Рассмотрено Исковое заявление №DC1034 [GOV, LSPD]

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alex Legendary

Активный
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Alex Legendary​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, в соответствии с Конституцией и «Законом О Судебной Системе» , подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

1. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКОВ:
Имя фамилия: Levi Theophile, -
Место работы: Мэрия, LSPD
Должность: Прокурор общего надзора, -
Идентификационный знак: -, [LSPD - CPD | Egor.B].

2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:
10 января в 03:24 мой доверитель, являясь старшим составом структуры FIB, прибыл в ФТ на вызов старшего состава FIB по факту задержания сотрудника FIB, став субъектом задержания. Сотрудник LSPD с идентификационным знаком [LSPD - CPD | Egor.B], полагая, что заместитель начальника отдела не относится к старшему составу, задержал моего доверителя, нарушив статью 16.5 УК. До задержания мой доверитель предоставил удостоверение старшего состава FIB, поэтому ответчик знал, что он задерживает государственного служащего. Сотрудник LSPD обыскал моего доверителя вопреки статье 2.8 ПК, которая не предусматривает проведение первичного обыска в отношении задержанного государственного служащего, в отличие от статьи 2.3 ПК, которая предусматривает проведение первичного обыска при задержании гражданского. На разбирательство по факту задержания моего доверителя прибыл Прокурор общего надзора Levi Theophile. Вопреки статье 2.8 ПК, так и не дождавшись прибытия руководства FIB, оба ответчика инициировали разбирательство по факту задержания моего доверителя. Согласно пункту 4 примечания к статье 2.8 ПК после отсутствия ответа от старшего состава в течение 10 минут сотрудник LSPD обязан был отпустить моего доверителя с дальнейшей подачей письменного обращения в Генеральную прокуратуру на портале штата. Вопреки установленному законом порядку ответчики все же провели незаконное разбирательство, результатом которого стало устное отстранение от работы моего доверителя Прокурором общего надзора Levi Theophile. Согласно статье 5.1.8 Закона «О Министерстве Юстиции» прокурор, вынесший устное решение об отстранении сотрудника от работы/службы обязан в течение часа выслать любым доступным способом постановление об отстранении сотрудника руководителю или уполномоченному лицу организации отстраненного сотрудника. Однако постановление DJP-№3000 об отстранении от исполнения должностных обязанностей, которое также является предметом нашего обжалования, было опубликовано в 05:55 10 января, хотя устное решение было вынесено в 04:18. Таким образом, сама публикация постановления уже была с нарушением сроков, не говоря уже об отправке данного постановления руководству.

3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Отсутствуют

4. ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. Согласно статье 7.2 Закона «О Судебной системе в Штате Сан-Андреас» приостановить действие постановления DJP-№3000 об отстранении от исполнения должностных обязанностей моего доверителя до окончания судебного разбирательства, так как мой доверитель, являясь старшим составом, вносит большой вклад в работу всей структуры FIB.
2. Привлечь сотрудника LSPD с идентификационным знаком [LSPD - CPD | Egor.B] к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
3. Привлечь Прокурора общего надзора Levi Theophile к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
4. Выплатить денежную компенсацию моему доверителю в размере 170.000$, из которых 90.000$ компенсация убытков (25.000$ - судебная пошлина, 100.000$ - услуги адвоката), 80.000$ - моральная компенсация за невозможность исполнять обязанности на любимой работе и нести пользу обществу в течение всего времени отстранения.

5. МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:

Истец:
Номер паспорта: 178563
Копия паспорта: Ксерокопия
Номер телефона: 498-57-16
Gmail [Discord]: dima_pochenkov
Доказательства: Видеофиксация задержания (Факт передачи доказательств запечатлен на видеофиксации подписания договора)
Постановление DJP-№3000
Доказательства уплаты пошлины: Видеофиксация
Иные материалы к судопроизводству: -

Представитель интересов истца: [Ссылка на договор о предоставлении адвокатских услуг]
Имя Фамилия: Alehandro Legendario
Номер паспорта: 83336
Номер телефона: 100-00-03
Gmail [Discord]: legendary424

Подпись истца или его законного представителя: A.L.​

1768155265740.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
О ПРИНЯТИИ НАСТОЯЩЕГО ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ К СУДОПРОИЗВОДСТВУ​

NOJlSC4.png

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице судьи Mikhail Sokolov, рассмотрев поданное исковое заявление,

У С Т А Н О В И Л:
Настоящее исковое заявление, поступившее в канцелярию Окружного Суда г. Лос-Сантоса, соответствует требованиям, формам, описанным в Форме и правилах подачи исковых заявлений в Окружной суд, а также Законе «О Судебной системе в Штате Сан-Андреас», в связи с чем подлежит к принятию в производство. На основании вышеизложенного,

О П Р Е Д Е Л И Л:
1. Принять к производству настоящее исковое заявление в рамках Окружного суда штата Сан-Андреас.

2. Передать в Министерство Юстиции штата Сан-Андреас копию искового заявления и настоящего определения для проведения следственных мероприятий по данному судопроизводству.

3. Обязать Министерство Юстиции штата Сан-Андреас истребовать все доказательства и направить их в суд, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение. Выделить три (3) календарных дня с момента передачи настоящего определения для выполнения данного пункта, а в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, по запросу государственного обвинения продлить срок до шести (6) календарных дней.

4. Обязать Министерство Юстиции информировать суд о ходе расследования и проведенных следственных мероприятиях по данному судопроизводству.

5. Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению с письменным уведомлением суда. Настоящее определение может быть обжаловано в течении 5 календарных дней в Верховном суде штата.

1768155287308.png

Дата: 11.1.2026
Почта: [email protected]

Ходатайство под судебное дело

Данные заявителя:

Имя Фамилия: Griborij Andon
Номер паспорта: 3005
Номер телефона: 7133349
Электронная почта: [email protected]

ХОДАТАЙСТВО:
Ваша честь, прошу увеличить сроки расследования до 6-ти дней ввиду появления форс-мажорных обстоятельств.

Подпись заявителя: G.Andon

1768498594337.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
О РАССМОТРЕНИИ ХОДАТАЙСТВА​

NOJlSC4.png

Суд рассмотрел поданное(-ые) ходатайство(-а) по настоящему исковому заявлению, в связи с чем,

О П Р Е Д Е Л И Л:
1. Удовлетворить ходатайство государственного обвинения ""О продлении времени для проведения расследования"" и увеличить строк до шести (6) календарных дней.

2. Определение вступает в силу со дня опубликования и может быть обжаловано в течении 5 календарных дней в Верховном суде штата.

1768498624103.png

Дата: 15.01.2025

Данные заявителя:

Имя Фамилия: Griborij Andon
Номер паспорта: 3005
Номер телефона: 7133349
Электронная почта: [email protected]

ХОДАТАЙСТВО:
Ваша честь, прошу увеличить сроки расследования до 6-ти дней ввиду появления форс-мажорных обстоятельств.

Подпись заявителя: G.Andon

1768663423059.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
О ВЫНЕСЕНИИ РЕШЕНИЯ В ЗАОЧНОМ ПОРЯДКЕ​

NOJlSC4.png

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице судьи Mikhail Sokolov, рассмотрев материалы дела,

У С Т А Н О В И Л:
В материалах дела содержатся все необходимые доказательства и факты и есть возможность рассмотреть дело без вызова сторон. В соответствии со статьями 5.3, 5.4 главы 5 закона «О Судебной системе в Штате Сан-Андреас», Суд вправе рассматривать дело и выносить решения без присутствия сторон и их представителей в случае отсутствия их после оповещения суда. Если по мнению суда, в материалах дела содержатся все необходимые доказательства и факты и есть возможность рассмотреть дело без вызова сторон, суд выносит постановление в заочном порядке или в режиме упрощенного судопроизводства без отказа от таких фундаментальных начал состязательного процесса, как равенство сторон и право обвиняемого на защиту, включая его свободный доступ к правосудию. Судья или же его помощник выносит определение о вынесении решения в заочном порядке, уведомляет стороны о том, что суд будет выносить решение заочно и предоставляет всем сторонам возможность дать письменные показания или же проходатайствовать о рассмотрении дела в ординарном порядке в течение 24 часов с момента уведомления.

На основании вышеизложенного,

О П Р Е Д Е Л И Л:
1. Суд уведомляет стороны о планировании вынести заочное решение по данному делу.
2. Определение вступает в силу со дня опубликования и может быть обжаловано в течении 5 календарных дней в Верховном суде штата.

1768663449680.png

Дата: 17.1.2026

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Alex Legendary
Номер паспорта: 875
Номер телефона: 3777777
Электронная почта: legendary424

ХОДАТАЙСТВО:
Ваша честь, прошу ознакомить меня со всеми материалами дела.

Подпись заявителя: A.L.​

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО:
Ваша честь, прошу ознакомить меня со всеми материалами дела.

1768751437674.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

NOJlSC4.png

Суд рассмотрел поданное(-ые) ходатайство(-а) по настоящему исковому заявлению, в связи с чем,

О П Р Е Д Е Л И Л:
1. Удовлетворить ходатайство стороны истца ""О предоставлении следственного дела""

1768751472061.png

Дата: 18.1.2026

Вложения

• 1768751460571.png
    1768751460571.png
    84.8 KB · Просмотры: 3

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО:
Ваша честь, прошу приобщить к материалам дела письменные показания.
Ознакомившись со следственным делом следователя, считаю необходимым сделать ряд комментариев.

1. Следователь, занимая должность заместителя генерального прокурора, даже сам не знал как трактовать норму закона, описывающую, кого стоит считать старшим составом и субъектом задержания, а кого нет. По этому поводу он обратился за толкованием в Верховный суд и сделал соответствующие выводы. Ни я, ни мой доверитель не обладали данным толкованием на момент задержания и на момент написания искового заявления. До данного толкования были тысячи разбирательств со старшим составом и всегда старшим составом структуры считался любой сотрудник старшего состава. Таким образом, не обладая данным новым толкованием, мой доверитель не имел никакого злого умысла, а просто выполнял свои обязанности, как и множество других сотрудников старшего состава до этого. Действия моего доверителя не подпадают под понятие "Преступление", описанное в статье 2.1 УК, а значит и привлекать его к ответственности, тем более с лишением свободы, нецелесообразно.

2. Следователь считает, что проведение первичного обыска при задержании государственного сотрудника законно. Однако законодатель не просто так в статье 2.3 ПК предусмотрел первичный обыск, а в статье 2.8 - нет, поэтому невозможно считать, что первичный обыск проводится всегда, а не тогда, когда предусмотрел законодатель.

3. Следователь считает, что процедура задержания государственного служащего, описанная в статье 2.8 ПК, может не соблюдаться и даже если старший состав задержанного не является, то пункт 4 примечания к статье 2.8 ПК можно игнорировать. Возникает вопрос. Для кого пишутся все эти пункты задержания и примечания, если следователь считает, что их можно не соблюдать?

Данные заявителя:

Имя Фамилия: Oleksandr Shukhevych
Номер паспорта: 26640
Номер телефона: 7912679
Электронная почта: shukhevych.

ХОДАТАЙСТВО:

Ознакомившись со следственным делом и материалами проверки, считаю необходимым сделать ряд существенных комментариев, касающихся моего физического состояния в период проведения процессуальных действий, ставших предметом рассмотрения.

В указанный период времени, прям вовремя ознакомления с документами, я перенес закрытую черепно-мозговую травму (ЧМТ). В силу специфики данного вида травм и высокого чувства служебного долга, я продолжил исполнение своих обязанностей, ошибочно полагая, что мое состояние позволяет мне работать в штатном режиме.

Однако, анализируя события ретроспективно и с учетом медицинской картины, я вынужден констатировать, что последствия травмы оказывали скрытое, но существенное влияние на мои когнитивные реакции и восприятие, а именно:

1. Нарушение восприятия временных интервалов: Травма спровоцировала временную дезориентацию в хронометраже событий. То, что субъективно воспринималось мной как короткий промежуток времени, объективно могло занимать более длительный период (и наоборот). Это не было умыслом или халатностью, а являлось прямым следствием неврологического нарушения.
  2. Сужение объема внимания (эффект «туннельного зрения»): В ходе работы я был максимально сфокусирован на ключевых аспектах разбирательства, однако из-за посттравматического синдрома мое периферийное внимание было снижено. Это привело к тому, что некоторые детали обстановки или второстепенные факторы могли не фиксироваться моим сознанием в полной мере.
  3. Фрагментарность запоминания: Следствием перенесенного сотрясения стала кратковременная фиксационная амнезия, выражающаяся в том, что отдельные эпизоды или технические детали того периода не сохранились в моей памяти отчетливо.
Хочу особо подчеркнуть, что в момент проведения разбирательства я не осознавал степени влияния травмы на мой организм. Мое субъективное самочувствие не сигнализировало о потере контроля, и я действовал добросовестно, будучи уверенным в правильности и своевременности своих действий. Выявленные ныне несоответствия (если таковые имеются в материалах следствия) объясняются не отсутствием профессионализма или злым умыслом, а объективными психофизиологическими причинами, вызванными состоянием здоровья.

На основании изложенного, прошу учесть данные обстоятельства и справку при оценке моих действий и приобщить данные пояснения к материалам дела.

Справка от врача: На портале штата, Мед. осмотр сам, Справка на руках

Дата подачи ходатайства: 20.01.2026
Подпись заявителя: O.Shukhevych

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО:
Ознакомившись со следственным делом следователя, считаю необходимым сделать ряд комментариев.

1. Следователь, занимая должность заместителя генерального прокурора, даже сам не знал как трактовать норму закона, описывающую, кого стоит считать старшим составом и субъектом задержания, а кого нет. По этому поводу он обратился за толкованием в Верховный суд и сделал соответствующие выводы. Ни я, ни мой доверитель не обладали данным толкованием на момент задержания и на момент написания искового заявления. До данного толкования были тысячи разбирательств со старшим составом и всегда старшим составом структуры считался любой сотрудник старшего состава. Таким образом, не обладая данным новым толкованием, мой доверитель не имел никакого злого умысла, а просто выполнял свои обязанности, как и множество других сотрудников старшего состава до этого. Действия моего доверителя не подпадают под понятие "Преступление", описанное в статье 2.1 УК, а значит и привлекать его к ответственности, тем более с лишением свободы, нецелесообразно.

2. Следователь считает, что проведение первичного обыска при задержании государственного сотрудника законно. Однако законодатель не просто так в статье 2.3 ПК предусмотрел первичный обыск, а в статье 2.8 - нет, поэтому невозможно считать, что первичный обыск проводится всегда, а не тогда, когда предусмотрел законодатель.

3. Следователь считает, что процедура задержания государственного служащего, описанная в статье 2.8 ПК, может не соблюдаться и даже если старший состав задержанного не является, то пункт 4 примечания к статье 2.8 ПК можно игнорировать. Возникает вопрос. Для кого пишутся все эти пункты задержания и примечания, если следователь считает, что их можно не соблюдать?

1768931739890.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

NOJlSC4.png

О П Р Е Д Е Л И Л:
1. Удовлетворить ходатайство стороны истца ""О приобщении новых материалов дела ""

1768931761161.png

Дата: 20.1.2026

Данные заявителя:

Имя Фамилия: Oleksandr Shukhevych
Номер паспорта: 26640
Номер телефона: 7912679
Электронная почта: shukhevych.

ХОДАТАЙСТВО:

Ознакомившись со следственным делом и материалами проверки, считаю необходимым сделать ряд существенных комментариев, касающихся моего физического состояния в период проведения процессуальных действий, ставших предметом рассмотрения.

В указанный период времени, прям вовремя ознакомления с документами, я перенес закрытую черепно-мозговую травму (ЧМТ). В силу специфики данного вида травм и высокого чувства служебного долга, я продолжил исполнение своих обязанностей, ошибочно полагая, что мое состояние позволяет мне работать в штатном режиме.

Однако, анализируя события ретроспективно и с учетом медицинской картины, я вынужден констатировать, что последствия травмы оказывали скрытое, но существенное влияние на мои когнитивные реакции и восприятие, а именно:

1. Нарушение восприятия временных интервалов: Травма спровоцировала временную дезориентацию в хронометраже событий. То, что субъективно воспринималось мной как короткий промежуток времени, объективно могло занимать более длительный период (и наоборот). Это не было умыслом или халатностью, а являлось прямым следствием неврологического нарушения.
  2. Сужение объема внимания (эффект «туннельного зрения»): В ходе работы я был максимально сфокусирован на ключевых аспектах разбирательства, однако из-за посттравматического синдрома мое периферийное внимание было снижено. Это привело к тому, что некоторые детали обстановки или второстепенные факторы могли не фиксироваться моим сознанием в полной мере.
  3. Фрагментарность запоминания: Следствием перенесенного сотрясения стала кратковременная фиксационная амнезия, выражающаяся в том, что отдельные эпизоды или технические детали того периода не сохранились в моей памяти отчетливо.
Хочу особо подчеркнуть, что в момент проведения разбирательства я не осознавал степени влияния травмы на мой организм. Мое субъективное самочувствие не сигнализировало о потере контроля, и я действовал добросовестно, будучи уверенным в правильности и своевременности своих действий. Выявленные ныне несоответствия (если таковые имеются в материалах следствия) объясняются не отсутствием профессионализма или злым умыслом, а объективными психофизиологическими причинами, вызванными состоянием здоровья.

На основании изложенного, прошу учесть данные обстоятельства и справку при оценке моих действий и приобщить данные пояснения к материалам дела.

Справка от врача: На портале штата, Мед. осмотр сам, Справка на руках

Дата подачи ходатайства: 20.01.2026
Подпись заявителя: O.Shukhevych
1768931853430.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

NOJlSC4.png

О П Р Е Д Е Л И Л:
1. Удовлетворить ходатайство стороны ответчика ""О приобщении новых материалов дела ""

1768931916635.png

Дата: 20.1.2026

Вложения

• 1768931877259.png
    1768931877259.png
    84.8 KB · Просмотры: 2

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО:
Ваша честь, прошу составить мотивировочную часть решения суда.

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО:
Ваша честь, прошу составить мотивировочную часть решения суда.

1769013787781.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху