- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: German Forbes
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, в соответствии с Конституцией и «Законом О Судебной Системе» , подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКОВ:
Имя фамилия: Jasper Kalbasenko
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: -
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:
14.02.2026 в 01:37 мой доверитель совместно со своим знакомым встретились в городе после решили устроить дружеский спарринг с согласованностью с обеих сторон и без предьявлений обвинений друк другу, в ходе которого мой доверитель лишь оттолкнул указанное лицо, после чего последний нанес удар моему доверителю, в связи с чем мой доверитель был вынужден защищаться в рамках положений статьи 3.1 АК, поскольку его действия носили характер необходимой самообороны и не образуют состава правонарушения. Несмотря на это, сотрудник, не установив фактические обстоятельства произошедшего, не выяснив, кто являлся зачинщиком, и не проведя надлежащей проверки, задержал исключительно моего доверителя, оставив второе лицо без какого-либо процессуального реагирования. При задержании сотрудник не произвел опрос для установления всех обстоятельств произошедшего и формы вины, тогда как согласно статье 6.1 АК ответственность наступает за умышленное нанесение вреда, при этом остается неясным, каким образом сотрудник установил наличие умысла без проведения соответствующей проверки и фиксации объяснений. На видеофиксации, представленной моим доверителем, зафиксировано странное и неадекватное поведение сотрудника, выражающееся в резких и неконтролируемых движениях, что вызывает сомнения в его психологической уравновешенности при исполнении служебных обязанностей. Так же сообщаю о нарушений статьи 12.6АК во время того как мой доверитель ответил на вопрос о начальстве, кроме того, сотрудник без законных оснований передал моему доверителю телефон, тогда как в соответствии со статьей 2.10ПК телефонный звонок предоставляется исключительно для связи с адвокатом. Также сотрудник проигнорировал тот факт, что мой доверитель находился в бронежилете вне исполнения служебных обязанностей, и не дал правовой оценки данному обстоятельству, хотя был обязан пресечь возможное правонарушение в соответствии со статьей 12.12 АК. В ходе беседы мой доверитель указывал сотруднику на допущенные нарушения законодательства и намерение обжаловать его действия, на что сотрудник продемонстрировал служебное удостоверение и заявил «я вернусь сюда обратно», что может свидетельствовать о давлении и злоупотреблении должностным положением. По истечении времени ожидания ответа прокурора сотрудник самостоятельно инициировал освобождение моего доверителя без обращения к судье для санкционирования задержания и без направления соответствующего обращения в генеральную прокуратуру, чем нарушил пункт 4 примечания статьи 2.8 ПК. В совокупности изложенные обстоятельства свидетельствуют о неоднократной халатности, превышении должностных полномочий и самоуправстве со стороны сотрудника, который руководствовался в своих действиях не нормами действующего законодательства, а неустановленными внутренними убеждениями. В связи с вышеизложенным прошу провести всестороннюю проверку изложенных фактов, дать правовую оценку действиям сотрудника, привлечь его к установленной законом ответственности, вплоть до уголовной, а также рассмотреть вопрос о его увольнении без права на восстановление в органах службы.
Тайм-коды:
0:00-16:49 Игнорирование административного правонарушения в виде ношения бронежилета гражданского образца моим доверителем
0:00-01:05 Согласованность дружеского спарринга и задержание сотрудником
2:58-3:00 Резкие и неконтролируемых движения
3:03-3:05 Употреблением бранных слов 12.6АК
3:07-3:55 Выдача телефона без законных оснований
12:00-12:40 Злоупотреблении должностным положением
16:03-16:49 Нарушение пункта 4 примечания статьи 2.8 ПК
Тайм-коды:
0:00-16:49 Игнорирование административного правонарушения в виде ношения бронежилета гражданского образца моим доверителем
0:00-01:05 Согласованность дружеского спарринга и задержание сотрудником
2:58-3:00 Резкие и неконтролируемых движения
3:03-3:05 Употреблением бранных слов 12.6АК
3:07-3:55 Выдача телефона без законных оснований
12:00-12:40 Злоупотреблении должностным положением
16:03-16:49 Нарушение пункта 4 примечания статьи 2.8 ПК
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Отсутствуют
4. ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. Привлечь сотрудника к уголовной ответственности без права восстановления
2. Провести проверку сотрудника на наличие наркозависимости в случае наличие ее привлечь сотрудника к ответственности, обязать руководство разорвать трудовой договор с сотрудником
3. Возместить оплату государственной пошлины в размере 25.000$
4. Возместить моральный вред в размере 80.000$
2. Провести проверку сотрудника на наличие наркозависимости в случае наличие ее привлечь сотрудника к ответственности, обязать руководство разорвать трудовой договор с сотрудником
3. Возместить оплату государственной пошлины в размере 25.000$
4. Возместить моральный вред в размере 80.000$
5. МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Истец:
Номер паспорта: 5140
Копия паспорта: Копия
Номер телефона: 504-65-50
Gmail [Discord]: [email protected]
Доказательства: Доказательства
Доказательства уплаты пошлины: Оплата Гос.Пошлины
Иные материалы к судопроизводству: -