образует состава указанного преступления.
Считая действия прокурора неправомерными, я отказался выполнить его требования и покинул место.
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Kitty Sanderson - Истец
Egor Painkiller - Ответчик
Adam Bogdanov - Свидетель
Egor Painkiller - Ответчик
Adam Bogdanov - Свидетель
4. ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. Привлечь Ответчика по статьям 15.1 УК SA, 12.7.2 УК SA, 17.5 УК SA, 2.10 ЭК SA.
2. Обязать Ответчика компенсировать Истцу ущерб в размере 50.000 (пятидесяти тысяч) долларов США, в том числе:
2. Обязать Ответчика компенсировать Истцу ущерб в размере 50.000 (пятидесяти тысяч) долларов США, в том числе:
15.000 (пятнадцать тысяч) долларов США — в счёт возмещения расходов по оплате государственной пошлины
35.000 (тридцать пять тысяч) долларов США — в качестве компенсации морального вреда.
5. МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Истец:
Номер паспорта: 23352
Копия паспорта: Ссылка
Номер телефона: 5661619
Gmail [Discord]: [email protected]
Доказательства: Ссылка
Доказательства уплаты пошлины: Ссылка
Иные материалы к судопроизводству:
Подпись истца или его законного представителя: K. Sanders