- Автор темы
В Федеральный окружной суд штата Сан-Андреас
От адвоката: Koryo Ikura
К сотруднику: LSPD с жетоном [LSPD | SWAT | №006]
От адвоката: Koryo Ikura
К сотруднику: LSPD с жетоном [LSPD | SWAT | №006]
Я, действующий адвокат штата Сан-Андреас, Koryo Ikura, являясь законным представителем Jony Fantomez подаю исковое заявление в Федеральный окружной суд на сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | SWAT | №006].
Объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства:
Подробное описание правонарушения:
Мой доверитель, Jony Fantomez, находился на обочине дороги возле своего автомобиля. К нему подошёл сотрудник LSPD с жетоном [LSPD | SWAT | №006], потребовав предоставить документы. При этом сотрудник не идентифицировал себя и не предъявил служебный жетон, что является нарушением установленных норм. После ознакомления с документами сотрудник изъял лицензию на вождение у моего доверителя без законных оснований. Спустя некоторое время тот же сотрудник, вновь не идентифицировав себя, отдал требование об остановке и применил тайзер, после чего задержал моего доверителя по статье 17.3 УАК. Далее сотрудник доставил Jony Fantomez в Федеральную тюрьму, при этом моему доверителю было отказано в праве на адвоката, чем нарушено его конституционное право на защиту.
Впоследствии доверителю были предъявлены обвинения по статьям 10.3, 14.4, 12.1, 12.8, 13.2.1, 12.8 УАК, при этом ни одно из указанных деяний фактически совершено не было.
1. в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца
Было нарушение конституционных прав моего доверителя, а также халатность, незаконное задержание и незаконный арест со стороны сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | SWAT | №006].
2. обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства
Видео-фиксация сотрудника FIB с идентификационным знаком [FIB | ATF | №007] и выписка личного дела с сайта database.gov
Дата и точное время происходящей ситуации: 18.10.2025 20:00-20:30
На основании изложенного, прошу суд:
- Запросить у сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | SWAT | №006] видео-фиксацию с 18.10.2025 20:00-20:30
- Выплатить в пользу моего доверителя Jony Fantomez компенсацию морального вреда, причинённого незаконным уничтожением лицензии, а также незаконным задержанием и содержанием под стражей, в размере 150.000$
- Привлечь сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | SWAT | №006] к уголовной ответственности
- Аннулировать судимость Jony Fantomez за 18.10.2025.
- Восстановить лицензию на вождение
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта клиента: [Гиперссылка]
2. Ксерокопия служебного удостоверения/лицензии адвокатской деятельности: [Гиперссылка]
3. Действующий договор с клиентом, утверждённый в коллегии адвокатов: [Гиперссылка]
4. Доказательства, подтверждающие правонарушение (если имеются): [Гиперссылка]
5. Список свидетелей (если они имеются): -
6. Список экспертов (если они имеются): -
7. Электронная почта и(или) номер телефона: koryo_okami@sa.com
Дата подачи искового заявления: 19.10.2025
Подпись адвоката:
Подпись адвоката: