- Автор темы
Исковое Заявление №DC589 [GOV]
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: [Sam DeBallasina]
От гражданина Соединенных Штатов Америки: [Sam DeBallasina]
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки [Sam DeBallasina], пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи исков, а также внимательно прочитав «О Судопроизводстве», подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ( I ) ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТЧИКАХ:
Ответчик - ЗГП Artemiy Swaggart
2. ( II ) ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:
03.07.2025 года я приехал в ФТ с целью разбирательств по поводу задержания сотрудника FIB. Он был задержан по статье 12.7.2. В момент въезда со мной оказался напарник, с которым мы патрулировали. Когда его увидели, и спросили почему он находится на ЗОТ он начал собираться дабы покинуть ЗОТ, однако, ввиду отсутствия ключей от машины, и по требованию сотрудника LSPD он был задержан также по 12.7.2 УК. Приехавший ЗГП в кроссовках и в шляпе, обвинил моего коллегу в нарушении статьи 12.7.2 УК и потребовал у меня незамедлительно выдать ему уголовный штраф. Я сказал, что это лучше сделать предписанием, а после обсуждения заявил, что выпишу ему взыскание после разбирательства с другим сотрудником FIB, ввиду того, что я являлся руководством на задержании, а этот сотрудник FIB все еще стоял в наручниках и мне казалось, что Артемий Свагарт пытался нам что то доказать и совсем при этом забыл о задержанном.
Артемий Сваггарт заявил, что пока я не выпишу взыскание человеку, мой напарник Завет Луллаби не будет освобожден. В ходе этого диалога я уже открыл спецсвязь FIB, дабы найти канал с выговорами, однако, ввиду того, что он был скрыт, да и я ни разу там не выдавал взыскания я не мог его найти. В этот момент ответчик выдвигает требование ограничить мою свободу, ввиду моего нарушения статьи 17.6 АК SA. Ввиду этого я и не смог завершить выдачу взыскания.
С этим я не согласен, рассмотрим закон:
ПК
Статья 2.8 Процесс задержания государственных служащих:
Задержание лица при ведении следствия производится в следующей последовательности:
1. Надеть наручники на сотрудника, если на то имеются веские основания в соответствии с статьей 2.7 настоящей главы.
2. Предоставить идентификационные знаки (нашивка, жетон, бейдж, удостоверение).
3. Посадить закованного в наручники гражданина на сиденье служебного автомобиля, оборудованного специальной заградительной решеткой (если такая предусмотрена конструкцией служебного автомобиля).
Примечание: Если в ходе первичного обыска сотрудник правоохранительных органов обнаружил удостоверение, то сотрудник обязан достать и ознакомиться с удостоверением.
4. Зачитать подозреваемому его Конституционные права (Правило Миранды) и статьи, по которым он задержан с последующим кратким разъяснением каждой статьи
5. Доставить задержанного в КПЗ LSPD / КПЗ LSSD / штаб-квартиру FIB / Федеральную тюрьму.
6. Поставить в известность руководство организации задержанного и сотрудника прокуратуры о задержании сотрудника гос.структуры и сообщить о том, куда он будет доставлен для дальнейших разбирательств.
7. Предложить задержанному реализовать права на предоставление ему услуг адвоката и одного телефонного звонка. В случае, если задержанный отказывается или игнорирует предложение, сотрудник обязан предложить повторно. При повторном игнорировании, можно переходить к процессуальным действиям без реализации прав.
8. Предоставить руководителю и прокуратуре доказательства нарушения задержанного.
9. По итогу разбирательств, на своё объективное усмотрение сотрудник Прокуратуры выносит устное требование руководителю, старшему составу или предписание о наложении дисциплинарного взыскания, штрафной санкции или других мер прокурорского реагирования либо инициирует следственную проверку с последующим проведением расследования.
10. При необходимости уведомить задержанного о факте инициирования следственной проверки в отношении него.
11. Отпустить задержанного под ответственность его руководителя.
Исходя из ПК ответчик не имел права никаким образом ограничивать свободу Завета Луллаби после выдвижения требования о наложении штрафа/предписания, что уже ставит под сомнение его доводы.
Более того, мое задержание по требованию ЗГП - это полный фарс и злоупотребление своими полномочиями, поскольку я никаким образом не нес ни угрозы, ни подозрений, в моем случае все должно было обойтись предписанием, что бы сделал грамотный ЗГП.
Далее, насчет незамедлительности. В законе нет никаких указаний в какое время должно быть выдано взыскание, а это значит, устанавливать жеское понятие "незамедлительно", с учетом того, что рядом стоит еще один задержанный с которым необходимо разобраться ЗГП никак не имел.
Далее, насчет незамедлительности. В законе нет никаких указаний в какое время должно быть выдано взыскание, а это значит, устанавливать жеское понятие "незамедлительно", с учетом того, что рядом стоит еще один задержанный с которым необходимо разобраться ЗГП никак не имел.
Согласно Закону о Департаменте Юстиции:
Статья 4.12 При вынесении законного требования сотрудник прокуратуры обязан предъявить свое служебное удостоверение лицам по отношению к которым выносится требование.
Артемий не предъявил мне удостоверение, а следовательно нарушил официальную процедуру отдачи требований, а следовательно нарушил закон.
И вишенкой на торте будет то, что ответчик еще раз начал разбираться с моим напарником Zavet Lullaby и во второй раз уже выдал ему санкцию 20.000$ вместо 40.000$, а следовательно его изначальное неазконное требование недействительно даже по мнению ЗГП, что уже автоматически делает мое задержание необоснованным.
В конечном итоге, считаю требование ответчика незаконным, поскольку оно не основывалось на законе, его незамедлительность, перемена решений, явная предвзятость в погоне за местью из за дома. Прошу отменить мое взыскание и наказать ЗГП по всей строгости закона.
3. ( III ) ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
- Провести расследование, согласно указанным показаниям,
- Запросить видеоматериалы у сотрудника ЗГП Artemiy Swaggart в отношении меня,
- В случае выявления нарушений со стороны сотрудника ЗГП Artemiy Swaggart привлечь к ответственности согласно действующему законодательству в полном объёме без замены наказания, а также запретить работу в государственных учреждениях,
- Аннулировать выговор №477
- Выплатить мне компенсацию в размере 100.000$.
4. ( IV ) ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Истец - Sam DeBallasina
Ответчик - ЗГП Artemiy Swaggart
Иные лица по решению рассматривающего органа.
5. ( V ) МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Имя Фамилия: Sam DeBallasina
Номер паспорта, ксерокопия: 12238
Номер телефона: 4930225
E-mail Address: .phobia@sa.gov
Доказательства: Видеофиксация 1 time code: 00:00 до 3:00 и с 3:05 до конца. видеофиксация 2
Доказательства уплаты государственной судебной пошлины: доказательства
Иные материалы к судопроизводству (в случае наличия таковых): не имеются.
Дата подачи жалобы: 03.07.2025
Подпись истца или его законного представителя:
Подпись истца или его законного представителя:
Ballas