- Автор темы
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУЖНОЙ СУД
Исковое заявление №DC4351
В Федеральный окружной суд штата Сан-Андреас От гражданина: Stanley Ipkiss 303426 К гражданину: ЗГП Pandora Mooree, FIB ATF Старший агент Bossik Shadovkez Я, гражданин Stanley Ipkiss, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Федеральный окружной суд на сотрудников ЗГП Pandora Mooree, FIB ATF Старший агент Bossik Shadovkez, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства. Подробное описание правонарушения: 1. В чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца В результате умышленных противоправных действий водителя истцу был причинён вред здоровью и создана прямая угроза жизни. Дополнительно сотрудник FIB, действуя без законных оснований, применил огнестрельное оружие, что также создало реальную угрозу жизни и безопасности истца. Действия прокурора выразились в необъективном рассмотрении обстоятельств дела, игнорировании доказательств и попытке освободить задержанное лицо без законных оснований. Это нарушило право истца на справедливое и беспристрастное разбирательство, а также создало угрозу уклонения виновного лица от ответственности. В совокупности указанные действия повлекли нарушение права истца на защиту жизни и здоровья, на законное привлечение виновного к ответственности, а также на объективное рассмотрение дела уполномоченными должностными лицами. 2. Обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства Я находился на тротуаре у «Первого банка», когда водитель легкового автомобиля начал выполнять опасные манёвры (дрифт), после чего выехал на тротуар и совершил наезд на меня. В момент, когда я оказался на земле, водитель не остановился для оказания помощи, а умышленно переехал меня повторно, после чего скрылся с места происшествия. Придя в себя, я применил табельное оружие и открыл огонь по транспортному средству с целью остановки водителя, однако это не дало результата он покинул место происшествия. Примерно через 5 минут к «Первому банку» прибыл сотрудник FIB, который без каких-либо объяснений открыл по мне огонь на поражение. Благодаря наличию усиленного бронежилета мне удалось выжить. После этого он прекратил огонь, и я произвёл его задержание. В ходе диалога с задержанным я выяснил, что именно он находился за рулём автомобиля, совершившего наезд. Таким образом, его действия носили умышленный характер. В отношении него были квалифицированы статьи: 12.8, 15.1.1, 17.1, 17.2, а также статья 12 ДК. На место проведения процессуальных действий, прибыла заместитель генерального прокурора Pandora Mooree. В ходе разбирательства она не дала объективной оценки действиям сотрудника FIB и, напротив, пыталась найти нарушения в моих действиях. После просмотра видеозаписи прокурор изъявила желание провести допрос задержанного в отдельном помещении. Учитывая её предвзятость, я сопроводил задержанного и остался присутствовать при процессуальных действиях. Прокурор потребовала покинуть помещение, не имея на то законных оснований, после чего обратилась к директору FIB с требованием вывести меня, однако получила отказ. Так как я ей сообщил что я субъект задержания и не буду покидать комнату, прокурор заявила, что я не являюсь инициатором задержания в этом случае, а лишь его субъектом, и на этом основании распорядилась освободить задержанного. Считаю данное решение незаконным, так как в соответствии с процессуальным кодексом я являлся как субъектом, так и инициатором задержания, странно что она об это не знает. Считаю действия прокурора предвзятыми и ненадлежащими. Ранее мне уже приходилось взаимодействовать с данным прокурором, и тогда решения выносились объективно и в рамках закона, были неточность по статьям ну я указывал это и прокурор просто правил своё требование. В связи с этим полагаю, что в данном случае принятое решение не может быть обусловлено ошибкой или недостаточной квалификацией. Считаю, что данные действия свидетельствуют о возможном содействии лицу, совершившему преступление, и могут квалифицироваться как соучастие с использованием служебного положения с целью уклонения от уголовной ответственности. После завершения процессуальных действий я обратился в больницу LS, где врач Dmitriy DeVens оказал мне необходимую медицинскую помощь и выдал заключение о степени тяжести полученных мною травм, которое прилагается к материалам дела. Дата и точное время происходящей ситуации: 19.03.2026 с 22:00 по 22:40 На основании изложенного, прошу суд: - Признать прокурора и сотрудников FIB в преступлениях предусмотренными статьями 17.2 17.1 12.8 15.1.1 12 дк и назначит 10 лет каждому. - Прощу суд компенсировать мне моральный и физический вред в размере 200 000$, взыскать с обвиняемого 100 тыс. и так же на основании закона о ЛСПД прошу компенсацию за вред здоровью от штата. - Так же прошу суд уведомить прокурора о необходимости выполнения процедуры приостановки статуса неприкосновенности ответчика: ЗГП Pandora Mooree до начала расследования. Перечень прилагаемых документов: 1. Ксерокопия паспорта: ссылка 2. Доказательства правонарушения: - Видео 1 (00:47) Видео 2 (00:14) Видео 3 (01:45) Видео 4 Видео 5 (00:00) - Заключение доктора: ссылка - Документы участников: ссылка 3. Список свидетелей (если они имеются): - 4. Список экспертов (если они имеются): Заместитель главного врача Dmitriy DeVens 5. Электронная почта и номер телефона: [email protected] Дата подачи искового заявления: 19.03.2026 Подпись: Stanley Ipkiss |