- Автор темы
В Федеральный окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданки: Eka Haramiru, 452031
К гражданину: сотруднику FIB Aleksandr Gerts, 401167
От гражданки: Eka Haramiru, 452031
К гражданину: сотруднику FIB Aleksandr Gerts, 401167
Я, гражданка Eka Haramiru, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Федеральный окружной суд на сотрудника FIB Aleksandr Gerts, 401167.
Подробное описание правонарушения:
1. в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца:
11.06.2026 примерно в 23:25 я находилась на своем рабочем месте в больнице, выполняя свои должностные обязанности. Ко мне обратился гражданин, являющийся сотрудником FIB, с целью прохождения медицинской комиссии и получения медицинской карты.
В ходе проведения регламентированной процедуры осмотра, мной был выявлен факт тяжелой наркотической зависимости у данного сотрудника. Согласно действующему Регламенту выдачи медицинских карт, я была обязана отказать гражданину в выдаче документа, что я и сделала, сославшись на внутренние инструкции EMS.
После законного отказа, сотрудник FIB попытался склонить меня к нарушению закона и должностных инструкций, предприняв попытку дачи взятки, за выдачу медицинской карты вопреки регламенту EMS. Получив от меня решительный отказ, сотрудник проявил агрессию и, злоупотребляя своими полномочиями, задержал меня безосновательных на то причин. Считаю данное задержание изначально незаконным, морально давящим на сотрудницу при исполнении своих полномочий.
Спустя некоторое время, осознав незаконность своих действий и отсутствие доказательств, сотрудник FIB отпустил меня без объяснения причин и снял наручники. Однако, когда я на эмоциях покидала помещение, сотрудник FIB продолжал настаивать на выдачу мед.карты в разрез с регламентом. Так же, позже, уже находясь у лифта, я отчетливо услышала, как данный сотрудник в кругу своих знакомых, высказал в мой адрес скрытые угрозы и оскорбления сексуального характера, что нанесло мне глубокую психологическую травму и заставило опасаться за свою жизнь и здоровье.
2. обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства: видео с моей боди-камеры а также боди-камеры сотрудника FIB фигурирующего в исковом заявлении.
Дата и точное время происходящей ситуации: 11.06.2026 года 23:25-23:30
На основании изложенного, прошу суд: Провести расследование по факту деяния сотрудника FIB, установить вину/отсутствие вины сотрудника, а также в случае установления вины установить правовую оценку действий в отношении сотрудника.
1. Ксерокопия паспорта: [Гиперссылка]
2. Доказательства правонарушения: [Гиперссылка], а также с боди-камеры сотрудников
0:26 - попросила документы для ознакомления перед проведением процедуры выдачи медицинской карты
1:29 - проведение теста на наркотическую зависимость
1:50 - мой отказ согласно регламенту выдачи медицинских карт из-за зависимости сотрудника
1:57 - попытка дачи взятки
2:08 - накидывание наручников
2:14 - снятие наручников и продолжение настаивания на том, чтобы я выдала медкарту закрыв глаза на зависимость
2:30 - угрозы
3. Список свидетелей (если они имеются): -
4. Список экспертов (если они имеются): -
5. Электронная почта и номер телефона: [email protected] номер телефона 7859510
Дата подачи искового заявления: 12.06.2026
Подпись:
Подпись: