На рассмотрении Исковое заявление №DC1187 [GOV]

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Pep Kowalski

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Pep Kowalski​
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, в соответствии с Конституцией и «Законом О Судебной Системе» , подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.​

1. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКОВ:

Ответчик №1:
Имя фамилия: -​
Место работы: GOV​
Должность: Начальник USSS​
Идентификационный знак: [USSS-888888]​

2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:

18.05.2026 ориентировочно в 20:15 по местному времени, я, будучи сотрудником LSSD при исполнении, был подвергнут незаконному задержанию со стороны сотрудника USSS с идентификационным знаком [USSS-888888].​
Изначально, находясь на площади Легиона, я заметил нарушение 17 статьи Дорожного Кодекса со стороны гражданского лица, после чего я выписал этому лицу штраф за его деяние. Далее, после окончания моих процессуальных действий, сотрудник USSS выдвинул мне требование остаться на месте, а затем зачем то попытался выяснить на какое Т/С я выписал штраф вышеуказанному гражданскому лицу. Поскольку для привлечения гражданского лица к ответственности по ст. 17 ДК не требуется запрашивать права на Т/С, я риторическими вопросами пытался донести сотруднику USSS, что его вопрос неуместен. В связи с тем, что толпа граждан, включая сотрудника USSS, внеочередной раз пыталась задать мне ранее указанный вопрос, я ответил им следующую фразу: "граждане, я дико извиняюсь, но вы тут наркоманы все или как?". Сразу же после моей фразы я был подвергнут задержанию сотрудником USSS. Сотрудник USSS заявил, что я был задержан по причине "17.3". После этого, он перевез меня в холл LSPD и попытался выписать штраф, а затем и вовсе скрылся оставив меня стоять в наручниках.​
Согласно статье 2.7 Конституции штата SA Каждый человек имеет право на свободу и личную неприкосновенность.​
Согласно статье 2.10 Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, свободное выражение своих взглядов и убеждений.​
Согласно статье 2.7 Процессуального Кодекса, основания для задержания государственных служащих:
1. Если имеется нормативный документ или указ уполномоченного лица.
2. При непосредственной угрозе жизни гражданам штата или государственным служащим.
3. Факт отношения человека к государственной службе был установлен в процессе задержания либо сотрудник находится не при исполнении должностных обязанностей.
4. При непосредственной фиксации дачи или получении взятки, то есть получение должностным лицом, лично или через посредника взятки в виде денежных средств, иного имущества, либо в виде оказания ему услуг имущественного характера или услуг связанных с его непосредственно занимаемой должностью, предоставления иных имущественных прав за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц сотрудники.
5. В случае фиксации совершения преступления по федеральным статьям Уголовного кодекса государственным служащим допускается его задержание сотрудниками USSS (OI), FIB (DI).
6. По требованию Губернатора Штата, Генерального прокурора или их заместителей, Верховного судьи.
7. При незаконном вмешательстве (создании помех) государственным служащим в процессуальные действия, после предъявления требования прекращения противоправных действий.
8. При неправомерном нахождении, проникновении, на закрытую, охраняемую или особо охраняемую территорию.
9. Глава государственной структуры вправе наделить полномочиями на задержания сотрудников своей организации или определённые отделы за нарушение уголовного законодательства.

Подводя итоги описательной части настоящего искового заявления, я гражданин штата San Andreas Pep Kowalski считаю задержание меня незаконным в связи с тем, что я не совершал правонарушения, предусмотренного ст. 17 АК SA, а также в связи с тем, что согласно ст. 2.7 ПК SA я, будуччи государственным служащим, не мог быть подвергнут задержанию сотрудником USSS. Также были нарушены мои прямые конституционные права, а именно право на свободу и личную неприкосновенность и право на свободу мысли и слова. Нарушение моего права на свободу мысли и слова заключается в попытке привлечения меня к ответственности, за произнесение фразы "граждане, я дико извиняюсь, но вы тут наркоманы все или как?". Я не считаю данную фразу оскорбительной и не пытался никого ей задеть. Также мое право на свободу и личную неприкосновенность было нарушено незаконным задержанием меня(выше описано почему).

Ранее я был полностью здоровым гражданином, однако в результате того, что меня заковали в наручники я стал плохо себя чувствовать, появились головные боли, бессонница, а также тревога и нарушение концетрации. Я обратился в EMS города Лос Сантос и врач Roxie Collins, сказал, что это может быть связано с тем, что меня заковали в наручники. Более того, мне выдали судебно-медицинскую экспертизу, в рамках которой доктор поставил диагноз "острое псих. расстройство" и назначил курс спец препарата "Anxiolytic-X". Также в связи с данным заболеванием мне пришлось потратить 40.000$ на новую мед.карту с пометкой "L".

