- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: German Forbes
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, в соответствии с Конституцией и «Законом О Судебной Системе» , подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКОВ:
Имя фамилия: Bobby Huntrix
Место работы: GOV
Должность: Заместитель Министра Национальной Безопасности
Идентификационный знак: -
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:
15.02.2026 Bobby Huntrix издал приказ №289 | DHS об освобождении от занимаемой должности Начальника Отдела OI | USSS Cole Cute и назначении его на должность Старший Агент OI | USSS, тем самым понизив его в порядковой должности с последующим назначением иного сотрудника на ранее занимаемую им руководящую должность. На обращение моего доверителя с просьбой разъяснить причины понижения ему было сообщено о якобы допущенной «неактивности», при том что имеются документы, подтверждающие надлежащее и своевременное исполнение им служебных обязанностей, регулярная отчетность о проделанной работе, а также сведения о премировании за достигнутые результаты. После заключения соглашения об оказании юридической помощи мною был направлен официальный адвокатский запрос в адрес уполномоченного должностного лица о предоставлении правовых оснований и мотивов принятого решения об освобождении моего доверителя от должности. В ответ было указано, что решение принято «на основании пункта 7 статьи 2.5TK», согласно которому руководитель вправе по своему усмотрению освобождать работника, являющегося старшим или руководящим составом, от занимаемой должности с назначением его на наивысшую рядовую должность, не относящуюся к старшему или руководящему составу. Вместе с тем в представленном ответе отсутствуют конкретизированные обстоятельства, послужившие основанием для реализации данного усмотрения, а также фактические данные, подтверждающие наличие объективных причин для понижения. Следует отметить, что за период исполнения служебных обязанностей мой доверитель не имел дисциплинарных взысканий, характеризовался положительно, исполнял возложенные на него функции добросовестно и в полном объеме, что подтверждается документально. Дополнительно мой доверитель указывает на возможные признаки нарушения принципов правового регулирования трудовых отношений, выразившиеся в предоставлении необоснованных преимуществ отдельным лицам при продвижении по службе, что противоречит принципам равенства прав и возможностей работников, а также обеспечению равных условий карьерного роста с учетом профессиональных качеств и результатов труда. Учитывая изложенное, полагаю, что принятое решение о понижении в должности было осуществлено без надлежащего обоснования и достаточных правовых оснований, в связи с чем требует дополнительной правовой оценки и проверки на предмет соответствия принципам законности, объективности и недопустимости дискриминации. так же хочу добавить что с 13.02.2026 мой доверитель находился в отпуске
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Отсутствуют
4. ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. Восстановить моего доверителя на его должность
2. Возместить услуги адвоката в размере 200.000$
3. Возместить оплату государственной пошлины - 25.000$
2. Возместить услуги адвоката в размере 200.000$
3. Возместить оплату государственной пошлины - 25.000$
5. МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Истец:
Номер паспорта: 149968