- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Fara Rihterov
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Fara Rihterov
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, в соответствии с Конституцией и «Законом О Судебной Системе» , подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКОВ:
Имя фамилия:-
Место работы: FIB
Должность:-
Идентификационный знак: [FA - Электрик]
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:
12.04.2026 года в период времени с 18:25 до 18:55, я, действуя в статусе государственного адвоката Fara Rihterov, осуществлял свои профессиональные обязанности по оказанию юридической помощи задержанному лицу.
В указанный период мной был заключён устный договор с гражданином на оказание юридической помощи, после чего я приступил к выполнению своих обязанностей, руководствуясь положениями Процессуального кодекса, в частности статьёй 2.6 «Субъекты задержания».
После моего вступления в процесс задержания в качестве адвоката, сотрудники правоохранительных органов произвели моё задержание по подозрению в совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 17.11 Уголовного кодекса.
Считаю данное задержание незаконным, поскольку я действовал исключительно в рамках предоставленных мне полномочий, не совершал действий, направленных на воспрепятствование законной деятельности сотрудников правоохранительных органов.
В соответствии со статьёй 5.5 Закона «О статусе адвокатов», сотрудникам государственных структур запрещено препятствовать адвокату, имеющему действующую лицензию, при исполнении им своих профессиональных обязанностей. Несмотря на это, в отношении меня были применены меры задержания.
Кроме того, по результатам рассмотрения обстоятельств дела Прокуратурой штата San-Andreas в лице Yuto Stuffy Помощник прокурора, в моих действиях не выявил состава правонарушения, предусмотренного статьёй 17.11 Уголовного кодекса, что подтверждает необоснованность моего задержания.
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
-
4. ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
На основании изложенного, руководствуясь действующим законодательством, прошу суд:
1. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру штата San-Andreas для проведения проверки изложенных обстоятельств и дачи правовой оценки действиям должностного лица, осуществившего моё задержание.
2. В случае установления нарушений закона, привлечь виновное лицо к уголовной либо административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.
3. Выплатить компенсации в мою пользу морального вреда в размере 50.000$ долларов.
4. Оплатить судебную пошлину в размере - 25.000$
5. МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Истец:
Номер паспорта: 176246
Копия паспорта: Копия паспорта
Номер телефона: 9308704
Gmail [Discord]: [email protected]
Доказательства: Видео-фиксация
Доказательства уплаты пошлины: Доказательства
Иные материалы к судопроизводству: -