- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Alt Bro
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Alt Bro
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, в соответствии с Конституцией и «Законом О Судебной Системе» , подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКОВ:
Имя фамилия: -
Место работы: GOV
Должность: -
Идентификационный знак: [USMS - Федеральный маршал | Ukufa.J]
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:
11 января 2026 года, приблизительно в 17:48, я был задержан сотрудником Службы федеральных маршалов (USMS) по признакам статьи 17.11 Уголовного кодекса. С данным задержанием и последующим ограничением моей личной свободы я не согласен, поскольку считаю его незаконным и необоснованным.
В соответствии со статьёй 2.7, пунктом 7 Процессуального кодекса, задержание государственного служащего по основанию «незаконное вмешательство в процессуальные действия» допускается исключительно после предъявления такому лицу законного и чёткого требования прекратить противоправные действия. Лишь в случае невыполнения данного требования допускается применение мер процессуального принуждения.
Однако в моём случае каких-либо требований со стороны сотрудника USMS мне предъявлено не было. Сотрудник без предварительного уведомления и без соблюдения установленной законом процедуры немедленно применил ко мне меры физического принуждения, включая надевание наручников, чем нарушил порядок задержания, прямо предусмотренный действующим процессуальным законодательством.
Перечень законных оснований задержания государственных служащих установлен статьёй 2.7 Процессуального кодекса и является исчерпывающим. Ни одно из указанных в данной норме оснований в моём случае объективно не имело места, поскольку:
- отсутствовал нормативный акт либо распоряжение уполномоченного лица;
- отсутствовала угроза жизни или безопасности граждан либо должностных лиц;
- не предъявлялось законное требование о прекращении каких-либо противоправных действий.
Дополнительно сообщаю, что в ходе задержания у сотрудника USMS отсутствовала видеозапись, подтверждающая законность и обстоятельства применения ко мне мер принуждения, что является существенным нарушением стандартов процессуальной фиксации действий правоохранительных органов.
Кроме того, поведение сотрудника в ходе задержания носило неприемлемый характер: он повышал голос, применял психологическое давление, препятствовал мне в выражении своих объяснений, а после того, как я уведомил его о намерении обратиться с жалобой и иском, его поведение стало явно агрессивным и неадекватным, что дополнительно указывает на злоупотребление служебным положением.
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Необходимо указать все данные иных лиц участвующих в судопроизводстве.
4. ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
- Признать мои показания достаточным основанием для проведения служебной и процессуальной проверки действий сотрудника USMS.
- Истребовать у Ответчика все материалы, связанные с моим задержанием.
- Привлечь сотрудника USMS с идентификационным обозначением
[USMS – Федеральный маршал | Ukufa.J]
к юридической ответственности в порядке, установленном действующим законодательством, за незаконное лишение свободы, превышение должностных полномочий и нарушение процессуального порядка задержания. - Назначить денежную компенсацию в размере 60 750 (шестьдесят тысяч семьсот пятьдесят) долларов США, из которых:
– 25 750 долларов США — компенсация имущественного ущерба, включая судебные издержки и обязательные платежи;
– 35 000 долларов США — компенсация морального вреда и репутационного ущерба, вызванных невозможностью исполнять профессиональные обязанности, публичным унижением, а также негативными последствиями для моей деловой репутации в связи с тем, что я, как сотрудник LSPD со стажем более четырёх лет, был публично подвергнут задержанию в наручниках. - В случае передачи материалов на досудебное либо судебное расследование — обязать уполномоченный орган предоставить мне копии всех материалов сформированного дела и направить их на электронный адрес, указанный в настоящем исковом заявлении.
5. МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Истец:
Номер паспорта: 904
Копия паспорта: Ссылка
Номер телефона: 1010000
Gmail [Discord]: [email protected]
Доказательства: Ссылка
Тайм коды:
00:00 - само задержание начало + жетон
9:35 - орет на меня
15:55 - начинает вести себя неадекватно, из-за того, что сказал что напишу на него обращение и дал понять что у него отката нет
Доказательства уплаты пошлины: Ссылка
Иные материалы к судопроизводству:
Подпись истца или его законного представителя: ABro