Исковое заявление №DC1209 [FIB]

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Azrael1

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Azrael Angel

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, в соответствии с Конституцией и «Законом О Судебной Системе» , подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

1. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКОВ:
Имя фамилия: Simons Riley
Место работы: FIB
Должность: Инспектор
Идентификационный знак: Не знаю

2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:
04.07.2026 примерно в 13:00 я передвигался по территории штата на транспортном средстве друга, на которое имею доверенность и ключи. В процессе движения по неосторожности произошло незначительное столкновение с сотрудником правоохранительных органов. Данный инцидент носил характер обычного дорожно-транспортного происшествия без умысла и каких-либо противоправных действий с моей стороны.

Несмотря на обстоятельства, сотрудник правоохранительных органов не ограничился оформлением административного правонарушения, предусмотренного Дорожным кодексом штата, а именно нарушением правил дорожного движения, которое должно было повлечь за собой исключительно штрафную санкцию, и необоснованно воспользовался своими служебными полномочиями, произведя мое задержание.

В дальнейшем в отношении меня были необоснованно применены статьи 12.8, 10.6 и 10.8 Уголовно-административного кодекса, а именно:
  • статья 12.8 УАК — незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или использование оружия, боеприпасов, специальных средств, взрывчатых веществ либо их компонентов;
  • статья 10.6 УАК — умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества;
  • статья 10.8 УАК — умышленное повреждение или уничтожение государственного имущества;

С указанными обвинениями я категорически не согласен, поскольку они не соответствуют фактическим обстоятельствам произошедшего и не подтверждаются моими действиями в момент инцидента.

Кроме того, при проведении задержания сотрудником были допущены существенные нарушения Процессуального кодекса штата, а именно:
  • не предъявил служебное удостоверение либо идентификационный знак после задержания, чем нарушил требования статьи 2.2(b) Главы II Процессуального кодекса, согласно которой сотрудник обязан предоставить удостоверение или идентификационный знак задержанному;
  • проигнорировал мое законное право на адвоката. После того как мной был заявлен запрос на предоставление государственного адвоката, сотрудник создал видимость исполнения данной обязанности, однако фактически вызов произведен не был, после чего без законных оснований завершил процесс задержания и поместил меня в КПЗ. Тем самым были нарушены требования статьи 5.3 Главы II Процессуального кодекса, обязывающей сотрудника вызвать государственного адвоката через рацию департамента и дождаться установленного законом порядка ожидания.

Таким образом, считаю, что сотрудник действовал с превышением своих должностных полномочий, нарушил нормы процессуального законодательства, а также незаконно инициировал мое задержание вместо применения предусмотренной Дорожным кодексом штрафной санкции за незначительное дорожно-транспортное происшествие.

В связи с изложенным я не согласен с законностью задержания и считаю, что все последующие обвинения были предъявлены необоснованно.

В случае удовлетворения настоящего искового заявления прошу:
  • признать мое задержание незаконным;
  • отменить вмененные мне статьи 12.8, 10.6 и 10.8 УАК;
  • уволить сотрудника за халатность;
  • обязать ответчика вернуть изъятый именной нож либо выплатить компенсацию его стоимости;
  • взыскать с ответчика денежную компенсацию за причиненный материальный, моральный и физический вред.

3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
-

4. ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
В случае удовлетворения настоящего искового заявления прошу:
  • признать мое задержание незаконным;
  • отменить вмененные мне статьи 12.8, 10.6 и 10.8 УАК;
  • уволить сотрудника за халатность;
  • обязать ответчика вернуть изъятый именной нож либо выплатить компенсацию его стоимости;
  • взыскать с ответчика денежную компенсацию за причиненный материальный, моральный и физический вред.

5. МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:

Истец:
Номер паспорта: 573340
Копия паспорта: Номер телефона: 2245480
Gmail [Discord]: alya19912
Доказательства: Доказательства уплаты пошлины: Иные материалы к судопроизводству: Уголовно-административный кодекс, Процессуальный кодекс

Представитель интересов истца: [Ссылка на договор о предоставлении адвокатских услуг]
Имя Фамилия: -
Номер паспорта: -
Номер телефона: -
Gmail [Discord]: -

Подпись истца или его законного представителя: Azrael

kdH7L5U.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
ОБ ОТКЛОНЕНИИ НАСТОЯЩЕГО ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

NOJlSC4.png

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице судьи Tryman Kaningen, рассмотрев поданное исковое заявление,

У С Т А Н О В И Л:
Настоящее исковое заявление, поступившее в канцелярию Окружного Суда г. Лос-Сантоса, не соответствует требованиям, формам, описанным в Форме и правилах подачи исковых заявлений в Окружной суд, а также Законе «О Судебной системе в Штате Сан-Андреас», а именно: Отсутствует уплата государственной пошлины.
На основании вышеизложенного,

О П Р Е Д Е Л И Л:
1. Отказать в принятии к производству настоящего исковое заявления.
2. Определение вступает в силу со дня опубликования и может быть обжаловано в течении 5 календарных дней в Верховном суде штата.

1783384497767.png

Дата: 07.07.2026
Почта: rrreaperrr@sa.gov

cF9fpxt.png

Назад
Сверху