- Автор темы
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУЖНОЙ СУД
Исковое заявление №DC3919
В Федеральный окружной суд штата Сан-Андреас От гражданина: Evgeniy LawSherman К гражданам: Nikita DeDikiy, Yutch Irasyan Я, гражданин Evgeniy LawSherman, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Федеральный окружной суд на сотрудников государственных структур Прокурора Nikita DeDikiy и сотрудника LSPD Yutch Irasyan, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства. Подробное описание правонарушения: 04 мая 2025 года, находясь на территории Федеральной тюрьмы Боуллингбрук, я, являясь уполномоченным должностным лицом и субъектом задержания, проводимого сотрудником LSPD с жетоном [LSPD | DB | №014] в отношении гражданина, стал непосредственным свидетелем предполагаемого правонарушения со стороны сотрудника LSPD Yutch Irasyan. Излагаю обстоятельства произошедшего: находясь у стойки регистрации арестов, я увидел, как сотрудник LSPD Yutch Irasyan забежал в блок федеральной тюрьмы, удерживая задержанного в заломе. В этот момент задержанный начал громко просить о помощи, а также потребовал реализации своих процессуальных прав, а именно предоставления услуг адвоката и права на телефонный звонок. Сотрудник LSPD Yutch Irasyan сопроводил задержанного в отдельное помещение. Заподозрив возможные противоправные действия в отношении задержанного, я проследовал за ними в указанную комнату. Там я услышал, как сотрудник LSPD Yutch Irasyan упоминал прошедшие «20–30 минут» и утверждал, что возможность вызова адвоката якобы утрачена. В ответ на мои вопросы о причинах отказа в реализации процессуальных прав задержанного сотрудник LSPD вновь сослался на истечение указанного времени. После этого он завершил процесс ареста, допустив при этом процессуальные нарушения, в том числе пропустив обязательные стадии процедуры, и поместил задержанного в камеру. После того как задержанный был помещён, сотрудник LSPD Yutch Irasyan покинул блок оформления и направился на улицу. В этот момент, учитывая допущенные им процессуальные нарушения и подозрение на совершение преступления предусмотренное статьей 15.6 УАК, я принял решение о проведении собственных процессуальных действий. Я задержал сотрудника LSPD Yutch Irasyan, провёл все необходимые процессуальные процедуры и вызвал старший состав LSPD, а также прокурора. На вызов прибыл прокурор Nikita DeDikiy. По прибытии прокурора я изложил ему обстоятельства произошедшего и предоставил видеозапись, зафиксировавшую данные события. После просмотра видеозаписи прокурор Nikita DeDikiy уточнил у моего задержанного наличие собственной видеофиксации процессуальных действий, на что получил отрицательный ответ. В результате прокурор Nikita DeDikiy вынес мотивированное решение: не признавать вину сотрудника LSPD Yutch Irasyan по статье 15.6 УАК, немедленно освободить его, а меня признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 16.18 и 15.6 УАК, и отдал незамедлительное распоряжение сотруднику LSPD с жетоном [LSPD | DB | №014] о моём задержании. Я считаю, что нарушение моих прав, свобод и законных интересов выразилось в незаконной попытке привлечения меня к ответственности по статьям 16.18 и 15.6 УАК без надлежащих оснований и доказательств, а также в злоупотреблении полномочиями со стороны должностных лиц, выразившемся в неправомерном распоряжении о моём задержании. Кроме того, действия прокурора привели к ограничению моей свободы и нарушению моего права на справедливое разбирательство. Дата и точное время происходящей ситуации: 04.05.2025 - 00:45 На основании изложенного, прошу суд: прошу провести всестороннее, объективное и беспристрастное разбирательство по данному делу, привлечь к установленной законом ответственности сотрудника LSPD Yutch Irasyan и прокурора Nikita DeDikiy, привлечь в качестве свидетеля сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | DB | №014], а также запросить и приобщить к материалам дела видеозаписи с боди-камер сотрудника LSPD Yutch Irasyan и прокурора Nikita DeDikiy, а также видеозапись с боди-камеры сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | DB | №014], для всестороннего установления фактических обстоятельств дела. Перечень прилагаемых документов: 1. Ксерокопия паспорта: КЛИК 2. Доказательства правонарушения: Задержание со стороны сотрудника LSPD: КЛИК Процессуальные действия с моей стороны: КЛИК Задержание в отношении меня: КЛИК 3. Список свидетелей (если они имеются): сотрудник LSPD с жетоном [LSPD | DB | №014] 4. Список экспертов (если они имеются): - 5. Электронная почта и номер телефона: stranni15k Дата подачи искового заявления: 04.05.2025 Подпись: ![]() |