Рассмотрено Исковое заявление №DC289

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

YaroslavH

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От Государственного Адвоката Соединенных Штатов Америки: Alonzo Amoralez

Я, государственный адвокат Alonzo Amoralez, являюсь законным представителем Daimon Esthetic, пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи искового заявления, а также внимательно прочитав закон о "Судопроизводстве", подаю иск в Окружной суд штата Сан-Андреас , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

1. ( I ) ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТАХ ИСКА
Субъект заявления - сотрудник Los Santos Police Department [LSPD - CPD | A. Brown].

2. ( II ) ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ
  • Время задержания: 14 марта 2025 года, примерно в 16:47, я находился в КПЗ LSPD, ожидая обращения граждан для оказания юридической помощи, в соответствии с пунктом 5.4 Закона о закрытых охраняемых территориях.
  • Примерно в это время сотрудник A. Brown запросил в департамент адвоката, и, находясь на локации, я заметил задержанного, подходя к которому я представился и предъявил удостоверение адвоката.
  • Я уточнил у задержанного, требует ли он юридической помощи, на что он ответил утвердительно. В результате между мной и задержанным был заключен устный договор о предоставлении адвокатских услуг, и я взял на себя обязательства представлять его интересы.
  • На данном этапе сотрудник LSPD начал выслушивать меня, что не имеет юридического смысла, поскольку я являюсь адвокатом задержанного и вправе первичным образом уточнять правовые основания задержания. На мои требования предоставить информацию о причинах задержания сотрудник уклонялся от ответа, нарушая права моего доверителя, меня, закрепленные в пункте 1.10 Закона о статусе адвоката.
  • Вместо того чтобы предоставить четкие данные о правовых основаниях задержания, сотрудник начал вести разговор о перечне юридических услуг, оплате и необходимости письменного договора, что является отклонением от своих служебных обязанностей. Я вынужден был опровергнуть его доводы, что, согласно законодательству, моё присутствие на месте задержания и участие в процессуальных действиях является законным, что подтверждается видеозаписью.
  • Впоследствии сотрудник LSPD стал препятствовать моему участию в процессуальных действиях, фактически выгоняя меня из места событий, что является нарушением конституционных прав гражданина на защиту своих интересов, а также нарушением норм, закрепленных в пункте 1.13 Закона о статусе адвоката.
  • Более того, как выяснилось позднее, гражданину Daimon Esthetic было отказано в праве на телефонный звонок, что также является нарушением его конституционных прав.

3. ( III ) ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ИНЫХ ЛИЦАХ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Потерпевший, арестованный, доверительное лицо - Daimon Esthetic

4. ( IV ) ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
  1. Провести расследование, согласно указанным показаниям.
  2. Запросить видеоматериалы у сотрудника LSPD A. Brown в отношении моего доверителя.
  3. В случае выявления нарушений со стороны сотрудника LSPD привлечь к ответственности согласно действующему законодательству в полном объёме без замены наказания, а также запретить работу в государственных учреждениях.
  4. Аннулировать судимость Daimon Esthetic по ст. 17.3, 17.6 АК SA в случае недоказанности вины моего подзащитного.
  5. Возместить доверителю Daimon Esthetic компенсацию в полном размере 120.300$ из них:
    Моральная компенсация в размере - 50.000$
    Оплата услуг адвоката согласно договору в размере - 50.000$
    Возместить стороне истца оплату гос. пошлины за оплату судопроизводства в размере - 10.300$
    Возместить оплату выхода под залог в случае недоказанности вины подзащитного в размере - 10.000$
5. ( V ) МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:

Заявитель:
Имя Фамилия: Daimon Esthetic
Номер паспорта, ксерокопия: 42029, *Ксерокопия*
Номер телефона: 952-17-27
E-mail Address: skr1mzik@mail.sa
Доказательства уплаты судебной пошлины: *тык*
Иные материалы к судопроизводству (в случае наличия таковых):

Доказательства со стороны истца:
1. Видеозапись с бодикамеры представителя интересом Alonzo Amoralez - *запись*

