- Автор темы
В Федеральный окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина: Amelia Dvachevskaya (паспорт 290196)
К гражданину: [LSPD | Deputy Chief | №229047]
От гражданина: Amelia Dvachevskaya (паспорт 290196)
К гражданину: [LSPD | Deputy Chief | №229047]
Я, гражданин Amelia Dvachevskaya, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Федеральный окружной суд на сотрудника Департамента LSPD [LSPD | Deputy Chief | №229047] объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Подробное описание правонарушения:
1. 07.12.2025 года в 21:51 по МСК сотрудник Департамента LSPD (жетон №229047) было озвучено требование предъявить документ. На вопрос уточнить на каком основании озвучено требование предъявить документы, ответ был "на основании моего законного требования" (см.тайм код). Согласно законов штата, сотрудник силовых государственных структур имеет право запрашивать документы только в том случае, если имело место нарушение, статью которой он должен назвать в момент изыскания требования предъявить документы. Данные действия сотрудника являются нарушением законов штата. В процессе задержания сотрудником будет неоднократно озвучено в присутствии моего руководителя и адвокатов, что причиной задержания явилось неподчинения требованию. Иными словами единственным моим нарушением был отказ в предъявлении документов. Однако, в последующем он неожиданно добавит, что имело место оскорбление. Возвращаясь в момент задержания мы видим, что сотрудник в ходе процессуальных действий не назвал статьи за оскорбление (напоминаю, что в этот момент он ссылался лишь на "свое законное требование"). Если изучить предоставленные материалы, то будет видно, что до момента задержания, мною велась беседа с другим человеком, в которую вмешался данный сотрудник.
Как итог, мне пришлось выплатить штраф в размере 15 тысяч долларов по статьям 12.6.1 УАК и 17.6 УАК, одно из которых "мелкое хулиганство", речи о котором не было вообще в процессе задержания. Более того, когда моим адвокатом и мной было решено "отделаться штрафом", сотрудник пытался всеми силами склонить меня к тому, чтобы я извинилась перед ним за действия, которые я не совершала, тем самым пытаясь унизить мое достоинство. Ни один из законов штата не обязует задержанного извиняться за содеянное, только по его личному волеизъявлению или по решению суда.
Исходя из вышеописанного становится ясно, что: 1. сотрудник, злоупотребляя своими должностными полномочиями, безосновательно затребовал документ, нарушив тем самым статью 15.1 УАК; 2. при законном отказе их предъявить, надел на меня наручники и продолжил процессуальные действия; 3. менял первоначальную причину задержания в процессе (сначала неподчинение, потом оскорбление); 4. даже если имело место нарушения, то в процессе задержания не была озвучена соответствующая статья, что само собой уже нарушает порядок процессуальных действий; 5. пользуясь своими должностными полномочиями пытался унизить мое достоинство.
2. обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства: моя видеофиксация, видеофиксация свидетеля и, если имеется, видеофиксация сотрудника
Дата и точное время происходящей ситуации: 07.12.2025 года в 21:51 по МСК
На основании изложенного, прошу суд: 1. снять с должности данного сотрудника; 2. оплатить компенсацию за моральный ущерб в сумме 300 тысяч долларов; 3. публичное извинение данного сотрудника перед мной за данную. ситуацию
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта: https://yapx.ru/album/cTCia
2. Доказательства правонарушения:
4. Список экспертов (если они имеются): -
5. Электронная почта и номер телефона: [email protected], 8233274 - телефон
Дата подачи искового заявления: 08.12.2025
Подпись: A. D.
Подпись: A. D.