- Автор темы
В Федеральный окружной суд штата Сан-Андреас
От адвоката: Stas Pupsik, паспорт №297701
К сотрудникам:
1. Сотрудник LSPD CPD | №442146 | S. E.]
2. Сотрудник LSPD, личность не установлена (не представился).
От адвоката: Stas Pupsik, паспорт №297701
К сотрудникам:
1. Сотрудник LSPD CPD | №442146 | S. E.]
2. Сотрудник LSPD, личность не установлена (не представился).
Я, действующий частный адвокат штата Сан-Андреас Stas Pupsik, являясь законным представителем гражданина Goulash Ai паспорт 100032, далее - Истца, подаю исковое заявление в Федеральный окружной суд на вышеуказанных сотрудников.
Объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства:
Подробное описание правонарушения
1. В чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца:23.06.2026 в 00:20 мой доверитель управлял грузовой фурой и следовал по своему маршруту. В нарушение установленного порядка сотрудники LSPD без использования мегафона и без предъявления законного требования об остановке попытались его остановить.
Не получив законного требования, мой доверитель продолжил движение. В ответ сотрудники LSPD организовали преследование, в ходе которого создали аварийную ситуацию, перегородив проезд своим автомобилем, что создало реальную угрозу столкновения и причинения вреда здоровью и имуществу. Это видно на записи видеорегистратора снятой моим доверителем.
Мой доверитель, осознавая опасность и не желая провоцировать ДТП, был вынужден остановиться, хотя изначальная остановка была незаконной. Далее, без какого-либо предупреждения или отсчета, один из сотрудников применил физическую силу и принудительно вытащил моего доверителя из кабины фуы.
В ходе всего процесса:
- Только один сотрудник представился, второй так и не назвал свои данные.
- Не были озвучены основания для остановки и задержания.
- Не была зачитана Миранда, а права задержанного не разъяснены.
- Не были реализованы права задержанного, предусмотренные Процессуальным кодексом. Мой подзащитный требовал адвоката, а ему даже не дали мен позвонить.
- Право на свободу и личную неприкосновенность Конституция штата, ст. II.8.
- Право знать основания задержания Процессуальный кодекс, Гл. 3.
- Право на защиту от незаконных действий должностных лиц.
Действия сотрудников LSPD содержат признаки следующих составов правонарушений:
- Превышение должностных полномочий ст. 15.1 УАК SA - незаконная остановка без законного требования, применение физической силы без предупреждения и без оснований, создание аварийной ситуации при преследовании.
- Халатность ст. 15.6 УАК SA - непредставление, нарушение порядка задержания: отсутствие Миранды, неразъяснение прав, непредставление одного из сотрудников.
- Нарушение Процессуального кодекса Гл. 3, - задержание произведено с грубыми процессуальными нарушениями.
- Создание аварийной ситуации - перегораживание дороги при преследовании, что является нарушением правил безопасности и может квалифицироваться как угроза жизни и здоровью.
- Запись с нательных камер обоих сотрудников за указанный период.
- Служебные рапорты и логи вызовов, задержания
- Данные о маршруте патрульного автомобиля, запись видеоргистратора с патрульой машины с ноером LSPD23 за 23.06.2026 от 00:20 до 00:26
Дата и точное время происходящей ситуации: 23.06.2026 в 00:20
На основании изложенного, прошу суд:
- Признать действия сотрудников LSPD от 23.06.2026 00:20 в отношении моего доверителя незаконными.
- Признать сотрудников LSPD (обоих) виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями 15.1 (превышение должностных полномочий) и 15.6 (халатность) Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас.
- Взыскать с Департамента полиции г. Лос-Сантос (LSPD) в пользу моего доверителя компенсацию морального вреда в размере 100.000$ за незаконные действия, унижение чести и достоинства, а также создание угрозы жизни и здоровью.
- Истребовать из LSPD запись с нательных камер сотрудников, участвовавших в инциденте, для установления личности второго сотрудника и подтверждения фактов нарушений.
- Уточнить у начальства личность второго сотрудника согласно базе кадровго аудита, сотрудник который не представился был без маски, что упрощает его идентфикацию.
Перечень прилагаемых документов:
- Ксерокопия паспорта клиента:
- Ксерокопия служебного удостоверения/лицензии адвокатской деятельности:
- Действующий договор с клиентом, утверждённый в коллегии адвокатов: https://docs.google.com/document/d/1hVIR9d7HUUj2Wm0jX0K7-TSp4JpcQlB3Xb_b3XJ5sLM/edit?tab=t.0
- Доказательства, подтверждающие правонарушение (если имеются): ходатайство об истребовании видеозаписи с боди-камер сотрудников, запись с видеорегистратора фуры: (( )), ходатайство об истребовании видеозаписи с камер федеральной тюрьмы
- Список свидетелей (если они имеются): -
- Список экспертов (если они имеются): -
- Электронная почта и(или) номер телефона: [email protected]
Дата подачи искового заявления: 23.06.2026
Подпись адвоката::
Подпись адвоката::