Представитель интересов заявителя:

[Договор о предоставлении адвокатских услуг]

Имя Фамилия: Alonzo Amoralez
Номер паспорта, ксерокопия: 88465. *ксерокопия*
Номер телефона: 775-46-29
E-mail Address: murder_face@ls.gov

Дата подачи иска: 14.03.2025
Подпись заявителя или его законного представителя: A. Amoralez

подписьалознобелая.png

SL2iWmA.png

Qj5WK12.png

Определение AC №DC289
о принятии Искового заявления

Окружной Суд штата San-Andreas, в составе Апелляционного Судьи, младшего помощника Roberto Raftermani, ознакомившись с материалами искового заявления DC-289.

УСТАНОВИЛ:

14.03.2025г. было подано исковое заявление от представителя истца Alonzo Moralez (истец Daimon Esthetic) , об обжаловании действий сотрудника LSPD [LSPD - CPD | A.Brown]

Истец просит Суд:
  2. Запросить видеоматериалы у сотрудника LSPD A. Brown в отношении моего доверителя.
  3. В случае выявления нарушений со стороны сотрудника LSPD привлечь к ответственности согласно действующему законодательству в полном объёме без замены наказания, а также запретить работу в государственных учреждениях.
  4. Аннулировать судимость Daimon Esthetic по ст. 17.3, 17.6 АК SA в случае недоказанности вины моего подзащитного.
  5. Возместить доверителю Daimon Esthetic компенсацию в полном размере 120.300$ из них:
    Возместить стороне истца оплату гос. пошлины за оплату судопроизводства в размере - 10.300$
    Возместить оплату выхода под залог в случае недоказанности вины подзащитного в размере - 10.000$

Суд, в ходе рассмотрения материалов искового заявления, не установил обстоятельств в отказе в принятии искового заявления, предусмотренные законодательством, ввиду чего. на основании ст. 5.1 п.1 и 2, считает справедливым принять его к производству, а также направлении его в канцелярию USMS для проведения расследования.

Суд, руководствуясь Конституцией и иными нормативно-правовыми актами:

ОПРЕДЕЛИЛ.

1. Принять к производству исковое заявление DC-289, в Окружном Суде.
2. Передать копию искового заявления, а также все материалы в канцелярию USMS
3. Обязать USMS, провести расследованиие по данному исковому заявлению и передать готовое делопроизводство в канцелярию Окружного Суда в срок 72 часа с момента публикации определения.

Определение вступает в силу с момента подписания и публикации и может быть обжаловано в Верховном суде штата San-Andreas в течение 5 календарных дней.

С уважением, Апелляционный Судья

Bernd Mittendorf

blackcat5@sa.gov

16.03.2025

bLrl0Ab.png

SIGNATURE: B.MITTENDORF

Ходатайство

Я, ответчик Angel Brown, ходатайствую перед Судейским Корпусом о признании запроса USMS №16, направленного Директором USMS Vincent Wallace на основании разберательства по настоящему исковому заявлению, юридически несостоятельным, а следовательно, подлежащим отмене. Основанием для настоящего ходатайства является несоответствие упомянутого запроса требованиям юридической определенности и исполнимости, что влечет его ничтожность. В частности, пункт 3 данного запроса содержит требование о предоставлении мной записей процессуальных действий в отношении Alonzo Amoralez, однако указанный запрос не содержит необходимых данных, позволяющих мне установить надлежащие контактные реквизиты сотрудников USMS, что делает объективно невозможным его исполнение в установленном порядке.
Учитывая вышеизложенное, а также руководствуясь принципами правовой определенности, недопустимости возложения неисполнимых обязательств и презумпции добросовестности участников процесса, прошу Суд:
  1. Признать запрос USMS №16 юридически несостоятельным в силу его неисполнимости.
  2. Отменить вышеуказанный запрос как не соответствующий требованиям правоприменительной практики.

1. Копия Документов: Документы
2. Материалы ( в случае если вы хотите что-либо приобщить к иску ): Копия запроса USMS №16
3. Почта ((Discord)): _angel0k
4. Дата: 16.03.2025
5. Подпись:
1742153097909.png

SL2iWmA.png

Qj5WK12.png

Определение AC №DC289
о рассмотрении ходатайств

Окружной Суд штата San-Andreas, в составе Апелляционного Судьи Bernd Mittendorf, ознакомившись с материалами искового заявления DC-289.

УСТАНОВИЛ:

16.03.2025г. было подано ходатайство со стороны ответчика от Angel Brown об отмене запроса USMS-16. Ответчик просит Суд отменить запрос, ссылаясь на несостоятельность и неисполнимость. Суд, рассмотрев данное ходатайство, приходит ко мнению о частичном удовлетворении, ввиду того, что действующий запрос не содержит реквизиты отправителя, поэтому исполнение невозможно. Признание данного акта несостоятельным будет нести за собой серьезные юридические последствия, ввиду этого Суд не считает целесообразным и справедливым отменять в полной мере данный запрос.

ОПРЕДЕЛИЛ.

1. В рассмотрении ходатайства со стороны ответчика - удовлетворить частично.
2. Обязать USMS в лице Директора USMS Vincent Wallace выпустить корректировочное постановление, с целью дополнения запроса USMS-16 в срок 24 часа с момента публикации
3. Продлить сроки исполнения запроса USMS-16 на дополнительные 24 часа.
4. Разъяснить директору USMS, в случае неисполнения п.2 настоящего определения, запрос подлежит отмене.

Определение вступает в силу с момента подписания и публикации и может быть обжаловано в Верховном суде штата San-Andreas в течение 5 календарных дней.

Bernd Mittendorf

blackcat5@sa.gov

17.03.2025

bLrl0Ab.png

Ходатайство​
Я, Директор USMS Vincent Wallace, ходатайствую перед Судебным Корпусом об исполнении определения Апелляционного судьи Bernd Mittendorf, пункт 2. Корректировочное постановление USMS №16 отправлено на официальный портал.

С уважением, Директор USMS
Vincent Wallace
admin_adminov@sa.usms

Подпись: V.Wallace​

SL2iWmA.png

Qj5WK12.png

Определение AC №DC289

Окружной Суд штата San-Andreas, в составе Апелляционного Судьи Bernd Mittendorf, ознакомившись с материалами искового заявления DC-289.

УСТАНОВИЛ:

17.03.2025г. было подано ходатайство со стороны государственного обвинения в лице директора USMS Vincent Wallace, о предоставлении корректировочного постановления, относительно определения Суда. Суд не усматривает основания в отказе в принятии ходатайства.

ОПРЕДЕЛИЛ.

1. В рассмотрении ходатайства со стороны гос. обвинения - удовлетворить в полном объёме.

Bernd Mittendorf

blackcat5@sa.gov

17.03.2025

bLrl0Ab.png

61kAvqaeG-L._AC_UF894,1000_QL80_.jpg

УВЕДОМЛЕНИЕ
о завершении расследования по обращению в Окружной Суд №DC289

United States Marshal Service уведомляет о завершении расследования по исковому заявлению №DC289.

Материалы дела были переданы в суд.

В случае дополнительных вопросов или уточнений, просьба написать на почту admin_adminov@sa.usms

С уважением, Директор USMS
Vincent Wallace
Дата: 17.03.2025
Подпись: V.Wallace

Ходатайство

Я, ответчик Angel Brown, ходатайствую перед Судейским Корпусом о представлении мне материалов расследования, проведённого Службой Маршалов Соединённых Штатов (USMS), на основании статьи 8.12 пункта 1 Закона "О Судопроизводстве".
Данное ходатайство обусловлено необходимостью обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, а также реализации процессуальных прав ответчика в рамках справедливого судебного разбирательства. В связи с этим прошу предоставить указанные материалы, имеющие непосредственное или потенциальное значение для разрешения спора, а также обеспечить возможность ознакомления с ними в установленном порядке.

2. Материалы ( в случае если вы хотите что-либо приобщить к иску ):
4. Дата: 17.03.2025
5. Подпись:
1742241919824.png

SL2iWmA.png

Qj5WK12.png

Определение AC №DC289

УСТАНОВИЛ:

17.03.2025г. было подано ходатайство со стороны ответчика, о предоставлении копии делопроизводства USMS. Суд, считает справедливым удовлетворить данное ходатайство, для реализации состязательности Судебного Процесса.

ОПРЕДЕЛИЛ.

1. В рассмотрении ходатайства со стороны ответчика - удовлетворить в полном объёме.
2. Обязать USMS в лице Директора USMS Vincent Wallace предоставить копию материалов делопроизводства USMS-013, на почту _angel0k@sa.com в срок 24 часа с момента публикации определения, а также отчитаться перед Судом по исполнении.

Bernd Mittendorf

blackcat5@sa.gov

17.03.2025

bLrl0Ab.png

Я, Директор USMS Vincent Wallace, ходатайствую перед Судейским Корпусом об исполнении определения судейского корпуса по иску DC-289 номер два. А именно: Копия следственного дела USMS-13 было отправлено на почту ответчика. Доказательную базу так же, я отправил на эл.почту судьи ведущего это дело.

Я, Директор USMS Vincent Wallace, ходатайствую перед Судейским Корпусом об исполнении определения судейского корпуса по иску DC-289 номер два. А именно: Копия следственного дела USMS-13 было отправлено на почту ответчика.

1. Копия Документов: Документ
2. Материалы ( в случае если вы хотите что-либо приобщить к иску ):Материалы
5. Подпись: V.Wallace

Я, Директор USMS Vincent Wallace, ходатайствую перед Судейским Корпусом об исполнении определения судейского корпуса по иску DC-289 номер два. А именно: Копия следственного дела USMS-13 было отправлено на почту ответчика.

1. Копия Документов: Документ
2. Материалы ( в случае если вы хотите что-либо приобщить к иску ):Материалы
3. Почта ((Discord)): admin_adminov
5. Подпись: V.Wallace

Ходатайство

Я, ответчик Angel Brown, ходатайствую перед Судейским Корпусом с заявлением о юридической неполноценности делопроизводства №USMS-013, ввиду наличия в нем существенных пороков, ставящих под сомнение его легитимность, а также правомерность инициированного в отношении меня уголовного преследования.
Анализ представленных органом государственного обвинения (USMS) материалов свидетельствует о том, что в рамках данного делопроизводства отсутствует установленный законом факт наличия объективной стороны инкриминируемого мне деяния, что влечет невозможность квалификации состава правонарушения в соответствии с положениями статьи 15.6 УК СА. Более того, данное производство страдает системными юридическими дефектами, а именно: полным отсутствием фабулы обвинения, дефицитом правового обоснования, а также невозможностью идентификации причинно-следственной связи между моими действиями и предполагаемым нарушением.
Указанные обстоятельства являются основанием для признания рассматриваемого делопроизводства юридически ничтожным, что влечет его недопустимость в рамках судебного разбирательства. В силу фундаментальных принципов правосудия, включая презумпцию невиновности, состязательность и законность уголовного процесса, прошу Суд вынести определение о признании делопроизводства №USMS-013 юридически ничтожным и отказе в его дальнейшем рассмотрении.

2. Материалы ( в случае если вы хотите что-либо приобщить к иску ): Копия №USMS-013
5. Подпись:
1742244732712.png

SL2iWmA.png

Qj5WK12.png

Определение AC №DC289

УСТАНОВИЛ:

17.03.2025г. было подано ходатайство со стороны ответчика, о признании юридической неполноценности делопроизводства. Суд, в рамках рассмотрения данного ходатайства считает, что в уголовном деле присутствует достаточное количество материалов и информации, чтобы Суд смог вынести наиболее правомерное и справедливое решение. Удовлетворение данного ходатайства понесёт за собой неотъемлемое нарушение принципа состязательности сторон, а именно стороны истца. Ввиду вышесказанного, Судом выявлены обстоятельства в отказе в принятии ходатайства.

