- Автор темы
В Федеральный окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина: Knox Changrettez
К сотруднику: LSPD | CPD | №242615 | J.M
От гражданина: Knox Changrettez
К сотруднику: LSPD | CPD | №242615 | J.M
Я, Председатель Автомойки "The Ballas Gang" Knox Changrettez а соответственно и гражданин США , пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Федеральный окружной суд на сотрудника Полицейского Департамента (далее - ответчик) с опознавательными знаками: LSPD | CPD | №242615 | J.M. объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
19.07.2025 приблизительно в 23:00, я ездил по замечательным дорогам ш. Сан-Андреас, после чего меня остановил сотрудник LSPD, с целью проверки документов, что запрещено а также регламентировано, в дорожном кодексе.
Статья 1 Водитель должен предъявить сотруднику правоохранительных органов свою лицензию на вождение транспортного средства (ТС) с соответствующей категорией и техническую книжку на управляемое им транспортное средство (ТС).
Наказание: В случае отсутствия лицензии на управление транспортом и/или технической книжки штраф до $5000.
Примечание: Проверка документов не является основанием для остановки ТС.
Так как у меня отсутствовало вод.удостоверение, в отношении меня была произведена инициация незаконного задержания, после чего я спросил по каким статьям я был задержан и диспозиции этих статей, на что ответ я не получил. По прибытию в КПЗ ЛСПД по адресу Мишн-Роу Бульвар Веспуччи, Я запросил пользуясь своими правами в процессуальном кодексе, право на телефонный звонок. Мне отказали телефонный звонок по выдуманной причине. Из-за чего также мои права были нарушены, после чего меня заключили под стражу по неизвестным для меня статьям, так как мне их даже не объяснили и не разъяснили.
Что является вопиющем нарушением действующего законодательства SA. А именно, 15 глава, статья 15, часть 6.

На основании вышеизложенного прошу суд:
1. Возместить мне моральную компенсацию как лицу пострадавшего в этом деле 75.000$
2. Признать сотрудника LSPD виновным в совершении преступления, по статьям которым усмотрит суд.
3. Истребовать видеофиксацию моего задержания у сотрудников LSPD на наличии как такового нарушения "законодательства" от меня.
Дата и точное время происходящей ситуации: 19.07.25 с 22:40 - 23:10
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта истца: *тык*
2. Доказательства правонарушения: Истребовать у ответчика в соответствии с законодательством.
3. Список свидетелей (если они имеются): -
4. Список экспертов (если они имеются): -
5. Электронная почта и номер телефона: pavelvolfovich@sa.com | 728-04-32
Дата подачи искового заявления: 19.07.2025
Подпись: Changrettez
Подпись: Changrettez