- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: да
Данные истца:Юридическое представительство: да
Имя Фамилия: Alexander Solerov
Номер паспорта (ID-card): 106413
Номер телефона: +4066112
Электронная почта: [email protected]
Данные представителя истца:
Имя Фамилия: Nikolay Svyatogorov
Номер паспорта(ID-card): 250501
Номер договора: Договор №672
Номер телефона: +7999888
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия:
Место работы: LSPD
Должность:
Идентификационный знак: [LSPD - IAD | A.Edwards]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
12.02.2026 примерно в 20:00 мой доверитель стоял на площади Легиона и общался со своим другом и в процессе диалога из уст Alexander Solerov вырвалось матерное слово, но слово это и контекст в котором оно было сказано использовалось как междометие, не являлось оскорбительным и бранным как прописано в статье 12.6 АК касательное поведения в общественном месте. Слово сказанное моим доверителем подходит под определения сквернословия или нецензурной лексики, но не вызвало абсолютно никакого нарушения общественного порядка и не нарушило ни чьи конституционные права. В этот момент сотрудник с жетоном [LSPD - IAD | A.Edwards] предварительно стоя на крыше автомобиля, что как мы считаем крайне странным местом для патрулирования, подходит к Alexander Solerov и говорит "Паспорт давай". Мой доверитель хотел узнать причину выдвижения такого "требования" и начал интересоваться что именно он нарушил. Сотрудник сначала ответил "В тиките увидишь", но потом сказал 12.6, при этом не объяснив как оно проявилось. Далее мой доверитель был доставлен в кпз LSPD, откуда был произведен вызов адвоката, но мне позвонила жена задержанного Kas Soler и попросила подъехать в кпз ведь там её муж. Увы из за определенных проблем с рацией департамента я не увидел что вызов принял другой адвокат. После приезда в КПЗ LSPD и небольшой неувязочки кто именно будет адвокатом задержанного мы решили вместе с адвокатом Goku Bentley работать коллегиально. Сотрудник полиции начал на повышенных тонах общаться с нами, говорить о том что адвокаты имеют права задать 2 вопроса, а на остальное он не будет отвечать. В следствии чего я Nikolay Svyatogorov повысил голос и призвал к спокойному общению, иначе же мы не сможем нормально уладить ситуацию с задержанным и должным образом реализовать ему его права. После просмотра фиксации и беседы с задержанным мы вынесли рекомендацию о снятии обвинений по статье 12.6 в связи с отсутствием нарушений со стороны доверителя, но были проигнорированы. Далее уже в момент ареста, я попросил предоставить жетон/нашивку, на что сначала получил отказ, но сославшись на право прописанное в "Законе о взаимодействии гос структур" мне его предоставили. Считаем что сотрудник некомпетентно выполнял свою рабочую деятельность, неуважительно и даже грубо общался с задержанным и адвокатами и требуем правосудия.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: Ксерокопия документов доверителя
2. Доказательства: | Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -
4. Копия паспорта представителя истца: Ксерокопия документов адвоката
5. Копия доверенности: Договор №672
6. Доказательства оплаты пошлины: Оплата
ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 16.4 УК 2.10 ЭК
2. Аннулировать судимость за 12.02.2026
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 93.600$ в пользу истца.
4. Предоставлять мне все поступающие материалы дела по данному судопроизводству на личную почту.
Дата подачи искового заявления: 13.02.2026
Подпись истца или его представителя: N.Svyatogorov