ОПРЕДЕЛИЛ.

1. В рассмотрении ходатайства со стороны ответчика - отказать.

Bernd Mittendorf

blackcat5@sa.gov

18.03.2025

bLrl0Ab.png

SL2iWmA.png

Qj5WK12.png

Определение AC №DC289
о назначении заочного рассмотрения

УСТАНОВИЛ:

14.03.2025г. было подано исковое заявление от представителя истца Alonzo Moralez (истец Daimon Esthetic) , об обжаловании действий сотрудника LSPD [LSPD - CPD | A.Brown]

Истец просит Суд:

Суд, в ходе рассмотрения материалов искового заявления, не установил обстоятельств в отказе в принятии искового заявления, предусмотренные законодательством, ввиду чего. на основании ст. 5.1 п.1 и 2, считает справедливым принять его к производству, а также направлении его в канцелярию USMS для проведения расследования.

17.03.2025г. было передано уголовное дело от USMS, в лице директора Vincent Wallace. Орган предварительного следствия просит у Суда:

1. Ознакомившись с материалами искового заявления, прошу суд признать действия сотрудника LSPD неправомерными, руководствуясь статьей 15.6 УК. При возможности, назначить наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет, с отбыванием такового в федеральной тюрьме Болингброук.

Суд, на основании ст. 5.3 закона "о Судопроизводстве", вправе назначить заочное рассмотрение дела по DC-289. Суд разъясняет сторонам о возможности подачи ходатайства о даче показаний или о рассмотрении дела в ординарном порядке, в срок 24 часа с момента публикации определения.

ОПРЕДЕЛИЛ.

1. Исковое заявление DC-289 - рассмотреть в заочном формате.
2. Дать право ходатайствовать о даче показаний по существу дела, а также о рассмотрении искового заявления в ординарном порядке, в срок 24 часа с момента публикации определения.

Bernd Mittendorf

blackcat5@sa.gov

18.03.2025

bLrl0Ab.png

Ходатайство

Я, ответчик Angel Brown, ходатайствую перед Судейским Корпусом о рассмотрении искового заявления в ординарном порядке.

4. Дата: 18.03.2025
5. Подпись:Посмотреть вложение 2469757

SL2iWmA.png

1742288651867.png

Определение AC №DC289
о рассмотрении ходатайств.

УСТАНОВИЛ:

18.03.2025г. было подано ходатайство со стороны ответчика о рассмотрении искового заявления в ординарном порядке, однако Суд не усматривает обстоятельств и мотивированности ходатайства, ввиду чего приходит к решению об отказе в принятии ходатайства. Суд разъясняет ответчику, при наличии обстоятельств и доказательства, Суд вправе принять данное ходатайство, в отсутствии вышесказанного, ходатайство подлежит отказу.

ОПРЕДЕЛИЛ.

1. В рассмотрении ходатайства от ответчика - отказать.
2. Разъяснить о необходимости мотивирования данного ходатайства и обоснования.

Bernd Mittendorf

blackcat5@sa.gov

18.03.2025

bLrl0Ab.png

1742288356699.png

https://prx.gta5rp.com/fGU3g32YhSKo-8fyG4wyHDZY88lX1JCkTXGRyGyZd2c/plain/https%3A%2F%2Fprx.gta5rp.com%2FRa00GgN4aRfXbmkfFN3eSNHTrsYowG0PYEVf_41qtDI%2Fplain%2Fhttps%253A%252F%252Fi.imgur.com%252FSL2iWmA.png

1742400119783.png

Определение AC №DC289
о переназначении Судьи.

Окружной Суд штата San-Andreas, в составе ВрИО Преседатель Верховного Суда Bernd Mittendorf, ознакомившись с материалами искового заявления DC-289.

УСТАНОВИЛ:

Ввиду кадровых перестановок связанных с переназначением Председателя Верховного Суда, Суд считает целесообразным и справедливым перезначить на данное исковое заявление Окружного Судью Roberto Raftermani, поскольку Суд считает недопустимым рассматривать исковые заявления первой инстанции без возможности обжалования.

