- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас От гражданина Соединенных Штатов Америки: Levi Theophile
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, в соответствии с Конституцией и «Законом О Судебной Системе», подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКОВ:
Руководство SASPA и Правительство штата San Andreas.
San Andreas State Prison Authority / Government.
Государственные органы управления.
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:
10.01.2026 года в период исполнения служебных обязанностей прокурора я находился на территории Федеральной тюрьмы SASPA. Данный объект является режимным и особо охраняемым. В ходе моей деятельности в закрытой зоне на меня было совершено нападение заключенным, который нанес мне удар в голову, повлекший потерю сознания и тяжелую травму. Согласно закону о SASPA, задачами учреждения являются охрана прав и интересов лиц, находящихся на территории, а также обеспечение повышенных мер безопасности.
Нападение стало возможным из-за ненадлежащего исполнения сотрудниками SASPA обязанностей по охране осужденных и нарушении моих прав на безопасные условия труда. Согласно результатам медицинского обследования №043, у меня диагностирована ЧМТ с частичной амнезией. Стоимость моего лечения составила 21 000$.
Ниже приведено подробное обоснование ответственности ответчиков (SASPA и Правительства), основанное на буквальном толковании действующих законодательных актов.
1. Обязательство по обеспечению безопасности на режимном объекте
Первым и ключевым основанием является статус территории, на которой произошло нападение. Согласно закону о SASPA, тюрьма не является общественным местом; это объект с высшим уровнем защиты.
Цитата: Статья 1.4 Закона о SASPA: «Территория Федеральной тюрьмы San Andreas State Prison Authority – режимный объект, на котором действуют особые пропускные условия для обеспечения повышенных мер безопасности и является закрытой и охраняемой территорией».
Обоснование: Закон прямо определяет территорию SASPA как место, где действуют «повышенные меры безопасности». Нахождение прокурора в закрытой зоне (Оранжевой зоне) регламентировано законом и подразумевает, что администрация тюрьмы взяла на себя исключительный контроль над всеми рисками. Факт того, что заключенный смог нанести удар должностному лицу, означает, что «повышенные меры безопасности», требуемые статьей 1.4, не были реализованы фактически.
2. Невыполнение прямой обязанности по охране лиц
Ответственность SASPA за твое здоровье прописана в их функциональных задачах.
Цитата: Статья 4.11 Закона о SASPA: «Охрана учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, осужденных и лиц содержащихся под стражей».
Цитата: Статья 1.3.2 Закона о SASPA: «Задачами SASPA являются [...] охрана их [заключенных] прав, свобод и законных интересов».
Обоснование: Статья 4.11 обязывает SASPA осуществлять охрану не только стен, но и всех лиц, находящихся внутри системы. Как сотрудник Прокуратуры, ты являешься частью системы юстиции. Если SASPA не смогла проконтролировать поведение заключенного, это является неисполнением законной обязанности по охране, установленной статьей 4.11.
3. Нарушение права на безопасный труд (Трудовой Кодекс)
Правительство как работодатель несет солидарную ответственность за то, в какие условия оно направляет своих сотрудников.
Цитата: Статья 1.2 Трудового Кодекса: «Основными принципами правового регулирования трудовых отношений признаются: [...] Обеспечение права каждого работника на справедливые условия труда, в том числе на условия труда, отвечающие требованиям безопасности».
Цитата: Статья 2.5 Трудового Кодекса: «Работодатель обязан: [...] Обеспечивать работников оборудованием... и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей».
Обоснование: Моё право на условия труда, отвечающие требованиям безопасности (Ст. 1.2 ТК), было грубо нарушено. Работодатель в лице Правительства обязан был гарантировать, что при визите в ФТ моя жизнь и здоровье будут защищены. Получение ЧМТ в ходе выполнения надзорных функций доказывает, что ответчики не создали безопасную среду для работы, что является прямым нарушением трудового законодательства.
4. Доказательственная база и презумпция вины (Видеонаблюдение)
Ответчики не могут ссылаться на отсутствие доказательств нападения, так как закон обязывает их фиксировать всё происходящее.
Цитата: Статья 1.4.4 Закона о SASPA: «В закрытой зоне режимного объекта действует централизованная система видеонаблюдения с хранением записи не менее 72 часов».
Обоснование: Статья 1.4.4 обязывает SASPA обеспечить работу видеокамер. Любая попытка заявить об отсутствии видеозаписей инцидента должна расцениваться судом как признание в нарушении статьи 1.4.4. Если записи «пропали» или «не велись», это лишь подтверждает халатность SASPA в обеспечении режима безопасности на объекте.
5. Обязательство по возмещению убытков и морального вреда
Поскольку вред здоровью был нанесен в результате неправомерного бездействия охраны (которая не пресекла насилие), закон обязывает компенсировать ущерб.
Цитата: Статья 9.8 Закона о Судебной системе: «Истец в рамках искового заявления вправе заявить о возмещении убытков которые он понес в ходе неправомерных действий уполномоченного лица. [...] Бремя возмещения денежных средств ложится на орган, в котором работает сотрудник».Цитата: Статья 9.6 Закона о Судебной системе: «Моральный ущерб - это ущерб лицу причиненный нравственными или физическими страданиями (действием или бездействием) которые нарушают его личные права».
Обоснование: Бездействие сотрудников SASPA в момент нападения привело к моим физическим страданиям (ЧМТ) и материальным убыткам (21 000$ за лечение). Согласно статьям 9.6 и 9.8, бремя выплат ложится на государственные органы. Тот факт, что руководитель выплатил часть средств лично, не снимает с государства обязанности произвести официальное возмещение ущерба за производственную травму.
Резюме для суда:
Я находился на территории SASPA законно. Травма получена в «Оранжевой зоне», которая по закону является «особо охраняемой». Нападение стало возможным только из-за провала в системе безопасности SASPA и нарушения Правительством норм Трудового кодекса. На основании вышеуказанных статей, ответчики обязаны в полном объеме компенсировать медицинские расходы и причиненный моральный вред.
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Врач EMS (эксперт), зафиксировавший травму и стоимость лечения - Danya Beam.
4. ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. Истребовать у SASPA записи централизованной системы видеонаблюдения за 12.01.2026, наличие которой гарантировано статьей 1.4.4 закона о SASPA.
2. Признать факт нарушения ответчиками статьи 1.2 ТК в части необеспечения безопасности прокурора на режимном объекте.
3. Взыскать солидарно с ответчиков компенсацию материального ущерба (лечение) в размере $21,000.
4. Взыскать солидарно с ответчиков компенсацию морального вреда в размере $50,000.
5. Обязать ответчиков возместить судебную пошлину в размере $25,000.
5. МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Номер паспорта истца: 26640
Копия паспорта истца: [Скриншот]
Номер телефона: 7912679
Gmail [Discord]: shukhevych.
Доказательства: Мед. обследование(+ чек на 21.000$ в конце), Видео и с моей бодекамеры (08:55 удар мне в голову) , Мед. справк на портале, копия с подписью врача.
Доказательства уплаты пошлины: Фото
Иные материалы к судопроизводству: -
Подпись истца: L. Theophile