- Автор темы
В Федеральный окружной суд штата Сан-Андреас
От адвоката: Stas Pupsik
К сотруднику: Сотрудник LSPD SWAT, жетон [555]
В чем заключается нарушение: Мой клиент был подвергнут незаконному задержанию и последующему аресту. Действия сотрудника привели к необоснованному ограничению свободы моего клиента и нарушению норм Процессуального кодекса SA.От адвоката: Stas Pupsik
К сотруднику: Сотрудник LSPD SWAT, жетон [555]
Обстоятельства: 16.06.2026 примерно в 00:30 сотрудник LSPD SWAT (555) произвел задержание моего клиента Lesha Mogila. В процессе задержания сотрудник проявил правовую некомпетентность, первоначально инкриминировав ст. 17.7 УАК отказ от уплаты штрафа, хотя процедура выписывания административного протокола не проводилась. Впоследствии квалификация была изменена на ст. 17.6 УАК. Физическая сила была применена незамедлительно, без предоставления возможности добровольно исполнить требование, что свидетельствует о превышении должностных полномочий ст. 15.1 УАК.
Дата и точное время происходящей ситуации: 16.06.2026 в 00:30
На основании изложенного, прошу суд:
Истребовать у ответчика LSPD полную видеофиксацию преследования и задержания за 16.06.2026 00:30.
Признать действия сотрудника LSPD SWAT 555 незаконными.
Аннулировать запись о судимости в отношении Lesha Mogila.
Привлечь сотрудника к уголовной ответственности по ст. 15.1, 15.6 УАК SA
Взыскать с ответчика в пользу моего клиента моральную компенсацию в размере 50.000$.
Перечень прилагаемых документов:
Ксерокопия паспорта клиента: Ксерокопия служебного удостоверения/лицензии адвокатской деятельности: Действующий договор с клиентом, утверждённый в коллегии адвокатов:https://docs.google.com/document/d/1KoDxeGthuA6o6VEx0XCGd-C3rDaKKT4NNQ1j0OYIwNQ/edit?tab=t.0
Доказательства, подтверждающие правонарушение: Запросить у сотрудника LSPD SWAT 555
Список свидетелей: "Отсутствуют"
Список экспертов:"Отсутствуют"
Электронная почта и номер телефона: [email protected], 824-05-19
Дата подачи искового заявления: 18/06/2026