ОПРЕДЕЛИЛ.

1. Переназначить Судью с Bernd Mittendorf на Roberto Raftermani.

С уважением, ВрИО Председатель Верховного Суда

Bernd Mittendorf

blackcat5@sa.gov

19.03.2025

https://prx.gta5rp.com/wZIv0rhdkHXPfe67dTFNc4xpjgW5EmRZ8c4ee1F8mhM/plain/https%3A%2F%2Fprx.gta5rp.com%2F55eNblDspZIF04MtFEHtgjX8QdmgFbsvcZ4-dpdHES0%2Fplain%2Fhttps%253A%252F%252Fi.imgur.com%252FbLrl0Ab.png

1742400138945.png

Ходатайство

Я, ответчик Angel Brown, ходатайствую перед Судейским Корпусом о рассмотрении искового заявления в ординарном порядке на основании статьи 5.4 пункта 2 закона "О Судопроизводстве".
В рамках настоящего судебного разбирательства я, Angel Brown, выступая в качестве ответчика, ходатайствую о рассмотрении дела в ординарном порядке, полагая, что назначение судом заочного производства существенно ограничивает реализацию моих прав. В силу принципов состязательности и равноправия сторон, я обладаю неотъемлемым правом на личное участие в судебном заседании, что предполагает возможность непосредственного представления своей правовой позиции, осуществления возражений относительно заявленных государственным обвинением требований, а также инициирования рассмотрения дополнительных доказательств, имеющих существенное значение для объективного установления обстоятельств дела.
Более того, личное участие в процессе позволяет мне не только давать пояснения по существу заявленных требований, но и реализовывать право на представление доказательств. Проведение разбирательства в заочном порядке влечет риск вынесения судебного акта без всестороннего анализа всех имеющихся в деле обстоятельств, что может повлечь нарушение принципов справедливого судопроизводства.
На основании изложенного, в целях обеспечения полноты рассмотрения дела, соблюдения принципа справедливости и законности судебного разбирательства, а также с учетом необходимости реализации мной своего права на защиту, прошу суд отменить заочное производство и рассмотреть настоящее дело в ординарном порядке.

4. Дата: 19.03.2025
5. Подпись:
1742405823503.png

1742407754753.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

1742407872834.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
№ DC289-1
о рассмотрении ходатайства в Окружном Суде штата Сан-Андреас
19 марта 2025 г.
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

1742407901098.png

Окружной суд штата Сан - Андреас в лице Окружного судьи Roberto Raftermani ознакомившись с ходатайством от гражданина Angel Brown по исковому заявлению № DC289 от гражданина штата Сан - Андреас Daimon Esthetic, поданное в Суд через своего представителя в лице государственного адвоката Alonzo Amoralez против сотрудника Департамента полиции с опознавательным знаком штата Сан - Андреас [LSPD - CPD | A. Brown]

У С Т А Н О В И Л:

19.03.2025 гражданин штата Angel Brown, который является ответчиком в рамках судопроизводства по исковому заявлению № DC289, обратился в Окружной суд со следующим ходатайством (грамматика и пунктуация сохранены):

"Я, ответчик Angel Brown, ходатайствую перед Судейским Корпусом о рассмотрении искового заявления в ординарном порядке на основании статьи 5.4 пункта 2 закона "О Судопроизводстве".
В рамках настоящего судебного разбирательства я, Angel Brown, выступая в качестве ответчика, ходатайствую о рассмотрении дела в ординарном порядке, полагая, что назначение судом заочного производства существенно ограничивает реализацию моих прав. В силу принципов состязательности и равноправия сторон, я обладаю неотъемлемым правом на личное участие в судебном заседании, что предполагает возможность непосредственного представления своей правовой позиции, осуществления возражений относительно заявленных государственным обвинением требований, а также инициирования рассмотрения дополнительных доказательств, имеющих существенное значение для объективного установления обстоятельств дела.
Более того, личное участие в процессе позволяет мне не только давать пояснения по существу заявленных требований, но и реализовывать право на представление доказательств. Проведение разбирательства в заочном порядке влечет риск вынесения судебного акта без всестороннего анализа всех имеющихся в деле обстоятельств, что может повлечь нарушение принципов справедливого судопроизводства.
На основании изложенного, в целях обеспечения полноты рассмотрения дела, соблюдения принципа справедливости и законности судебного разбирательства, а также с учетом необходимости реализации мной своего права на защиту, прошу суд отменить заочное производство и рассмотреть настоящее дело в ординарном порядке."

Согласно статьи 1.6 закона "О судопроизводстве" рассмотрение дел в суде осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон.
Согласно статьи 1.7 закона "О судопроизводстве" Суд устанавливает нормы судебного права, формирует судебную практику. То есть, именно деятельность инстанции создает судебный прецедент, а судебная практика в данном случае выступает источником дополнительных юридических знаний.
Суд поясняет ответчику, что реализация прав всех сторон в ходе судопроизводства, в том числе и Конституционных, является неотъемленной частью при вынесении справедливого, объективного и беспристрастного приговора. В свою очередь Суд является гарантом реализации данных прав.
В свою очередь принцип состязательности заключается в предоставлении лицам, участвующим в деле, права знать об аргументах друг друга до начала судебного разбирательства. Каждому лицу, участвующему в деле, предоставляется право представлять доказательства суду и другой стороне по делу, обеспечивается право заявлять ходатайства, высказывать свои доводы и соображения, давать объяснения по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам, связанным с представлением доказательств.
Исходя из хода судопроизводства Суд поясняет ответчику, что согласно постановлению Окружного суда AC №DC289 от 17 марта 2025 года, ответчику было предоставлено дело со стороны государственного обвинения до назначения судебного заседания в заочном формате постановлением Окружного суда AC №DC289 от 18 марта 2025 года.
В свою очередь постановлением Окружного суда AC №DC289 от 18 марта 2025 года (а именно пункт 2 определения) Председательствующий судья по исковому заявлению Bernd Mittendorf дал право ходатайствовать о даче показаний по существу дела, а также о рассмотрении искового заявления в ординарном порядке, в срок 24 часа с момента публикации определения. По истечению указанного срока в суд показаний не поступило.
Окружной суд в лице Окружного судьи Roberto Raftermani не усматривает в данных действиях ограничение реализации прав ответчика.

Однако, принимая во внимание, определение Окружного суда AC №DC289 19 марта 2025 года о переназначении Председательствующего судьи в рамках судопроизводства на Окружного судью штата Сан - Андреас Roberto Raftermani ввиду прошедших кадровых перестановок, Суд считает необходимым повторно предоставить право сторонам предоставить письменные показания по исковому заявлению № DC289 для непосредственного представления своей правовой позиции, осуществления возражений относительно заявленных государственным обвинением требований, а также инициирования рассмотрения дополнительных доказательств, имеющих существенное значение для объективного установления обстоятельств дела, о которых сообщается в подданом ходатайстве.

Также Суд сообщает ответчику, что не усматривает необходимость проведения искового заявления в ординарном порядке с целью предоставления дополнительных доказательств и не видит причин появления каких-то ограничений при предоставлении данных доказательств в письменном варианте.

На основании вышеизложенного, руководствуясь положениями Конституции штата Сан - Андреас, закона "О судопроизводстве" и других нормативно-правовых актов, Окружной суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. В ходатайстве от гражданина Angel Brown, поданное 19.03.2025 по исковому заявлению № DC289 - отказать.
2. Предоставить право сторонам предоставить в Суд письменные показания по существу дела в течение 24 часов с момента публикации настоящего определения.
3. Предложить стороне ответчика обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя сторона ответчика вправе обратиться к Главе коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
4. Определение вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья штата Сан - Андреас
Roberto Raftermani
Без имени-no-bg-preview (carve.photos).png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху