- Автор темы
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУЖНОЙ СУД
Исковое заявление №DC3909
В Федеральный окружной суд штата Сан-Андреас От гражданина: Obito Skyfallov 409022 К Сотруднику:[FIB | ATF | №084] Я, гражданин Obito Skyfallov, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Федеральный окружной суд на сотрудника FIB с Жетоном [FIB | ATF | №084], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства. Подробное описание правонарушения: 28 августа 2025 года примерно в 00:27 я находился в районе Дэвис, на улице Дэвис-авеню. В это время я беззаботно играл с водным оружием.В процессе игры я решил пошутить и обрызгал водой сотрудника Федерального Бюро Расследований (FIB), который находился неподалёку. На моё удивление, сотрудник FIB отреагировал крайне агрессивно: вместо того чтобы урегулировать ситуацию мирным путём, он немедленно достал огнестрельное оружие и открыл стрельбу по моей персоне.В результате его действий я получил незначительные телесные повреждения, после чего мне была оказана первая медицинская помощь на месте происшествия. Сразу после этого началась процедура моего задержания.Позднее в ходе разбирательства выяснилось, что я по ошибке держал в руках настоящее огнестрельное оружие, найденное ранее на улице, которое визуально напоминало водяной пистолет. Моя первоначальная цель заключалась в том, чтобы незамедлительно передать находку в ближайший участок LSPD. Однако в силу сложившихся обстоятельств мне было предъявлено обвинение по статье 12.8 Уголовно-административного кодекса Штата Сан-Андреас. После чего меня без лишних разъяснений доставили в Федеральную тюрьму. В ходе моего задержания и последующих действий сотрудников правоохранительных органов были допущены грубейшие процессуальные нарушения, в частности: 1. Сотрудник FIB, осуществляя моё задержание, не уведомил меня о моих правах, не разъяснил суть обвинения и не зачитал права, предусмотренные законодательством. Согласно статье 2 главы 2 пункта (г) Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас, каждый задерживаемый имеет право быть незамедлительно информирован о своих правах в момент задержания. Такое нарушение является серьёзным процессуальным дефектом и грубо ущемляет мои конституционные права на защиту. 2. По прибытии в Федеральную тюрьму я сразу же выразил требование о предоставлении адвоката. Вместо выполнения законных процедур сотрудник начал оказывать на меня психологическое давление: поставил меня лицом к стене, отдавал бессмысленные и унизительные приказы. Когда я повторно поинтересовался, был ли вызван адвокат, сотрудник ответил, что он "не знает", чем подтвердил отсутствие исполнения своего прямого служебного долга. Согласно статье 2 главы 2 пункта (ё) Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас, право на адвоката должно быть реализовано незамедлительно путём вызова адвоката и обязательного информирования задержанного о времени его прибытия. 3. Также я воспользовался своим правом запросить телефонный звонок для уведомления близких и получения юридической поддержки. Однако мой законный запрос был проигнорирован сотрудником. Игнорирование данного права является прямым нарушением процессуальных норм, установленных всё той же статьёй 2 главы 2 пункта (ё) Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас. Таким образом, мне было отказано в реализации базового права, что ещё больше усилило незаконность моего задержания. Дата и точное время происходящей ситуации: 28.04.2025 C 00:28 - 00:38 На основании изложенного, прошу суд: Привлечь к уголовной ответственности сотрудника FIB, за нарушение действующего законодательства. Свою вину я признаю но также хочу чтобы сотрудник понёс наказание за нарушивший принципов конституционного строя. Перечень прилагаемых документов: 1. Ксерокопия паспорта: 2. Доказательства правонарушения: 4. Список экспертов (если они имеются): Неимеется 5. Электронная почта и номер телефона: [Почта flashmeagain3903@sa.com и 1815025 номер телефона] Дата подачи искового заявления: 28.04.2025 Подпись: Obito_Skyfallov |