3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Сотрудник LSPD, выписывавший мне штрафной тикет - Danil Regal​
4. ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. Провести тщательное расследование в отношении Ответчика №1, а также привлечь его к уголовной ответственности.
2. Возместить мне моральную компенсацию в размере 50.000$ США.
3. Возместить мне компенсацию убытков, а именно 55.000$ США, а именно 15.000$ за гос.пошлину и 40.000$ за обновление медкарты.
4. Отстранить ответчика №1 от служебных обязанностей, а также наложить запрет на кадровые изменения.​

5. МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:​

Истец:
Номер паспорта: 4700​
Копия паспорта: *копия*
Номер телефона: 3337464​
Gmail [Discord]: [email protected]
Доказательства: Часть 1 | Часть 2
Доказательства уплаты пошлины: *пошлина*
Иные материалы к судопроизводству: *судебно-медицинская экспертиза*

Подпись истца или его законного представителя: kowalski100​

kdH7L5U.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
О ПРИНЯТИИ НАСТОЯЩЕГО ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ К СУДОПРОИЗВОДСТВУ

NOJlSC4.png

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице судьи Capy Peace, рассмотрев поданное исковое заявление,

У С Т А Н О В И Л:
Настоящее исковое заявление, поступившее в канцелярию Окружного Суда г. Лос-Сантоса, соответствует требованиям, формам, описанным в Форме и правилах подачи исковых заявлений в Окружной суд, а также Законе «О Судебной системе в Штате Сан-Андреас», в связи с чем подлежит к принятию в производство. На основании вышеизложенного,

О П Р Е Д Е Л И Л:
1. Принять к производству настоящее исковое заявление в рамках Окружного суда штата Сан-Андреас.
2. Передать в Офис Генерального Прокурора штата Сан-Андреас копию настоящего искового заявления и настоящего определения для проведения следственных мероприятий по данному судопроизводству.
3. Обязать Офис Генерального Прокурора штата Сан-Андреас истребовать все доказательства и направить их в суд, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение. Выделить три (3) календарных дня с момента передачи настоящего определения для выполнения данного пункта.
4. Обязать Офис Генерального Прокурора информировать суд о ходе расследования и проведенных следственных мероприятиях по данному судопроизводству.
5. Определение вступает в силу с момента публикации и подлежит исполнению с письменным уведомлением суда. Настоящее определение может быть обжаловано в течение 5 календарных дней в Верховном суде штата.

1779194902817.png

Дата: 19.05.2026
Почта: [email protected]

cF9fpxt.png

2seJ8ac.png
hGoifVV.png
fmOb55e.png
Government, Office of the Attorney General,
City of Los Santos, Burton, Eastbourne Way,
State of San Andreas

ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
eoOV353.png

ОФИЦИАЛЬНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ

«О начале проведения следственных действий по исковому заявлению №DC1187 [GOV] в Окружной суд Штата San Andreas»

Уважаемый(ая) Окружной судья Штата San Andreas Capy Peace,​

Внимательно изучив доказательную базу, Федеральный Прокурор Maria Valente уведомляет Вас о начале проведения следственных действий по исковому заявлению №DC 1187 [GOV] в Окружной суд суд Штата San Andreas.​
Прокуратура проведет расследование в соответствии с применимым законодательством. Пожалуйста, имейте в виду, что процесс расследования может занять определенное время. В случае необходимости дополнительной информации или уточнений, мы свяжемся с Вами. Приблизительные сроки, в течение которых будет проводиться расследование: 72 часа. После завершения расследования вы будете об этом уведомлены.​
При наличии дополнительных вопросов или существенных уточнений по делу,​
просим направлять обращения на электронную почту: artmasha@sa.gov.​
Федеральный Прокурор: Maria Valente Дата: 19 Мая 2026 Подпись: M. Valente
8s8brI3.png
WLLnMtn.png

Ходатайство под судебное дело

В Окружной суд штата Сан-Андреас

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Maria Valente
Номер паспорта (ID-card): 72732
Номер телефона: 4104616
Электронная почта: [email protected]

ХОДАТАЙСТВО:
Ваша честь, в связи с объективным причинами, не зависящими от ведущего прокурора Maria Valente, сторона государственного обвинения запрашивает продление сроков на максимально возможный для проведения всестороннего и беспристрастного расследования по настоящему Исковому заявлению. Данное время будет задействовано для анализа всех юридически значимых фактов.

Дата подачи ходатайства:21.05.2026
Подпись заявителя: M. Valente​

Назад
Сверху