- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От частного адвоката Соединенных Штатов Америки: Laura DeSantez
От частного адвоката Соединенных Штатов Америки: Laura DeSantez
Я, представитель гражданина Helya Pradez, пользуясь своими правами, в соответствии с Конституцией и «Законом О Судебной Системе» , подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКОВ:
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD - OCU | 407512]
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD - OCU | 657060]
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:
11 февраля 2026 года примерно в 15 часов 22 минуты моего доверителя пригласил проследовать за собой её знакомый. В указанный момент к месту их нахождения подъехали сотрудники LSPD, которые приступили к задержанию лиц, по их мнению, нарушающих действующее законодательство.При этом каких-либо объективных и очевидных признаков совершения преступления либо административного правонарушения со стороны моего доверителя установлено не было. Моя доверительница была одета в повседневную гражданскую одежду, не имела при себе и не носила оружия, запрещённых предметов либо средств маскировки, не предпринимала попыток скрыться, а также не совершала действий, которые могли бы свидетельствовать о её причастности к противоправной деятельности. Основания для применения к ней мер процессуального принуждения сотрудниками полиции в явной форме озвучены не были.
После задержания иных лиц, находившихся рядом, сотрудник подразделения OCU LSPD (ОПЗ [LSPD - OCU | 407512]) без разъяснения конкретных причин и без предъявления достаточных правовых оснований применил к Helya Pradez меру физического ограничения свободы — надел наручники, произвёл личный досмотр (обыск), после чего поместил её в служебный автомобиль. Одновременно сотрудник оглашал права, предусмотренные процедурой Миранды.
Со слов моего доверителя, при ней находились исключительно патроны калибра 9 мм, а также одна таблетка лекарственного препарата от головной боли. Иных предметов, веществ либо средств, запрещённых к гражданскому обороту, при ней не имелось.
Примерно в 15 часов 25 минут мой доверитель была доставлена в Федеральную тюрьму, где её разместили в одном из помещений, предназначенных для проведения допросов. В ходе процессуальных действий она заявила ходатайство о предоставлении защитника (адвоката). По информации, озвученной сотрудниками правоохранительных органов, в 15:26 ими был направлен запрос на вызов адвоката. Однако уже в 15:29 сотрудники сообщили об отсутствии прибытия защитника и перешли к стадии оформления ареста, фактически проигнорировав заявленное право на получение квалифицированной юридической помощи.
В отношении моего доверителя были вменены следующие статьи Уголовного кодекса SA:
— ст. 12.8 УК SA;
— ст. 13.2 УК SA.
Согласно диспозиции статьи 13.2 УК SA (Федеральной), уголовная ответственность наступает за незаконные приобретение, сбыт, хранение либо перевозку наркотических средств в размере 10 (десяти) и более грамм.
При этом, по утверждению моего доверителя, в отношении обнаруженной у неё единственной таблетки не проводилось никаких экспертиз, лабораторных исследований либо иных процессуальных действий, направленных на установление химического состава вещества, его массы, принадлежности к перечню наркотических средств либо психотропных веществ, а также на определение фактического веса, что имеет принципиальное значение для квалификации по указанной статье.
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
-
4. ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. Провести всестороннюю, полную и объективную проверку по изложенным в заявлении обстоятельствам с целью установления законности действий сотрудников LSPD при задержании и привлечении к уголовной ответственности Helya Pradez.
2. Истребовать и приобщить к материалам проверки (либо судебного разбирательства) видеозаписи с нагрудных камер, а также иные материалы фото- и видеофиксации сотрудников LSPD с ОПЗ:
— [LSPD - OCU | 657060];
— [LSPD - OCU | 407512],
касающиеся задержания, досмотра, допроса и иных процессуальных действий в отношении моего доверителя.
3. В случае установления фактов превышения должностных полномочий, злоупотребления служебным положением, нарушения процессуальных норм либо иных противоправных действий со стороны сотрудников LSPD — привлечь виновных лиц к ответственности в соответствии с действующим законодательством в полном объёме, с применением мер дисциплинарной, административной либо уголовной ответственности (в зависимости от установленного состава правонарушения), а также рассмотреть вопрос о запрете занимать должности в государственных органах и учреждениях.
4. В случае установления недоказанности вины либо отсутствия в действиях Helya Pradez состава преступления — отменить вынесенное решение о привлечении к уголовной ответственности по ст. 12.8 УК SA и ст. 13.2 УК SA, аннулировать сведения о судимости, а также признать за ней право на реабилитацию.
5. В порядке возмещения вреда, причинённого незаконными действиями должностных лиц, взыскать в пользу Helya Pradez компенсацию в общем размере 200 000$ (двести тысяч долларов), в том числе:
— 100 000$ — компенсация морального вреда;
— 25 000$ — компенсация вреда, причинённого нарушением конституционного права на юридическую защиту (в частности, непредоставление адвоката в установленном законом порядке);
— 50 000$ — возмещение расходов на оплату услуг защитника;
— 25 000$ — возмещение расходов по оплате государственной пошлины.
Указанные требования основаны на принципах законности, презумпции невиновности, гарантии права на защиту и праве на компенсацию вреда, причинённого незаконными действиями государственных органов и их должностных лиц.5. МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Истец:
Номер паспорта: 99354
Копия паспорта: паспорт
Номер телефона: 798-72-19
Gmail [Discord]: [email protected]
Доказательства: -
Доказательства уплаты пошлины: пошлина
Иные материалы к судопроизводству: -
Представитель интересов истца: договор о предоставлении адвокатских услуг.
Имя Фамилия: Laura DeSantez
Номер паспорта: 147409
Номер телефона: 144-44-44
Gmail [Discord]: [email protected]
Подпись истца или его законного представителя: