- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Benjamin Hefner
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Benjamin Hefner
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, в соответствии с Конституцией и «Законом О Судебной Системе» , подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКОВ:
Имя Фамилия: -
Место работы: LSSD
Должность: Ассистент Шерифа
Идентификационный знак: [LSSD - Ass.Sheriff | S.Zu]
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:
26.06.2026 года примерно в 22:12 я был остановлен сотрудником Шерифского департамента в районе города Палето-Бэй, передвигаясь на грузовом транспортном средстве. В ходе процессуальной остановки сотрудник осуществил проверку моих документов и транспортного средства, после чего привлек меня к административной ответственности по статье 17.9 Административного кодекса за несоответствие фотографии в документе, удостоверяющем личность. После чего сотрудник принял решение об изъятии принадлежащей мне лицензии на легкое огнестрельное оружие, после чего завершил процессуальную остановку и отпустил меня, не производя каких-либо дальнейших процессуальных действий. Считаю действия сотрудника незаконными и нарушающими положения действующего законодательства штата Сан-Андреас. В соответствии со статьей 16.2 Закона «Об обороте оружия, боеприпасов и спецсредств на территории штата Сан-Андреас» сотрудники силовых структур обязаны изъять лицензию на гражданское оружие исключительно в случае нарушения положений указанного закона. В ходе процессуальной остановки сотрудником не было установлено, указано либо доказано совершение мной каких-либо нарушений Закона «Об обороте оружия, боеприпасов и спецсредств на территории штата Сан-Андреас».
Согласно статье 12.4 и примечанию к статье 16.4 Закона «Об обороте оружия, боеприпасов и спецсредств на территории штата Сан-Андреас», лицензия на гражданское оружие считается действительной только при наличии действующей медицинской карты. В случае истечения срока действия медицинской карты лицензия признается недействительной до момента обновления медицинской карты. При этом указанные нормы не предусматривают обязательного аннулирования либо изъятия лицензии исключительно по причине истечения срока действия медицинской карты. Кроме того, статья 16.1 Закона «Об обороте оружия, боеприпасов и спецсредств на территории штата Сан-Андреас» возлагает функции контроля и надзора за законностью оборота оружия на правоохранительные органы, предоставляя им право на проведение необходимых процессуальных, оперативных и следственных мероприятий. Вместе с тем статья 16.3 указанного Закона прямо устанавливает, что в случае аннулирования либо изъятия лицензии в связи с нарушением положений закона сотрудники правоохранительных органов обязаны произвести изъятие оружия, боеприпасов и специальных средств, обнаруженных при обыске личных вещей и транспортного средства нарушителя.
Несмотря на принятое решение об изъятии лицензии, сотрудник не произвел ни обыск моих личных вещей, ни осмотр транспортного средства, ни изъятие оружия, боеприпасов и иных предметов, после чего завершил процессуальную остановку и отпустил меня. Указанные действия свидетельствуют о существенном нарушении установленного законом порядка осуществления контроля за оборотом оружия и содержат признаки преступной халатности.
Помимо этого, сотрудник, не имея предусмотренных законом оснований, принял решение об изъятии лицензии на гражданское оружие, чем вышел за пределы предоставленных ему законом полномочий, что содержит признаки превышения должностных полномочий.
В результате незаконных действий сотрудника мне был причинен моральный вред, выразившийся в нравственных переживаниях, эмоциональном напряжении и снижении доверия к государственным правоохранительным органам вследствие совершения должностным лицом действий, противоречащих требованиям законодательства. Кроме того, для восстановления нарушенных прав я был вынужден затратить личное время и ресурсы на подготовку настоящего искового заявления, а длительное проведение процессуальных действий при остановке транспортного средства привело к задержке выполнения рабочего заказа и негативно отразилось на полученном доходе. Указанные обстоятельства являются основанием для взыскания компенсации морального вреда в размере 50.000 долларов США. Согласно статье 9.6 Закона «О Судебной системе в Штате Сан-Андреас», я имею право на возмещение морального вреда, причиненного незаконными действиями должностного лица. В соответствии со статьей 9.7 указанного Закона размер компенсации морального вреда определяется судом и может составлять до 50.000 долларов США.
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ: -
4. ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. Признать действия сотрудника Шерифского департамента по изъятию лицензии на легкое огнестрельное оружие незаконными.
2. Обязать ответчика компенсировать расходы на восстановление лицензии на легкое огнестрельное оружие в размере 20.000 долларов США, из которых 10.000 долларов США составляет федеральный сбор и 10.000 долларов США составляет региональный сбор.
3. Установить наличие признаков преступной халатности и превышения должностных полномочий в действиях ответчика.
4. Обязать сотрудников Прокуратуры провести расследование по фактам, изложенным в настоящем исковом заявлении, и дать правовую оценку действиям ответчика.
5. Взыскать компенсацию расходов, связанных с подачей искового заявления, в размере 20.000 долларов США.
6. Взыскать компенсацию морального вреда в размере 50.000 долларов США в соответствии со статьями 9.6 и 9.7 Закона «О Судебной системе в Штате Сан-Андреас».
Общая сумма заявленных денежных требований составляет 90.000 долларов США.
5. МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ: -
Истец:
Номер паспорта истца: 34832
Копия паспорта паспорт
Номер телефона: 7162273
Gmail [Discord]: freeze2224
Доказательства: Запросить у ответчика
Доказательства уплаты пошлины: Доказательства
Иные материалы к судопроизводству: -
Подпись истца или его законного представителя: B.H