- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Ara Takasi
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Ara Takasi
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, в соответствии с Конституцией и «Законом О Судебной Системе» , подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКОВ:
Ответчик №1
Имя фамилия: -
Место работы: FIB
Должность: -
Идентификационный знак: FA-Тыква
Ответчик №2
Имя фамилия: -
Место работы: FIB
Должность: -
Идентификационный знак: FA-904477
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:
21 марта 2026 года примерно в 15:15 мой доверитель находился по адресу: Площадь Легиона, бульвар Веспуччи. В указанный момент он осуществлял парковку своего транспортного средства, после чего к нему подошёл Ответчик №2 и потребовал покинуть указанное место. Мой доверитель отказался выполнить данное требование, поскольку имел законные основания находиться на указанной территории и завершал парковку своего автомобиля. После этого Ответчик №2 покинул место и обратился к сотруднику LSSD, которого впоследствии привёл к моему доверителю с целью привлечения его к административной ответственности. Однако на просьбу о составлении штрафа сотрудник LSSD отказался предпринимать какие-либо действия. После этого мой доверитель покинул транспортное средство, выбросил ключи в ближайшие кусты и начал удаляться от автомобиля. В этот момент Ответчик №2 потребовал остановиться. Намереваясь обернуться и подойти, мой доверитель не успел реализовать данное намерение, поскольку Ответчик №2 незамедлительно подошёл и произвёл задержание по статье 17.6 Административного кодекса, сославшись на якобы неповиновение законному требованию гражданина, что вызывает обоснованные сомнения в правомерности квалификации. В дальнейшем сотрудники допустили некорректное поведение, в том числе обращение к моему доверителю в неуважительной форме («на ты») и использование оскорбительных выражений, что нарушает нормы служебной этики. На основании изложенного прошу провести проверку по факту указанных обстоятельств, дать правовую оценку действиям сотрудников и, в случае выявления нарушений, привлечь виновных лиц к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Дополнительно прошу истребовать и приобщить к материалам проверки видеозаписи с носимых камер сотрудников, при этом обращаю внимание, что ранее уже был направлен соответствующий запрос на получение видеофиксации.
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Отсутствуют
4. ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. Провести расследование, согласно указанным показаниям.
2. Запросить видеоматериалы у ответчика.
3. В случае выявления нарушений со стороны ответчиков привлечь к ответственности согласно действующему законодательству в полном объёме без замены наказания.
4. Провести проверку всего задержания и следственных действий касаемо моего доверителя, в случае нарушений привлечь к ответственности
4. Возместить оплату государственный пошлины - 25.000$
5. Возместить оплату услуг адвоката - 88.000$
6. Возместить моральный ущерб - 60.533$
7. Снять судимость моего доверителю.
5. МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Истец:
Номер паспорта: 169107
Копия паспорта: Копия
Номер телефона: 886-80-09
Gmail [Discord]: [email protected]
Доказательства: Запросить у ответчиков.